goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Крекеры из цельнозерновой рисовой муки со вкусом лука и чеснока



В продолжение темы вкусностей, еще об одной вкусной хрустяшке с сайта - крекерах.

Как я уже писала (хотя помнить это, конечно, никто не обязан), продукты питания с айхерба меня очень интересуют, но заказывать часто и помногу не получается из-за стоимости доставки - они к ней недружественны (кроме ксилитоловых конфеток Спаркс). Когда получается, кроме парочки маст-хэвов в приоритете у меня обычно оказываются хрустящие продукты. Так у меня оказались и эти крекеры.

Живут здесь:

Edward-Sons-Baked-Whole-Grain-Brown-Rice-Snaps-Onion-Garlic

Состав:
Whole grain grown rice, whole grain black rice, expeller-pressed pal oil, garlic powder, onion powder, salt, vitamin E oil.

Состав скопировала с сайта, по-моему, потерялась буква в слове palm. То есть, имеется пальмовое масло, которое у нас пугалка вроде "парабенов" в косметике. Я спокойно отношусь к разным пугалкам, тем более, что масло тут холодного отжима - даже пугатели к нему относятся хорошо. Не достаточно разбираюсь в теме, чтобы уверенно что-то говорить, просто констатирую, что мне не мешает.
Немного смущает, что на сайте имеется предостережение для аллергиков - что в продукте содержится соя, хотя конкретно ее не видно.. возможно, имеется в виду "vitamin E oil"?

Кроме этих вещей, в которых кто-то может усмотреть для себя что-то неидеальное, к остальному не придерешься: цельнозерновая мука из обычного и черного риса, порошки лука и чеснока, соль... Без глютена! У меня нет проблем с глютеном (или я о них просто не знаю), но в свете общемировых трендов - приятно. Производитель также констатирует, что продукт - с низким содержанием жира, натрия и не содержит ГМО. Он даже кошер парве, то есть, гарантированно, даже случайно не соприкасался ни с молочным, ни с мясным, поэтому его можно лопать когда угодно и с чем угодно... кому-то это может быть смешно, а у нас тут в Израиле люди, соблюдающие кашрут, как только не выкручиваются с этим делом, даже мороженое парве придумали..

Итак, крекеры, или "чипсы", как их назвал великий русский айхербовский перевод. Вообще, С
лово Snap означает "треск", поэтому правильнее было бы назвать их "трескалками" или уж на худой конец крекерами... хотя после чипсов из яблок мне уже ничего особо не мешает:) Но вообще, мне нравится слово "трескалки".

Представляют собой эти треск... чип.. крекеры плоские тонкие кругляши серо-коричневого оттенка с вкраплениями, темные, видимо, остатки рисовой шелухи. Вот так выглядят на ладони, можно прикинуть размер:




Сухие и достаточно твердые, но из-за тонкости опасности для зубов не представляют - откусываются и жуются легко. Моя любимая "хрусткость" - на уровне.

Вкус - отличный, причем раскрывается не мгновенно, а постепенно. Первый укус вроде ничего особенного, сухой и довольно пресный крекер, однако через пару секунд во рту появляется богатое и интересное послевкусие, которое остается некоторое время и после поедания. Даже не могу описать это послевкусие, почему-то у меня ассоциация в чем-то белковым, хотя белка там немного, 1 грамм на порцию в 15 грамм...
*ЁПРСТ, секундочку.... Если в стандартном протеиновом батончике 20 грамм белка при весе 60 грамм, то при пересчете для 60 грамм выходит... 4 грамма белка. Хм, не так много, зря встрепенулась (хотела подловить протеиновые батончики), но, с другой стороны, не так и мало... А если съесть не 15 несчастных грамм, а больше - уже солидненько протеинчику выходит.


Лук и чеснок чувствуются, но довольно слабо. Соли чуть-чуть. В целом, вкус неяркий, но вот это особое послевкусие мне очень нравится. С кофе замечательно заходит. В отличие от печенек, даже домашних, от которых иногда появляется в организме ощущение, что съела что-то не очень полезное, от "трескалок" организм посылает только положительные сигналы.. Хм, может, глютен все-таки мне вреден?

Хочу отметить, что в моей пачке было довольно много поломанных крекеров, не знаю, случайность или нет. Мне не мешает - я же его не для гостей держу, а для себя, но кому важно, информирую.

Очень понравились. Даже запихнула в последнюю посылку такие, только с другим вкусом - есть желание продолжать знакомство. Пыталась найти такие (и еще одни, от Ривиты) в местном магазине здоровой еды - нету, к сожалению:( Придется по одному пропихивать с айхерба.

Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments