Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Gal-Gadot

Чудеса технологии - пожалуйста, перепростите этй ссылку!

К сожалению, мое присутствие в соцсетях минимально, и впервые я об этом жалею.
Те немногие, кто прочтет мой пост - перепостите эту ссылку где сможете!
Зло должно быть наказано - и прежде всего страхом. Зло должно бояться возмездия!
https://www.youtube.com/watch?v=FAJIrnphTFg&feature=youtu.be
Gal-Gadot

Хасиды в Беларуси

Застрявшие на границе с Украиной хасиды уехали... и все новостные ленты говорят о том, сколько мусора они после себя оставили. Фотографии жуткие, даже для меня, которая уже много лет живет в Израиле и привыкла к свинству вокруг. А бедные беларусы просто в шоке!
Сейчас много читаю новостей из Беларуси, в том числе о хасидах, с замиранием сердца думала - вот сейчас в статьях или в комментах к статьям о тех хасидах начнется - и по делу! И я в потрясении - люди в шоке от свалки, оставленной этими паразитами, но ни одного злобного и ненавистного коммента! Жаль, что я принадлежу не к тому народу - не хочу быть частью группы, за которую мне так стыдно....

Ненавижу "черных" религиозных, и чем дальше, тем больше. Они испоганили свою же религию, которая запрещает "создавать кумира" - а сами создают "дворы", как у королей, целуют руки своим сюзеренам и подчиняются им беспрекословно, как вассалы в средние века.. Нет, даже у вассалов было свое мнение, они даже иногда восставали - а эти сознательно отключают всякое критическое мышление и ползают на коленях перед какими-то маразматичными старцами.. При любой попытке ограничить их в чем-то, даже если речь идет о жизни и смерти, как в эту пандемию, они орут нашим же полицеским "нацисты" и учат этому своих детей! Может ли быть бОльший позор для народа, пережившего Холокост??? Нет, не может... от такого затапливает стыд, что я тоже принадлежу к этому народу... каков он ныне, по крайней мере, значительная и самая громкая его часть.

Их стало так много, что никто не может с ними справиться - они делают многотысячные свадьбы и похороны, после которых забиваются больницы, летят в свою Умань, хотя их просят - ради себя же и ради других - этого не делать, но им всегда и на всех начхать, причем громко и смачно! В правительстве никто не смеет с ними связываться - ибо они уже давно сила.. и становятся силой все больше и больше, ибо рожают как кролики. У этого государства нет будущего - и не из-за внешних врагов.



Стыдно... ох как стыдно. Простите, добрые и славные беларусы! К сожалению, я тоже принадлежу к этому "избранному" народу....

PS. После нескольких дней, дополняю пост. Они не дают успокоиться, смириться и сгладиться чувству стыда: и те, которые добрались до Умани, и те, что остались праздновать в Беларуси, оказывается, нацепили на себя желтые патчи - с намеком на желтые звезды времен войны - и накорябали на них имена тех, кто, по их мнению, виноват в том, что они не добрались до Умани - Гамзо, Дери, Биби... Если бы был Б-г, он бы этих... (очень матерно).... наказал. Нет слов, одни матерные выражения.
Gal-Gadot

Беларусь

Сложно заниматься повседневными делами - переживаю за Беларусь и белорусов. Казалось бы - так давно уехала, аж в 1996, с тех пор была только раз, и то 19 лет назад.. где я, а где Беларусь? И уж тем более странно переживать, когда в Израиле дела так плохи - самая высокая в мире заболеваемость на душу населения, второй карантин начинается через два дня, полный пипец... Но душа болит за белорусов - за четырех заложников из Панда.док, за сотни и тысячи несправедливо арестованных, избитых и униженных... Даже эпидемия меркнет перед тем, что там творится.
А еще - давно не испытывала такого воодушевления от красоты - от красивых лиц тех, кто верит в лучшее. Пессимистическая натура боится, что ничего у них не получится, и где-то в глубине души есть опасение, что даже если у них все получится - плохие, косные силы все же смогут извернуть все и использовать к своей выгоде. И доброта и красота не победят. Ведь у косных сил столько средств и инструментов:((... 
Gal-Gadot

Подлый таракан!

Что творится?? Минск полон ОМОНа, "Настоящее время" говорит, что начались задержания и отключают интернет... Очень опасаюсь, что один автократ - Путин - вот-вот пошлет помощь другому - Лукашенко, а его пропутинские каналы перевернут все так, будто только так и надо - они большие в этом специалисты... Просто чемпионы мира по подаче матриала так, как им нужно, сманипулировать людьми так, как им нужно...
Я думала, Биби - подлый таракан, который все сделает, на все пойдет, на любую ложь, на любую манипуляцию, чтобы удержаться у власти.. Но его хотя бы избрали честно, как это ни печально - глупые, задуренные люди, которым плюнь в рожу, а они скажут - божья роса.
Но Лук-таракан его переплюнул! Жуть что в Минске делается, не могу поверить своим глазам.. знакомые улицы полны черных фигур, которые гоняются за красно-белыми людьми, возле площади Независимости едут какие-то жуткие машины с решетками спереди... Это просто какой-то сюр!

(no subject)

Иногда захожу на ру-трэвел, набираю тэг "Белоруссия" (тссс, чтоб никто не заметил, а то заклюют за "Беларусь", а мне все эти споры там смешны)... ностальгирую, ага. Сегодня добралась до отчета по Витебску и в очередной раз подумала - среди всего прочего, места, в которых мы находимся и находились в своей жизни, участвуют в нашем, как бы это сказать, конфигурировании..... Конечно, условия, в которых мы выросли, влияют, но я имею в виду визуальную составляющую окружения. Вот Витебск - вроде похожий на Минский стиль, но другой, вот по этой улице я никогда не ходила, она для меня совсем незнакома. А по скольким улицам в самом Минске я не ходила, да и вообще - где я была? Даже в Несвиже и Мире не была, а там каждый второй отчет о них. У меня какая-то ракушечная конфигурация, вроде мечтаю все на свете увидеть, любое место мне интересно, даже деревенька простая имеет смысл.... но в целом я живу в ракушке с определенными и довольно ограниченными картинками. Может, поэтому каждый редкий выход из нее так впечатляет? Про Италию даже написать не могу - я ее еще переживаю. Наверное, и смысла нет о ней писать, зачем? Чем дальше, тем меньше хочется разговоров, описаний, объяснений, слова все больше теряют значимость. Очень хочется научиться как следует - и, желательно, быстро - говорить другими средствами, они, в отличие от слов, настоящие, но плохо получается... или получается, но только для себя - другие моего лепетания просто не понимают. Вообще, много думается о том, насколько люди далеки друг от друга и неинтересны друг другу.

Дождь

Идет первый в этом сезоне дождь. В центре и на севере был уже вчера, а до нас добрался только сегодня. В такую погоду сразу вспоминается Минск. Не то, чтобы там все время лило, но именно это состояние природы более других отправляет к ассоциациям детства.
Главное ощущение - звуковое. Мне не надо даже смотреть, достаточно услышать шорох шин по мокрому асфальту - громкий, но вкрадчивый шорох - и сразу возникает воспоминание старой тетиной квартиры - полумрак, старое дерево за окном, тикают часы... Тетю потом переселили в другую квартиру (эту захотел банк), деревья на улице вырубили (по крайней мере, так я увидела на интерактивной карте), часов тех давно нет.... Вся жизнь - это потери.
Так хотелось бы попасть снова в это место и посмотреть, остались ли живы клен и березка во дворе - просто так в этот двор уже не зайдешь...
У меня большинство приятных ассоциаций завязано на деревьях. Так или иначе, полностью или частично, они образуют мой мир хорошего.