goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Быстрорассасывающийся мелатонин с клубничным вкусом от фирмы Натрол



Под 15%-ную скидку на фирму Натрол, напишу о своих впечатлениях о мелатонине в быстрорассасывающихся пастилках.

Начну с того, что БАДов я принимаю немного, предпочитаю подход "лучше недобрать, чем перебрать". Несмотря на это, успела опробовать несколько добавок именно этой фирмы, Натрол: фирма приличная (ничего плохого о ней не читала), цены адекватные, что еще нужно? Из опробованного - комплекс для памяти (покупала дважды, результат, хоть и не яркий, но был). Также покупаю натроловский магний в пастилках - тут вообще рекорд, это единственный за 7 лет товар с сайта, который я заказывала "оптом", сразу несколько банок, чтобы получить скидку:)

Мелатонин  - одна из немногих добавок, которые присутствуют в моей "аптечке" непременно. Я принимаю его не постоянно или курсами, а только по необходимости: когда вечером не могу уснуть. Для ситуаций, когда до будильника остался час или два, мелатонин не годится - он вырубает надолго, если вставать через час-два, будете сонными. Для "час-два" у меня другое средство.

В таком режиме каждой баночки мне хватает надолго. До Натрола я несколько раз заказывала мелатонин фирмы  Source Naturals и была весьма довольна. Однако, на каком-то этапе мелатонин этой фирмы значительно подорожал, и я решила поискать и другие варианты.

Оказалось, что их совсем немного! Нет, мелатонина на сайте - куча, но почти нет того, который мне нужен. А нужен мне тот, который легко и быстро рассасывается во рту. У меня нет проблем с глотанием таблеток или капсул, но мелатонин - это особая статья. Часто встречается рекомендация принимать мелатонин за полчаса - сорок минут до сна..  но для меня она никак не подходит. Она подходит при соблюдении двух условий: 1) человек принимает мелатонин постоянно (либо курсами каждый день) 2) человек точно знает, в котором часу он пойдет спать. Это совсем не мой вариант! Мелатонин я принимаю, когда ложусь и чувствую, что уснуть не могу. При этом, даже когда был плохой день, не факт, что я не засну - тогда зачем бы мне принимать мелатонин? На всякий пожарный? Не мой вариант. Во-вторых, даже если я решила пойти спать в определенное время (через полчаса, за которые надо принять мелатонин), но вдруг зачиталась интересной книгой или нашла интересную передачу по телеку - все, амба, прощай книга и интересная передача? Нет, мне не нравится быть зависимой от таких расписаний.

Есть и другой вариант - не надо за полчаса, легла, чувствуешь проблему - возьми таблеточку, кто мешает? Однако, если я уже лежу и мучительно стараюсь уснуть, мне претит идея вставать, идти на кухню за водой, чтобы запить таблетку (это неуважение ко всем предпринятым усилиям моего организма). Другое разное - пожалуйста, но мелатонин должен быть рассасывающимся.

Данный вариант как раз такой. На сайте есть варианты в разной дозировке: 1, 3, 5 и 10 мг. В принципе, на меня неплохо действует и 1 мг (пробовала с Source Naturals), не помню, почему решила взять 3 мг... может, решила, что так надежнее. 5 и 10 мне точно не нужно (пока). Живет здесь:

Natrol-Melatonin-Fast-Dissolve-Strawberry-Flavor-3-mg-90-Tablets

Итак.. Таблетушки среднего размера, крупнее, чем у Source Naturals и не такие гладкие. Для наглядности:



Легкая шершавость не помеха, ибо после отправки в рот они сразу начинают растворяться. Обладают приятным клубничным запахом и вкусом, вроде конфеток. Возле маленьких детей лучше не держать, от греха подальше:) (крышка обычная, без защиты от детей).

Важный момент при таком способе приема (зубы-то уже почищены): нет сахара. Состав (кроме 3 мг мелатонина):


Xylitol, cellulose gum, soy polysaccharides, maltodextrin, dextrose, crospovidone, modified food starch, silicon dioxide, malic acid, natural flavor, stearic acid, beet root extract, magnesium stearate, citric acid.

То есть, не надо волноваться, что портишь зубы, возможно, даже пользу им приносишь (ксилитол).

По действию - ничем не хуже старого друга
Source Naturals. По цене значительно дешевле: 60 штучек по 2.5 мг мелатонина от Source Naturals стоят 6.29, а натроловский - 90 штучек по 3 мг стоит 5.99 доллара... сейчас, со скидкой 15% - 5.09 доллара.

Хороший мелатонин, в удобной форме, по невысокой цене, еще и вкусный.
Tags: iherb
Subscribe

  • Хасиды в Беларуси

    Застрявшие на границе с Украиной хасиды уехали... и все новостные ленты говорят о том, сколько мусора они после себя оставили. Фотографии жуткие,…

  • Корона

    Ситуация с короной в Израиле плоха. Первую волну затормозили хорошо, в мае-июне все были настроены оптимистично, хотя врачи и предупреждали, что…

  • Корона

    Несомненно, эта эпидемия происходит, чтобы чему-то нас научить. Она нам "послана" - не важно, кем или чем, каждый выбирает сам - Б-гом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments