goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Гиалуроновая кислота с Л-пролином, экстрактами коры французской сосны и виноградных косточек



Покупала я этот БАД для одной цели, а помог он, кажется, для другой.
Баночка закончилась, можно подвести итоги.

Сразу скажу, что к БАДам я отношусь осторожно, постоянно пью только один, да и тот выписан врачом, я только заменила аптечный препарат с этим компонентом на айхербовские варианты. Периодами пью гинкго - он также был посоветован мне врачом, ухогорлоносом, против головокружений. Имеются у меня БАДы, которые я называю "симптоматическими" - то есть, принимаю их эпизодически против конкретных симптомов (головной боли, простуды, герпеса и т.п.) - там можно сразу отследить, работает препарат или нет. Опасаюсь принимать что-либо "для профилактики" всего подряд, исключения делаю нечасто. Однако иногда пропиваю БАДы, которые могут помочь поддержать в хорошем состоянии кожу, и при этом, по моим представлениям, вряд ли способны навредить - коллаген, омега.. вот гиалуронку попробовала...

Живет здесь:

California-Gold-Nutrition-Hyaluronic-Acid-with-L-Proline-French-Pine-Bark-Grape-Seed-Extracts

Принимать надо по одной капсуле, всего их 60, так что хватает на два месяца.

Состав:
Amount Per Serving %Daily Value
Hyaluronic Acid (Non-animal source) 100 mg
L-Proline 100 mg
French Maritime Pine Bark Extract (Pinus pinaster, bark) Extract (oligopin) 25 mg
French Grape Seed Extract (Vitis vinifera, seed) Extract (vitaflavan)

Про гиалуроновую кислоту все всё знают.

Л-пролин - заменимая аминокислота, организм способен вырабатывать ее сам, однако при проблемах с суставами и травмах желательно следить за тем, чтобы поступало достаточно строительного материала для ее выработки. Для кожи Л-пролин также необходим - способствует выработке коллагена и играет важную роль для лечения кожных болезней (акне, язвы).. Важен также для поддержки мышечной массы,  а также является профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний и артериальной гипетензии (данные отсюда: https://foodandhealth.ru/komponenty-pitaniya/prolin/). В целом - важная вещь, которую в норме организм вырабатывает сам, но и попринимать дополнительно тоже не повредит.

Кора французской сосны - это пикногенол. Webmd сообщает, что это вещество "вероятно эффективно" (то есть положительные данные есть, но их недостаточно для однозначного научного вывода) против аллергии и астмы. Кроме того, есть данные о повышении выносливости у спортсменов, улучшении кровообращения (исследовались люди с варикозом), улучшении ментальной функции и памяти у взрослых различных возрастов. Также пикногенол может замедлять или предотвращать дальнейшее ухудшение состояния сетчатки глаза у страдающих диабетом и атеросклерозом, а также улучшать зрение (честно, в этом месте я засомневалась). Кроме этих эффектов с достаточно высокой степенью вероятности, Webmd приводит длиннющий список положительных эффектов, которые можно определить как "возможные" - то есть, исследования и данные были, но их определенно недостаточно для выводов. Для интересующихся дальнейшими подробностями: https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-1019/maritime-pine

Про экстракт виноградных косточек, вообще-то, тоже все знают, многие его используют и в хвост, и в гриву. Тот же уважаемый мной сайт Webmd сообщает, что имеются серьезные доказательства того, что он полезен при проблемах с кардиоваскулярной системой, эффективен при хронической венозной недостаточности и борется с высоким холестерином. Также экстракт виноградных косточек борется с отеками и болезнями глаз, вызванными диабетом. В статье отмечается, что многие люди используют экстракт виноградных косточек за его антиоксидантные свойства, однако, наука в этом вопросе пока не пришла к однозначному выводу, нужно это нам или нет. Имеются исследования о том, что экстракт виноградных косточек может уменьшить риск заболевания определенными видами рака, помогает при ПМС и при заживлении кожи, однако и здесь, данных пока недостаточно для серьезных выводов. (Подробности: https://www.webmd.com/diet/grape-seed-extract)

Могу сказать, что все компоненты (кроме Л-пролина) я уже использовала в разное время и в разном виде, только наружно. Гиалуроновую кислоту люблю в косметике, она на мою кожу влияет очень хорошо, с пиктогенолом у меня как-то был серум - понравился... Экстракт виноградных косточек у нас тут используют по-разному, в частности, в спреях от кашля и насморка - я как-то приобрела такой спрей для носа, но пользоваться не могла, пекло, решила, ну его... Зато этот экстракт фигурирует в составе моего любимого геля, который для всего, но я его использую, в основном, для интимной гигиены, и очень довольна. В общем, если наружно хорошо, а внутрь можно, почему бы не попробовать....

Производитель отмечает, что препарат предназначен как для здоровья суставов, так и для кожи, причем компоненты в таком сочетании обладают синергетическим эффектом, то есть, усиливают действие друг друга. Моя мысль при заказе была прежде всего о коже - как я сказала, периодически пропиваю что-нибудь именно для нее, все-таки возраст уже... Однако, получилось, что когда до них дошла очередь, у меня как раз разболелась левая коленка, не постоянно, а эпизодами - вдруг, ни с того ни с сего, начинала болеть, и довольно ощутимо, потом само проходило, но - возвращалось. А тут эта гиалуронка.. Я помнила, что для суставов она тоже хороша, и подумала, что как раз убью двух зайцев.

Итак, коленка. Эффект долго не приходил (я люблю, чтобы быстро), появился где-то на последней трети банки. Коленка перестала болеть. Иногда, нечасто, появляется некая "пред-боль", когда кажется, что вот-вот разболится, но не разбаливается. В общем, на фоне приема этого препарата коленка болеть перестала. Однако, "на фоне" не означает "из-за". Считаю, что сказать однозначно и категорично, что это произошло именно из-за этого БАДа я не имею права - статистика недостаточна. Несколько настораживает, что при подобном эпизоде с болью в коленке года два назад мне помогло совсем другое - препарат глюкозамина-хондроитина... это значит, что мне помогает все подряд? Хм... Однак, как Webmd, в этой ипостаси (суставной) с острожностью можно сказать, что есть серьезная вероятность, что этот комплекс мне все же помог.

Другое дело - кожа. Тут - не помог, хотя в комментах на сайте большинство как раз довольно именно воздействием на кожу - увлажняет, расправляет и т.д. Я толку в вопросе увлажнения не увидела. Вообще, не люблю пользоваться кремами для тела, мне лень, однако зимой иногда приходится - так вот, в эту зиму я "сохну" не меньше, а то и больше, чем в другие зимы. Особенно руки и губы - никогда не мазала на себя в таких количествах кремы для рук (даже, кажется, добью парочку!) и бальзамы для губ. Тело тоже приходится периодически смазывать. Поэтому - незачет.

Вот такие впечатления... вообще-то собиралась коротЕнько написать, а вот чего-то понесло опять.....


Tags: iherb
Subscribe

  • Альбом

    Альбом с двумя моими картинами продают на Амазоне:) На передней обложке - Венеция, а на задней - Иерусалим:)) Альбом Подозреваю, что человек,…

  • Новые картинки

    Брат сфотографировал (профессионально) накопившиеся за несколько месяцев работы.. Выкладываю. Букет лизиантусов. Люблю лизиантусы.. Муж подарил…

  • Новые картинки

    Оказывается, не выставила последнюю партию картинок:) Склероз. Выставляю. Кап-Фрехель - мыс на севере Бретани, были там летом прошлого года.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments