goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Универсальное моющее средство от фирмы BioKleen



В этом посте расскажу об универсальном моющем средстве, хорошем, но не ставшем для меня маст-хэвом.

Живет здесь:

Bio-Kleen-All-Purpose-Cleaner-Concentrated-Grapefruit-Seed-Orange

У меня половинный вариант, 437 мл вместо варианта в 946 мл, на который ссылка. Видимо, маленький объем сняли. Я сравнила составы большой бутылки на сайте и моей - они идентичны.

Состав:
Water (filtered), laureth 7 (plant based surfactant), cocamidopropyl betaine (plant based surfactant), sodium lauryl sulfate (plant based surfactant), lauramine oxide (plant based surfactant), glycerin (vegetable), sodium chloride, sodium carboxymethyl inulin (plant-based chelant), citrus aurantium dulcis (orange) peel extract, citrus aurantium dulcis (orange) oil, citrus grandis (grapefruit) seed extract, C10-16 alcohols (plant based).

Производитель подчеркивает, что в средстве нет фосфатов, хлоринов, аммонии, продуктов нефтепереработки, битила (?), гликоль этера, SLES, EDTA, EPA. Не спрашивайте, что все это значит и чем вредно (не знаю), просто привожу инфу с сайта. Заметила, что хотя производитель отмечает отсутствие SLES, в составе присутствует SLS (из растительных источников). Мы тут не любим SLS в шампунях и мыле, но так как это средство не относится к данным категориям, думаю, проблем нет.

Сферы использования:
для полов, стен, блестящих поверхностей, холодильников, транспортных средств, лодок, внедорожников, вытяжек, духовок и "многого другого" (наверное, фантазия производителя для дальнейшего иссякла:).

Средство представляет собой полупрозрачный (ближе даже к непрозрачному) гель, довольно густой, но выдавливается из бутылки без проблем. Аромат цитрусовый (что и понятно судя по составу), очень приятный, но, к сожалению, несильный. По факту, напоминает густое мыло.

Лодки у нас нет, яхты тоже, машину из ведра с разведенными средствами мы не моем... Стены мы тоже не моем (а надо? задумалась.....). Всего один раз помыла с ним пол - результат мне понравился, но меня поддавливала жаба, ибо свои "поллитра" (даже меньше) я покупала за 6-с-чем-то, если не изменяет память, долларов. Жирновато для пола (по мнению моей жабы)! Если я меняю воду три раза за каждое мытье, это насколько бутылки-то хватит... Нееее.. Если бы у нас были мелкие, ползающие дети, другое дело, но в целом мы пол не облизываем, поэтому натурально-безвредное средство не обязательно, и обычно я использую химию из супера.

Прижилось у меня это средство на кухне. Я мою им плиту, микроволновку и холодильник. Оно отлично справляется со своими задачами, однако, как я отметила выше, сказать, что без него я прямо вот никуда - не могу. Дело в том, что по своим свойствам в тех местах, где я его применяю, оно очень близко к обычному мылу для мытья посуды, поэтому, если у Вас есть хорошее, невредное мыло для мытья посуды (а оно у вас наверняка есть), им вполне можно заменить данное средство. Единственное значимое преимущество универсального Биоклина в сравнении с мылом в том, что он дает меньше пены. Поэтому мыть им холодильник, плиту, микроволновку удобнее, ведь "многапены" там, в отличие от посуды, просто не нужно - дольше вытирать.

Вот такие впечатления. Хорошее средство, но заменяемое.
Tags: iherb
Subscribe

  • Хаузер

    Адажио в исполнении Хаузера и оркестра Слушаешь, и, наверное, понимаешь главную истину бытия: рождаешься и умираешь в одиночестве. Всё.

  • Умер Эннио Морриконе....

    Моя дань уважения маэстро... Может, немного смешная, не в тему дня, но с уважением. Проект на курсе видео во время учебы в учительском колледже -…

  • Музыка

    Что-то я полюбила оперу... Точнее, лучшие арии и лучшие голоса, не уверена, что с удовольствием прослушала бы целую Мадам Баттерфляй (опыт был).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments