goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Красивая песня на иврите и английском

В целом - не люблю израильскую эстраду... Мне не нравится, как звучит иврит, положенный на музыку, и особенно не нравится манера многих израильских исполнителей гундосить в нос - сразу возникает ассоциация с чем-то козлиным. Про завывания в арабском стиле, ставшие мэйн-стримом, вообще молчу, а то обвинят в расизме.
Есть исключения - например, Шломо Арци (хотя и его слушать в машине надолго все же не поставлю). Есть отдельные песни, которые мне нравятся - обожаю "Буба Зеава" в оригинальном варианте "Халонот гвуим", песни Йорама Гаона из "Казаблана", замираю от песни из "Полицейского Азулая". Недавно нашла "Два пальца от Цидона" и слушала ее in-loop, потом побежала подбирать на пианино.. У Мири Масики есть сильнейшая песня - "עכשיו אתב חוזר בחזרה"... В общем, где-то и все. Отдаю должное замечательному голосу Шири Маймон и симпатизирую Керен Пелес, но слушать их песни - не выберу.
Возможно, потому что я в принципе не слушаю песни на иврите - в машине сразу перевожу на другие станции, а если и там иврит, скорее, выключу радио совсем, чем буду ждать "нормальной" англо (франко)-язычной песни.
Но дело не в моем нелюбви к ивриту как таковому, ибо сегодня в машине вдруг услышала песню - и сразу влюбилась, даже мысли не возникло переключать станцию. Самое интересное (даже не ожидала), что второй куплет пошел на английском (как я обычно люблю), но иврит звучал не хуже! Для меня такая редкость, чтобы понравилась ивритская песня израильского состава, что я даже написала об этом пост:)
Песня называется So Far, группа - Ha-Banot Nechama. Рекомендую. Линк:

HaBanot Nechama- so far- the original


* Вообще, если подумать, мне и из советско-российской эстрады мало что нравится.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Тонкая разница

    Вспомнился мультик про мальчика, который не умел правильно ставить запятые, забыла, как мальчика звали. Но фразу помню (наверное, все люди моего…

  • Хасиды в Беларуси

    Застрявшие на границе с Украиной хасиды уехали... и все новостные ленты говорят о том, сколько мусора они после себя оставили. Фотографии жуткие,…

  • Подлый таракан!

    Что творится?? Минск полон ОМОНа, "Настоящее время" говорит, что начались задержания и отключают интернет... Очень опасаюсь, что один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments