goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Бальзам для губ Кармекс, "классический"



Зашла в акционную рубрику, посмотреть, что есть интересного...  На четвертой строке увидела знакомца - бальзамчик Кармекс и решила о нем написать. Какое-то время назад он очень мне помог.

Недавно писала о бальзамах Сьерра Биз ("пчелки"), которыми я уже несколько лет с удовольствем пользуюсь - они самые недорогие на сайте, с отличными составами, и в повседневной жизни вполне устраивают меня с точки зрения уходовых характеристик. Однако, после поездки в Рим в прошлом году мои губы почему-то пришли в не очень хорошее состояние - пересушенное, особенно по краям.. Пчелки не помогали и я срочно купила два новых бальзама, Блистекс и Кармекс, которые обещали восстанавливающий и лечебный эффект. Губы пришли в норму и я вернулась к пчелкам. Оба "спасателя" мне понравились, каждый по-своему, однако именно в плане лечебном Кармекс, по-моему, сыграл главную роль.

Живет здесь:

Carmex-Lip-Balm-Classic-Medicated

Состав:
Drug Facts
Active Ingredients Purpose
Camphor 1.70% External Analgesic
White Petrolatum 45.30% Lip Protectant
Inactive Ingredients
Lanolin, cetyl esters, theobroma cacao seed butter, paraffinum liquidum, beeswax, menthol, salicylic acid, phenol, vanillin, flavor


Состав неидеальный, поэтому постоянно я этим бальзамом не пользуюсь - он у меня для лечебных целей.

Бальзам находится в маленьком тюбике с отвинчивающейся крышечкой, внутри тюбик заканчивается округлым "куполом" с дырочкой посередине, через которую выдавливается бальзам. Выглядит это вот так:



Сам  бальзам представляет собой густой гель, по консистенции напоминающий знаменитый крем для рук "Норвежская формула". Тюбик пластичный, выдавливается вещество без проблем.

Запах - сильный, медицинский, камфорной направленности, кто чувствителен - имейте в виду. Мне он не мешает, я спокойно и даже с симпатией отношусь к подобным ароматам - они ассоциируются у меня с чем-то полезным и эффективным. При нанесении есть странное чувство - не могу даже определить, то ли холодок, то ли тепло, то ли покалывает, то ли поглаживает:)))
Намазываю, водя округлой частью по губам. Удобно.

Действие: явное. Тогда очень помог. Сейчас пользуюсь редко, так как проблем нет... иногда от слишком активного возюканья зубной нитью задеваю уголки губ и получаю небольшое раздражение, тогда могу намазать Кармекс, а так - пчелок хватает. Однако, если Кармекс закончится, куплю снова - такая экстренная помощь должна быть под рукой.

Стоит всего 2 доллара, тут даже скидки не надо...
Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments