Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Картины раз

Когда-то всякие размышлизмы писала в журнале, но в последнее время не хочется. Тут на форуме вышел небольшой спор и комментирующего упрекнули в том, что у того пустой журнал... Комментирующий ответил, что журнал завел для того, чтобы иметь возможность писать в интересующих его сообществах, а не делиться своей подноготной со всеми. Если подумать, он (она) прав, я тоже к этому прихожу - не нужно выворачивать душу в сети, хотя бы потому, что это никому не интересно. Писать нужно о вещах, которые могут быть интересны (полезны) кому-то другому, самому себе (если нужно что-то прорекламировать или похвастаться) или, как минимум, не могут тебе самому навредить (даже теоретически).

Collapse )

(no subject)

Два дня назад были в Дизайн-сентре, там увидала новую галерею картин, их мото - картины менее чем за 1000 долларов. Взяла визитку, сегодня написала мэйл, присоединила некоторые работы... И получила целых два ответа: утром, буквально через несколько минут, о том, что они в принципе не берут новых художников, а в пол-седьмого вечера (перепутали, что уже послали) вдруг еще один ответ - что у меня "очаровательные работы", но по различным соображениям они им не подходят. Ну, от перемены мест слагаемых сумма не изменяется, а сумма состоит в том, что работы мои фигня и никому не нужны. Это уже третья или четвертая попытка заинтересовать галереи... Несмотря на то, что они были весьма вежливы и ответили (в отличие от остальных), моему побитому-перебитому эго от этого не легче:(
Как люди живут в мире с собой без всякой необходимости доказывать себе, что они чего-то стоят? Как этому научиться?

Закончила новую картинку:)

Это полянка в Шварцвальде. Ехали мы ехали, свернули на проселок, и увидели ее.
Collapse )

Вот, честно пытаюсь стать "cool", подключиться к современному искусству, придумать что-нибудь этакое интересное, вроде Джоконды с усами или огромной собачки в виде елочной игрушки (которая мне, кстати, нравится). Но вот встретишь такую полянку - и что еще может хотеться? Кому могут быть интересны коряки моего воображения, когда есть такая полянка?

Портрет мамы мужа

Нарисовала ей в подарок на День Рождения. Только большого энтузиазма он у модели не вызвал, реакция была примерно такая же, как у моей маман несколько лет назад, когда я ей тоже на День Рождения написала портрет - неужели я такая строгая (у моей маман была версия "злая")? А я из нескольких фотографий выбрала самую улыбающуюся....

Collapse )

Решетки и картины.

Вчера приходил консультант "Терлидора" - фирмы по установке решеток на окна (я решила, что они нам понадобятся, ибо Гайка слишком боек и любопытен). Увидел картины на стенах, спросил - кто это у вас занимается? Говорю - я. Он предложил бартер - делает нам скидку 350 шекелей на решетки, а я ему пишу с фотографии портрет его жены.
Collapse )

Новая картина

Написала новую картину.... Нашла в интернете фотографию (довольно некачественную по резолюции) и решила взять именно ее, чтобы не "вкапываться" как обычно, в детали - тут это было просто невозможно. Отрезала себе возможность в принципе. Ибо копание в деталях до умопомрачения - это моя проблема. Мало того, что уходит чертова уйма времени, так, что уже тошнит от процесса, так еще и конечный результат обычно выходит "затертым" до дыр....
Collapse )

Хорошее настроение

Сегодня у меня хорошее настроение. Мир видится светлее и красочнее, мелкие проблемки кажется действительно мелкими, не только в понимании, но и в ощущении. Думаю и пытаюсь "схватить ситуацию за хвост", понять механизм запуска. Что произошло? Что-то, отличное от других дней.... Получилось поспать днем? Но хороший день начался до этого. Зашла в Хан на выставку, там сейчас замечательные скульптуры... это еще позже, но, кажется, они сработали катализатором.

АПД: буду посмотреть сегодня, подозреваю все-таки полуденный сон. Скоро сынуля начнет уставать, пойдем засыпаться. Пока голова тяжелая и не до настроения (с пяти утра гудим). Самое интересное - третий день подряд просыпается не просто "примерно в пять", а тютелька-в-тютельку в 5 часов 11 минут. Вчера еще думала - совпадение, сегодня подозреваю встроенный некими инопланетянами швейцарский механизЬм....:))
Хде мои полседьмооооого? :(((