goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Гель для душа с ароматом сандала от фирмы Shikai



Недели две назад закончился гель для душа, рассказываю о впечатлениях.

Shikai-Moisturizing-Shower-Gel-Sandalwood

Как обычно, сначала - состав:
Purified water (aqua), aloe vera gel (aloe barbadensis), tea lauryl sulfate, cocamide MEA, laureth sulfosuccinate, cocoamidopropyl hydroxysultaine, oatmeal (avena sativa), guar powder, salt (sodium chloride), citric acid, gluconolactone, sodium benzoate, potassium sorbate, natural fragrance.

Много хорошего, но есть и под озрительные
tea lauryl sulfate, cocamide MEA - экоголик им дает только по два яблока. Все остальное - 4-5. Я любитель, но не фанат 100%-но идеальных составов, особенно для тех средств, что не призваны оставаться на коже, но кому принципиально - имейте в виду.

Купила этот гель после отличного впечатления, которое оставил у меня его собрат - гель с ароматом гардении. Ссылку на отзыв на "гардению" дам в конце, вкратце - отлично пенился, имел отличный запах и не сушил мне кожу даже зимой. Недаром я заказала второй вариант - не так часто я это делаю.

Гель содержит смягчающие и увлажняющие компоменты, в том числе гель алоэ вера (на втором месте!) и знаменитую овсянку, поэтому, по словам производителя, подходит даже для сухой и раздраженной кожи. Не содержит мыла и не тестируется на животных.

Гель находится в устойчивой бутылке круглого сечения, с удобной крышкой-педалькой. Густота средняя, с извлечением проблем нет. Мылится отлично, несмотря на отсутствие мыла в классическом понимании этого слова.

Запах. Не знала точно, как пахнет гардения, не знаю, как пахнет сандал. Поэтому сказать, насколько аромат соответствует "настоящему" сандалу, не могу. Написано, "натуральный аромат", значит ли это, что туда запихнули настоящий сандал - понятия не имею. От себя-дилетанта могу описать аромат как сладковато-древесный (хотя древесный, возможно, прицепляется у меня по ассоциации со знанием, что сандал - дерево). Странный аромат, ни с чем его сравнить не могу. Возможно, кто-то еще, что пробовал этот гель и знает, как точно пахнет сандал, сможет уточнить - он это или не он. Независимо от того, насколько это сандал или нет, до конца оценить этот аромат я так и не смогла - не мой. Он не противный, ни в коем случае, нормальный, просто странный и - не мой.

Действие. В начале зимы я пользовалась гелем от Петал Фреш и в посте о нем посетовала, что он подсушивает мне кожу. На очереди был Шикай и я, помня его Гардению, думала, что с ним-то уж моя кожа сохнуть точно не будет. Но ожидания не оправдались - кожа сохла, крем для тела был нужен. Почему мне это мешает - потому, что я не люблю мазаться кремами для тела: одно дело, намазать пару десятков квадратных сантимеров лица и шеи, другое - размазать лосьон по целой тушке, в несколько заходов, по частям... не люблю. Люблю, когда этой процедуры не требуется. Однако, этой зимой ничего не вышло -  приходилось мазаться, как миленькой. Это меня несколько разочаровало, особенно если учесть, что гель-гардению я тоже использовала зимой и от сухости кожи не страдала. Однако, два геля подряд, один из которых (с разницей в аромат) показал себя прежде с самой лучшей стороны - я начала сомневаться, что в сухости кожи виноваты гели. Когда же я начала следующий гель, тоже, по идее, хороший (от Джованни), а кожа продолжала требовать увлажнения - я пришла к окончательному выводу, что гели тут не причем (и Петал Фреш в том числе). Просто именно в эту зиму у меня была особенно сухая кожа. Гели для душа, даже самые увлажняющие, не могут помочь, если кожа реально сухая, они в лучшем случае могут не усугублять ситуацию.
По поводу повышенной сухости кожи этой зимой я "грешу" на добавку, которую принимала - гиалуроновый комплекс. Обычно я принимаю свосем немного БАДов - пару необходимых и что-то одно для кожи... В этот раз сделала ставку на гиалуронку, она, неожиданно (для меня, ибо я нацеливала ее именно для кожи) помогла мне с больной коленкой, но вот с кожей оказался прокол. По ощущениям, именно этой зимой кожа сохла больше обычного, так, что даже гель доказавшей себя фирмы не смог помочь.

Вот такие впечатления, решать вам.

По цене - наверное, этот гель "попал под сокращение" цен, ибо я почти уверена, что покупала его дороже. Сейчас он стоит 7.07 доллара при объеме 355 мл - не слишком дорого. В пересчете на цену-объем, есть варианты более выгодные, например, тот же Петал Фреш или Нэчурез Гэйт. Но соотношение неплохое.

Не знаю теперь, заказывать его еще раз или нет. Сандал точно не хочу - не мой аромат, а вот от Гардении остались такие хорошие впечатления.. Есть еще несколько ароматов, если кого-то заинтересует.
Tags: iherb
Subscribe

  • Хасиды в Беларуси

    Застрявшие на границе с Украиной хасиды уехали... и все новостные ленты говорят о том, сколько мусора они после себя оставили. Фотографии жуткие,…

  • Корона

    Ситуация с короной в Израиле плоха. Первую волну затормозили хорошо, в мае-июне все были настроены оптимистично, хотя врачи и предупреждали, что…

  • Корона

    Несомненно, эта эпидемия происходит, чтобы чему-то нас научить. Она нам "послана" - не важно, кем или чем, каждый выбирает сам - Б-гом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments