goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Поездка в Чехию, июль-август 2018: Северо-Западная Чехия и Германия - Бастай, Петрович

Бастай (BASTAI).

Это – природный объект, скалы и виды, хотя вроде раньше тут было что-то, связанное с жизнедеятельностью человека. Находится на территории Германии.

На подъезде, километра за три, Вас встречает небольшой комплекс деревянных зданий со стоянкой, от которой ходит шаттл. Электронное табло сообщает, что останавливаться нужно здесь, ибо дальше мест для стоянки нет. Мы покрутились, не нашли никакой инфы о шаттлах, не нашли никого, кто мог бы дать нам инфу и решили рискнуть и поехать дальше. Оказалось, что дальше, совсем рядом от входа на "объект", имеются бесплатные стоянки, где мы сразу же нашли место. Возможно, повезло, но мы видели и другие машины, которые отъзжали и приезжали, поэтому повезло не только нам. Возможно, из-за жары было меньше народа, чем обычно? Не знаю. Но вполне могу порекомендовать попробовать этот вариант – съэкономите и деньги, и время.

Сам "объект" очень понравился. Большая часть – бесплатно, но на каком-то этапе вас встречает тетя в будочке, требующая оплаты для дальнейшего пути. Муж, как обычно, не хотел, я настояла – была уверена, что дальше еще красивее. Муж оказался прав, ничего такого особенного, чего не было в бесплатной зоне, не обнаружилось. Так что можете смело от будочки возвращаться, бесплатных дорожек и смотровых площадок вполне достаточно, чтобы получить впечатление. А оно – замечательное: серые и черные скалы особой формы, виды, воздух. Неожиданно попали под дождик, который только обрадовал. Несомненно, рекомендую это место.













После посещения Бастая народ рекомендовал поехать искать некую крепость на другом берегу (забыла название). Нашли не сразу, пока нашли, оказалось, что в крепость уже не пускают. Посмотрели на нее издали и уехали.



По дороге обратно совершенно случайно наткнулись на интересную аттракцию, которая находится в городке Петрович, уже на чешской территории. Это – старый советский пассажирский самолет, Ту-104 (хотя не уверена), переделанный под ресторан. Заходишь в ресторан по трапу, внутри – столики под иллюминаторами. Очень атмосферно, мне понравилось. Так как время было уже далеко послеобеденное, мы только выпили кофе и поели блинчиков – недорогих и очень вкусных. Родители мужа, которые давно в тот день от нас уже давно отделились и поехали "домой", побывали в этом ресторане в другой день, обедали, сказали, что еда средняя. Не знаю, может и так, хотя у них все, что не "а вот в Румынии" обычно плохо. Наши блинчики нам понравились.

Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments