goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Ракеты

Не знаю, назвать ли это везением, но мои дети не особо боятся ракет и сирен. Как-то получилось спокойно преподнести им этот вопрос в раннем детстве, даже не знаю, как это вышло. Поэтому истерики в группах ватсапа по поводу каждой очередной заварухи казались преувеличенными. Когда рассказывали, что дети в стрессе и поэтому, например, не придут в школу, я считала, что родители гонят волну.
Но вчера, побеседовав со знакомой, более чем адекватной мамой, поняла, что была неправа. Ибо даже у детей самых адекватных и спокойных мам могут быть дети с травмами из-за ракет и сирен. Как-то не придавала значения рассказам о вылезании этих травм в разных формах, иногда после долгого периода, а оказалось, так все и есть.
Поэтому буду продолжать не будить их, если сирена будет ночью. Угол поворота к Газе у нас неплохой, шанс прямого попадания почти нулевой, только вот возможная взрывная волна напрягает. И все равно не буду их никуда гонять, пусть спят.
Конечно, если взорвется что-то совсем рядом, думаю, запою иначе. Пока самое близкое было метрах в трехстах, и было это давно, когда ракеты были послабее - зато тогда не было Кипат Барзель. А сейчас есть. Да, в прошлый раз она кое-что пропустила, но тогда они залпами пуляли, она просто не успела, родимая. Будем надеяться, что залпами пулять больше не будут.
Жалко Отеф, как они там живут? Никто не смеет сказать им очевидную истину: вы на передовой, точка. Вы воины, точка. В какой-то мере вы это выбрали - кто-то из-за идеологии, кто-то просто жил там всю жизнь, привык.. а кто-то польстился на дешевое жилье и налоговые льготы. Так или иначе, вы на передовой, вместе с детьми. Нечего возмущаться, когда из-за единственной ракеты на Шарон начинается операция, а когда на вас каждый день падают "подарочки", никого это не волнует. Вы - защитный барьер, а у защитного барьера совсем другие права и индивидуальная ценность.....
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments