goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Полиш для гранитных и каменных поверхностей от фирмы Better Life



Средств для уборки я заказываю на сайте не так уж много, ибо недорогие тяжести для Израиля оборачиваются дорогой доставкой, особенно в последнее время. Однако, кое-что из этого сектора ко мне иногда добирается.
Одно из таких средств - данный полиш. Он у меня уже давно, отчитываюсь.

Рабочие поверхности на моей кухне - черный искусственный камень ("кейсар", для израильтян), также имеется темно-серая гранитная мойка. Там я и использую данное средство.

Живет оно здесь:

Better-Life-Granite-and-Stone-Cleaner-Pomegranate-Grapefruit

Состав:
Purified water, lauryl glucoside (plant derived), decyl glucoside (plant derived), glycerin (vegetable), lecithin, punica granatum (pomegranate) extract, calendula officinalis flower extract, citrus grandis (grapefruit) peel extract, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit extract, elettaria cardamomum (cardamom) seed extract, lavandula angustifolia (lavender) extract, dimethicone, pyrus malus (apple) fruit extract, pyrus communis (pear) fruit extract, acrylates copolymer (less than 0.09%), citrus aurantium dulcis (orange) peel extract, rose extract, ananas sativus (pineapple) fruit extract, methylisothiazolinone (preservative, less than 0.01%)

Производитель отмечает, что в средстве нет токсичных компонентов, что все очищающие компоненты имеют растительное происхождение, что в составе нет алкоголя, СЛС, продуктов нефти и парабенов... Также производитель подчеркивает, что все ароматизаторы - натуральные экстракты: граната, грейпфрутовой кожуры, бергамота, лаванды, яблока, груши, апельсина, розы и ананаса... Специально все экстракты переписала, ибо красота же!

В названии на сайте указано "чистящее средство", но я бы все-таки назвала его именно полишем, ибо, по-моему мнению, он предназначен не для оттирания грязи от рабочих поверхностей, а именно для придания блеска после основной уборки. Когда у меня разбрызгался жир, или крошки, или мука, я сперва протираю чем-то другим (губкой с мыльным раствором, влажной тряпочкой или сухим бумажным полотенцем), и только тогда - микрофиброй с этим полишем. Скажу сразу - заканчиваю этим последним штрихом не всегда, ибо я лентяйка, чаще довольствуюсь минимально необходимой уборкой, а этот полиш - "вишенка".

Полиш находится в крепкой бутылке с солидным разбрызгивателем, который можно "запереть" и "отпереть" поворотом наконечника на 45 градусов (стандартный прием для такого рода тары). Я делаю два-три пшика на поверхность в разных местах и протираю микрофиброй. Запах - приятный, не могу выделить что-то конкретное из "букета".. в любом случае, аромат несильный.

Действие:
Как я сказала, у меня на кухне есть два вида поверхностей, на которых я этот полиш использую - блестящий черный камень (рабочая поверхность) и матовый темно-серый гранит (мойка). В обоих случаях, сперва мою чем-то и только потом прохожусь этим полишем. Результаты отличаются. На матовой мойке я почти не вижу разницы между просто чистой мойкой и мойкой, протертой этим полишем. Однако, совсем другое дело с блестящей черной рабочей поверхностью - после этого полиша она превращается в черное зеркало! Она и так отражает предметы, но разница "без" полиша и "с" полишем очевидна - с ним лучше.

Исходя из этого, не стала бы рекомендовать это средство тем, у кого в доме имеется только матовый камень - можно, конечно, но не обязательно. А вот тем, у кого имеется гладкий, блестящий камень и кто хочет подчеркнуть этот блеск - рекомендую.

Здесь я писала о двух других "уборочных" средствах, одно из которых очень понравилось, а другое разочаровало:

Два средства для уборки от фирмы ATTITUDE

Все мои посты можно почитать здесь:
Все мои посты


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: iherb
Subscribe

  • Новые картинки

    Оказывается, не выставила последнюю партию картинок:) Склероз. Выставляю. Кап-Фрехель - мыс на севере Бретани, были там летом прошлого года.…

  • Безумный шляпник

  • Умер Эннио Морриконе....

    Моя дань уважения маэстро... Может, немного смешная, не в тему дня, но с уважением. Проект на курсе видео во время учебы в учительском колледже -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments