goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Антигликационный серум от фирмы Life Extension



Сейчас действует скидка 15% на товары раздела Beauty (красота), для получения скидки нужно ввести код BEAU15.
По такому приятному случаю расскажу о серуме, которым пользуюсь сейчас и который мне нравится... можно сказать даже - очень нравится.

Герой поста обитает здесь:
Life-Extension-Cosmesis-Skin-Care-Anti-Glycation-Serum

Как обычно, привожу состав с сайта:
Purified water, hyaluronic acid, glycerine, blueberry extract (vaccinium angustifolium), pomegranate extract (punica granatum), vitamin C (sodium ascorbyl phosphate), concentrated tea blend extract, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin.

Иногда я читаю известного блогера N, именно она обратила мое внимание на эту фирму, ее серумы и проблему гликации. Гликация - это процесс, в ходе которого простые сахара оседают на молекулах белков кожи, тем самым склеивая их. Этот процесс чуть ли не главным виновником (после воздействия внешних факторов вроде ультрафиолета и т.д.) в деле старения кожи, даже более, чем биологическое старение (инфа отсюда: estportal.com/glikaciya-i-starenie). Блогер N в том посте тоже весьма серьезно относлась к этому вопросу, я запомнила.

При случае (под скидку, конечно) я купила серум с эффектом анти-гликации. Кстати, кажется, что был такой же серум, только с добавленными пептидами.. он был зачительно дороже, поэтому я решила начать знакомство с серума без пептидов, а с пептидами вообще больше не вижу... То ли сняли, то ли спрятали в поиске так, что не находится...

Состав на первый взгляд хороший, но что конкретно должно делать из него чудо-средство - не совсем понятно. Гиалуронка - отлично, но она есть в очень многих средствах, на звание "чуда" уже не тянет. Витамин С - то же самое... Наверное, антигликацией занимаются экстракты - голубики, граната и чая. Больше вроде нечему, поэтому методом исключения решаю, что это они и есть.


В составе есть глицерин, причем на третьем месте.. Вообще-то, я какое-то время недолюбливала этот компонент, уже не помню, почему.. Возможно, в двух моих любимых тониках обнаружилось его отсутствие, и я решила, что они стали любимыми именно из-за этого, а возможно, где-то что-то прочитала и отложилось. Однако, в последнее время у меня побывало уже несколько средств с глицерином в составе, которые мне нравятся, поэтому я постепенно отхожу от мысли, что в этом компоненте есть что-то плохое.

Серум находится в маленькой бутылочке затемненного стекла, с пипеткой. После серума от Мэд Хиппи я привыкла и даже полюбила такую тару - для жидких серумов очень удобно. Консистенция - жидкий гель, цвет прозрачный.

Использую ее вечером под крем - наливаю из пипетки на ладонь несколько капель и распределяю... Если только на лицо - достаточно двух капель, но я в последнее время стала все наносить и на шею с декольте, поэтому выдавливаю больше. Однако, даже в таком формате сыворотка достаточно экономичная, ибо распределяется легко, а впитывается хоть и быстро, но не мгновенно - успеваешь покрыть тонким слоем все необходимые поверхности:) И уж тогда она впитывается.

Действие. Затрудняюсь определить, ведь у меня сейчас "в работе" несколько разных средств (в том числе кислотных), плюс гиалуронка внутрь. Поэтому сказать, что именно эта сыворотка сделала или не сделала, сложно. Могу сказать, что сейчас мне нравится состояние моей кожи в плане морщинок - их я отслеживаю в зоне носогубных складок, там появляются или не появляются маааленькие пунктирные черточки, заметные только при сильном освещении. В настоящее время я их не вижу, то есть, уход, который сейчас у меня, способен их элиминировать. Часть этого ухода - описываемый серум, он ли ответственен за хороший результат - не знаю. Будем считать, что он тоже:)

Главное, что мне нравится в этом серуме, это без сомнений, ибо можно точно отследить - его замечательная комфортность. Я уже комментировала по этому поводу в посте у Али - кожа будто говорит "спасибо" за то, что ее порадовали такой приятной субстанцией.. Ощущение успокоенности и комфорта. Также отмечу, что этот серум  дружит с любыми кремами - у меня сейчас есть один, очень густой и плотной консистенции (не люблю такую, жду, когда уже закончится) - так вот на этот серум он ложится приятнее и впитывается быстрее. Пробовала и с другими кремами - то же самое. Своей "дружелюбностью" (впрочем, как и консистенцией) напоминает гиалуроновый серум от Гидраплениш (неудивительно, гиалуронка в составе).

В плане цены - без скидки серум стоит 28.80, со скидкой - 24.48. Не дешево, но и не слишком дорого за 30 мл. Считаю ли я (особа весьма экономная) его стоящим такой цены - да... Даже только за очевидные свойства, за комфортность - да, а если еще представить, что он что-то делает против гликации (и чего мы заметить не можем) - тем более. Для меня - однозначный кандидат в повторы, в тройке любимых серумов.

Tags: iherb
Subscribe

  • Хасиды в Беларуси

    Застрявшие на границе с Украиной хасиды уехали... и все новостные ленты говорят о том, сколько мусора они после себя оставили. Фотографии жуткие,…

  • Безумный шляпник

  • Подлый таракан!

    Что творится?? Минск полон ОМОНа, "Настоящее время" говорит, что начались задержания и отключают интернет... Очень опасаюсь, что один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments