goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

5%-ный гликолевый крем от фирмы Ревива



На этой неделе скидка на Ревиву. Поделюсь своими впечатлениями о самом популярном продукте этого производителя - гликолевом 5%-ом креме.
Попробовали его, кажется, уже почти все, я же добралась только этой зимой.

Прежде всего скажу, что на Ревиву я злюсь. У меня побывало довольно много средств этой фирмы, два из которых (органический тоник и пилинг) были замечательными, крем с пептидами показался серьезным и рабочим.. остальные же кремы и серумы не впечатлили. В целом, была для меня фирма с удачами и неудачами, нормально, без проблем - не всегда же все должно быть идеально. Однако, какое-то время назад я обнаружила, что тоник, о котором я писала отчет, исчез, но не стал Discontinued на сайте, что было бы плохо, но честно, а "самозаменился" на совершенно другой тоник с другим составом, при этом количество отзывов указывало на то, что, скорее всего, эти отзывы остались от прежнего варианта (с которым у нового не было ничего общего!). Меня это возмутило, ибо не люблю обман. Однако еще больше меня возмутило, когда выснилось, что это не случайный недосмотр, а система, ибо с полюбившимся мне пилингом случилась та же история! Я собралась писать отчет (восторженный), сравнила состав (благо на банке он был, не всегда так бывает) и поняла, что продукт опять подменили! Причем опять-таки, не сняли и предложили новинку, а просто-напросто поставили новый (значительно ухудшенный) под ссылку старого, хорошего, оставив при этом все отзывы и звезды!

Я не знаю, кто виноват, производитель или сайт. Факт, что когда Джеффри Джеймс в своих кремах сделал мизерное изменение, что-то там поменял местами, кремы ушли в Discontinued и появились заново, как другой товар. С одной стороны, немного обидно, что "пропал" отзыв со ссылками, с другой стороны, мне нравится этот подход - абсолютно честный, без компромиссов даже в малом!

Я решила, что с Ревивой мне больше не по пути, хватает более честных фирм. Однако, у меня есть проблема: я хомяк. Оказалось, что к моменту принятие решения о разводе у меня в холодильнике находились два серума, один тоник и один крем этой фирмы. Что же, надо использовать, не пропадать же добру..

Крем с кислотами терпеливо дождался зимы и был открыт.

Итак, крем обитает здесь:

Reviva-Labs-5-Glycolic-Acid-Cream-Anti-Aging

Прежде всего, надела очки и сравнила состав - он оказался идентичным приведенному на сайте, что радует (однако не отменяет необходимости проверять так у Ревивы все-все):

Water, caprylic/capric triglyceride, glycolic acid, glycol distearate, glycerin, cetearyl alcohol, stearic acid, (d-alpha) tocopherol, retinyl palmitate, sunflower seed oil, olive oil, aloe leaf juice powder, lemon peel oil, honeysuckle extract, safflower oil, comfrey leaf extract, clary oil, matricaria flower extract, carrot root extract, pumpkin seed oil, witch hazel, sd40 alcohol, polysorbate 60, albumen, xanthan gum, potassium sorbate.

Хороший, вообще-то, состав: кислоты, токоферол, даже из группы ретинолов ингредиент имеется.. Увестистая кучка экстрактов различных растений, а я это всегда люблю...
Нет парабенов, фталатов, сульфатов, минерального масла, продуктов нефтепроизводства и других вредных, по мнению производителя, компонентов.

Баночка у крема простецкая, из тонкого пластика без наворотов, дизайн этикетки в стиле 90-ых... Консистенция продукта приятная - легкая и воздушная, я такие люблю.. С такой хорошей консистенцией могли бы, впрочем, положить крем и в тару с помпой ли хотя бы в тюбик - было бы намного удобнее, а так приходится набирать лопаточкой.

Попыталась передать консистенцию, вышло не очень (ну, "что вышло, то вышло"(с)):



Запах - стандартный для кислотных средств, кисловатый, ничего приятного, конечно, нет, но и страшного тоже..

Действие. У меня когда-то были два кислотных средства, одно из которых не впечатлило вообще, второе понравилось больше, но не настолько, чтобы падать под стол от восторга... При том, необходимость постоянно быть начеку с солнцезащитой даже при минимальном нахождении на солнце меня всегда напрягала.. в принципе не люблю быть "начеку". В целом, кислоты не производили на мне "вау-эффектов", как у многих других девочек, и я решила, что "можно, но необязательно", по крайней мере, средства, которые конкретно заявлены как кислотные - беспокойства от них больше, чем толку. Но вот просочилось же - столько отзывов....

В первые два раза, когда я вечером намазала этот крем, у меня наступил тот самый эффект "вау" - румяное, гладкое, свежее, матовое лицо! Самое интересное -  мои прыщики на лбу как будто разгладились и почти пропали (такой эффект у меня был поначалу от Джеффри Джеймса, потом он оставался только частично).. Тут эффект был даже круче ДД, я была в восторге! Однако, после ровно двух раз этот эффект куда-то совершенно пропал!

На настоящий момент, я использую крем раз в два-три дня, вечером, чередуя с "нейтральным" кремом, на серум или сквалан. Лицо пощипывает почти всегда, несильно, быстро проходит. Также, лицо краснеет, особенно щеки - этот эффект длится дольше, чем пощипывание. В целом, я надеюсь, что пощипывание и покраснение говорят о "рабочести" крема. При этом, исчезновение действия на прыщики (которое поначалу восхитило меня и на которое я так рассчитывала) разочаровывает. Состояние кожи в плане морщинок меня сейчас устраивает, что конкретно из используемых средств (это или все вместе) держит их в узде - сказать не могу. Вот с прыщиками не фонтан, даже хуже, чем летом:( Правда, тут меня подозрение на утренний крем...

В целом, средство с хорошим составом, судя по реакции лица - что-то он даже делает.... Не исключаю возможности  в дальнейшем продолжать знакомство с кислотными кремами, хотя, скорее всего,это уже будет не Ревива (по причинам, описанным выше).

Tags: iherb
Subscribe

  • (no subject)

    Шушин рисунок, уже месяца два лежит на десктопе:

  • Очередной перл от Шушу

    Мою Ширлюську в душе. Выдает: כשאנחנו מורידים בגדים, אנו לובשים שמלת אויר В переводе: "Когда мы снимает одежду, мы надеваем платье (из)…

  • Творим!

    Шушины комиксы:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments