goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Черный перчик в мельничке фирмы Дрогерия и Алиментари - самый выгодный и удобный



Под скидку на съестное, небольшой отчет о перчике фирмы Дрогерия Алиментари.

Несмотря на то, что съестного на сайте я заказываю не так уж много, но среди этого немногого есть и повторяющиеся покупки. Одна их них - данный перчик в мельничке.

Прежде всего скажу, что среди производителей специй эта фирма - мой абсолютный фаворит. Нет, не потому, что она производит самые лучшие специи, а другие фирмы производят плохие. Другие фирмы, которые я пробовала (Фронтьер, Симпли Органикс и еще парочка фирм, уже не помню) производят отличные специи, более того, выбор специй у них намного больше, чем у Дрогерии. Но у специй других фирм есть большой недостаток - упаковка и слипание специй внутри этой упаковки.
Большинство опробованных мной специй находятся в баночках с сифтерами, и они безбожно слипаются и каменеют. Конечно же, это зависит от вида специй - например, мелкие чесночный или луковый порошок будут стремиться слипаться, в то время как сухие травки - нет... Но почему-то у меня даже сухие травки других фирм склонны слипаться, было уже несколько раз! Когда речь идет о мелком помоле + сифтер, я бы еще простила - понятно хотя бы, почему.. Но когда у меня слиплась намертво очередная баночка любимой специи барбекью от Симпли Органик - я страшно обиделась, ведь там даже не мелкий помол, а кусочки, а главное - даже не сифтер, а мельничка! Не говорю уж о том, что мельнички СО сами по себе отвратительные, кроме барбекью, у меня были еще парочка специй этой фирмы в мельничках - все работали плохо... я всегда очень удивляюсь, когда в отчетах хвалят эти мельнички. Да, я знаю, что у них два положения - для крупного и мелкого помола, я пробовала и так, и так - прокручиваются, крайне плохо мелют, ну, а когда там внутри все слипается - можно и выбрасывать. Барбекьюшке я прощала все, но есть же и предел терпению.. больше ее не заказываю.

Вполне возможно, что если бы у Дрогерии были луковые порошки или тому подобная "мелочь" помола, с ней тоже были бы проблемы, но у них такого нет. А то, что есть (точнее, то, что я у этой фирмы постоянно приобретаю) подобных проблем не имеет.

Drogheria-Alimentari-Organic-Black-Pepper-Corns-Mill

Специи, в том числе перец, я использую в небольших количествах, уходит он медленно. Преимущество целого перца в мельницах в том, что он лучше сохраняет свои свойства и аромат. Не скажу, что именно этот перец самый лучший и ароматный - я не настолько разбираюсь в таких тонкостях. Это просто черный перец, органический. Функции и задачи черного перца выполняет. А главное - мельница работает ка часы, до конца. Для меня, как вы поняли это важно - человек я эмоциональный, навлекать на себя лишние отрицательные эмоции из-за такой ерунды, как капризная мельца, мне не хочется.

Немного о ценах. Перец от Дрогерии до скидки стоит 2.80 доллара за 45 грамм. Подобный перец в мельничке от Симпли Органикс стоит 6.33 доллара за 75 грамм. У Фронтер есть перец "теличери" (по виду - черный, что за зверь именно теличери - не знаю), стоит 4.97 за 50 грамм. По цене Дрогерия выигрывает в обеих случаях. При этом, мельничек Фронтьер у меня не было, не скажу, но к мельничкам от Симпли я больше не приближаюсь.

Кстати, в переводе с итальянского "Дрогерия Алиментари" означает "продуктовый магазин":)
Tags: iherb
Subscribe

  • Хасиды в Беларуси

    Застрявшие на границе с Украиной хасиды уехали... и все новостные ленты говорят о том, сколько мусора они после себя оставили. Фотографии жуткие,…

  • Корона

    Ситуация с короной в Израиле плоха. Первую волну затормозили хорошо, в мае-июне все были настроены оптимистично, хотя врачи и предупреждали, что…

  • Корона

    Несомненно, эта эпидемия происходит, чтобы чему-то нас научить. Она нам "послана" - не важно, кем или чем, каждый выбирает сам - Б-гом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments