goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Гель для душа "алоэ и цитрус" фирмы Petal Fresh



Почти закончилась бутылка, делюсь впечатлениями.

Petal-Fresh-Pure-Refreshing-Bath-Shower-Gel-Aloe-Citrus

Состав:
Aqua (water), betaine (derived from sugar beets), sodium lauroyl methyl isethionate (derived from coconut), sodium cocoyl isethionate (derived from coconut oil), ammonium cocoyl isethionate (derived from coconut oil), hydroxypropyl methylcellulose (derived from cotton fiber), *aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice, *citrus aurantium dulcis (orange) fruit extract, *citrus limon (lemon) fruit extract, *citrus grandis (grapefruit) leaf extract, *citrus nobilis (mandarin orange) fruit extract, orbignya oleifera (babassu) seed oil, tocopheryl acetate (vitamin E), caprylic/capric triglyceride (derived from coconut oil), panthenol (vitamin B5), glycerin (derived from vegetable oil), *tussilago farfara (coltsfoot) flower extract, *achillea millefolium (yarrow) extract, *equisetum arvense (horsetail) extract, *rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, *althaea officinalis (marshmallow) root extract, *chamomilla recutita (chamomile) flower extract, *melissa officinalis (lemon balm) leaf extract, *thymus vulgaris (thyme) extract, polysorbate-20 (derived from coconut oil), citric acid (derived from citrus fruit), dehydroacetic acid (derived from cane sugar), ethylhexylglycerin (derived from vegetable oil), sodium chloride (derived from salt), **fragrance.

Состав длинный, много растительных экстрактов, как я люблю... SLS нет, парабенов тоже. Кинула состав в экоголик, он одобряет почти все (у большинства ингредиентов 5 яблок), два яблока дал только двум ингредиентам - Hydroxypropyl Methylcellulose и polysorbate-20.

Очень хорошее соотношение объема и цены, лучшее, из опробованных мною гелей, только у фирмы Nature's Gate.
Удобная большая бутылка, беспроблемный дозатор.
Консистенция обычная, гелевая средней густоты, цвет - прозрачный.
Запах - приятный, цитрусовый, скорее, лимонных корочек, чем лимона или апельсина (но на слове не ловите, я не сильна в тонкостях ароматов). Запах не сильный, быстро выветривается.
Отлично пенится (я использую мочалку-сеточку).

Действие. Во-первых, этот гель однозначно лучше масс-маркетовских. Когда-то я пользовалась такими, но в последние годы кожа стала реагировать, особенно нижняя половина ног (мне не нравится слово "голень") сильной сухостью и почесухой. Я перешла на айхербовские средства и подзабыла об этой неприятности. А тут на два дня поехали в детьми отдохнуть в гостиницу, я решила не брать свой гель для душа (большую бутыль тащить неохота, искать маленькую, чтобы перелить - лень, да и что может случиться за два дня?) В общем, после двух дней принятия душа с гостиничным гелем, приехала с сильной почесухой на ногах, уже несколько дней мажусь кремами по несколько раз за день, а ведь обычно лосьонами для тела пользуюсь мало, больше для проформы. До поездки, с петалфрешевским гелем, все было нормально - лосьоном не пользовалась. Три дня прошло, опять моюсь Петал Фрешем (и мажусь лосьоном) - почесуха почти прошла. В общем, однозначно и бесповоротно - он лучше обычных.
Однако, не все так гладко. Пресловутая почесуха нижней половины ног все же случалась у меня в процессе пользования этим гелем по меньшей мере дважды. Я не помню точно, было ли это в дни "хамсина" - крайне жаркой и сухой погоды, которая случается в Израиле весной и осенью.. тогда влажность воздуха падает до 15-20% и, конечно, кожа очень страдает. Вот не помню точно, был ли хамсин или кожа у меня сохла без причины, но помню, что это было в "каденцию" Петал Фреш. Может, так совпало и он не виноват, но тогда, значит, не повезло, а факт остается фактом, поэтому не могу записать его в отличники. В плане общего кайфа и воздействия на кожу отличниками для меня остаются Шикай и Андалу (однако, они дороже, особенно Андалу). В плане же соотношения цены-объема-действия лучшими являются гели от Nature's Gate (они тоже отличные и от них у меня также не бывало "почесухи", но ароматы у них не такие крутые, как у Шикая и Андалу). Героя поста не отрицаю категорично, но в фаворитах он у меня не прописался - буду покупать
Nature's Gate и иногда Шикай. Андалу пусть цену снизят, тоже куплю:)) Петал Фреш - может быть.. а может и не быть.
Tags: iherb
Subscribe

  • (no subject)

    Шушин рисунок, уже месяца два лежит на десктопе:

  • Очередной перл от Шушу

    Мою Ширлюську в душе. Выдает: כשאנחנו מורידים בגדים, אנו לובשים שמלת אויר В переводе: "Когда мы снимает одежду, мы надеваем платье (из)…

  • Творим!

    Шушины комиксы:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments