goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Поездка в Чехию, июль-август 2018: Прага

Прага.

В Праге мы были с мужем давно, через какое-то время после свадьбы, то есть, без детей. Были в конце марта-начале апреля, то есть, без удушающей жары и без диких толп – то есть, много гуляли без напряга на капризы, поэтому впечатления остались положительные. Прага тогда мне очень понравилась. В этот раз ходили меньше, страдали от жары, да и толпы были намного большими, чем тогда (все-таки, сезон). В общем, впечатление осталось смазанным. Крутились, по большей части, вокруг Карлова Моста, Староместской площади, все центральные точки были запружены народом донельзя, знаменитые часы в ремонте:((..











Нашли пингвинов, рыцаря, писающих президентов, а также ползающих младенцев, только от младенцев не оказалось фотографий без ползающих по ним нас....





Побывали в Градчанах... Не знаю, может быть, из-за того, что мы там уже когда-то были, а скорее всего, из-за того, что с тех пор побывали во множестве красивейших мест, сильного впечатления не вышло. Приобрели билеты с заходом в несколько точек... Собор красив, особенно снаружи, но внутри как-то разочаровал - нет единства, как будто там собрали все подряд... собор будто не прожил свою жизнь с этими предметами, а их туда искусственно запихнули... Палаты короля симпатичные, особенно понравился потолок в тронном зале, но пустовато, скучновато, безжизненно... Злата Улочка очаровательна, как всегда, много интересного, показалось (или просто в первый раз, много лет назад мы не все нашли) что добавили помещений и экспозиций...но толпы, дикие толпы, очереди, чтобы взлянуть на интерьеры комнаток - все это, конечно, сильно смазывает впечатление. В "рыцарской" галерее сидел дяденька и продавал интересные карманные часы под старину, жалею, что не купила:( Я к часам в принципе неравнодушна.







Вообще, приятнее всего в Праге было, когда находился уголок с нормальным, человеческим количеством людей – в каких-то боковых закоулочках, на набережной с утками-лебедями (повезло, пошел дождик и большинство людей сдуло).

Несколько раз ездили в метро, дети – впервые в жизни, им очень понравилось.

Не буду дальше распространяться, о Праге достаточно сказано. Красивый город, но ехать надо исключительно не в сезон.. ну, или очень сильно любить многанароду.

Думаю, достаточно о нашей поездке в Чехию, надо уже готовиться к следующей.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Хасиды в Беларуси

    Застрявшие на границе с Украиной хасиды уехали... и все новостные ленты говорят о том, сколько мусора они после себя оставили. Фотографии жуткие,…

  • Безумный шляпник

  • Подлый таракан!

    Что творится?? Минск полон ОМОНа, "Настоящее время" говорит, что начались задержания и отключают интернет... Очень опасаюсь, что один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments