goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Два вида ксилитоловых конфеток Эпик



Небольшой отчет о ксилитоловых конфетках, попадающих на этой неделе под 10%-ную скидку. Спойлер: одни понравились, а другие не могу есть вообще.

Ксилитоловые конфетки в последние год-два стали моей постоянной покупкой. Приобретаю их ради пользы ксилитола для полости рта - как известно, ксилитол подавляет жизнедеятельность вредных микробов, тем самым защищая зубы от кариеса. Употребляю после еды, в основном, вечерней (у меня ужин заканчивается фруктами, кислота, то-сё), чтобы помочь там кому надо...

Моей постоянной покупкой являются не эти конфетки, а Спарксы - о них еще не рассказывала, но это важный маст-хэв - постоянно держу в запасе, заказываю часто. "Эпики" заказала ради любопытства - а вдруг еще лучше?
Попыталась сравнить соотношение цены - количества между Спарксами и Эпиками - не получилось. Спаркс указывает вес - 30 грамм, Эпик указывает количество - 180 штук. Конечно, Эпик значительно больше - и упаковка, и, по ощущениям, количество, но рассчитать, что выгоднее, не выходит.. Эпики стоят до скидки 6.88 доллара, со скидкой - 6.19. Спарксы, которые, оказывается, тоже попали под скидку - соответственно, 2.39 и 2.15. То есть, чтобы быть выгоднее, Эпик должен содержать примерно в три раза больше продукта, чем Спаркс. Он точно содержит больше, но вот насколько - не знаю.

Это рассчеты, а вот и сами продукты.

Оба представляют собой чуть выпуклые шайбочки, которые казались мне гладкими, пока на фото не заметила, что они как раз-таки немного шершавые.. на языке я этого не чувствую. Конфетки можно разгрызать (они не слишком твердые, зубы не сломаешь), а можно рассасывать - второй вариант полезнее, дольше держит ксилитол во рту, но мне чаще хочется погрызть... люблю это дело.



Это - вкус "свежие фрукты":
Epic-Dental-100-Xylitol-Sweetened-Fresh-Fruit-Mints

Состав:
Xylitol, gum acacia, natural flavors, magnesium stearate

Приятный, где-то ожидаемый, сладковато-фруктовый, с легкой кислинкой, вкус. Понравились. Возможно, закажу снова, чтобы разнообразить батарею Спарксов. При этом, хотелось бы понять, какие выгоднее....

А эти - с корицей:
Epic-Dental-100-Xylitol-Sweetened-Cinnamon-Mints
Состав точно такой же, разница кроется в таинственных "natural flavors":
Xylitol, gum acacia, natural flavors, magnesium stearate

Ну, скажу я вам... Я спокойно переношу корицу в выпечке, даже иногда посыпаю кефирчик или кофе - нет у меня проблем с этой специей. Но эти конфетки есть не могу! Они ужасно ЖГУЧИЕ! Даже не острые, как горчица там или чили, и именно жгучие - жгут язык... Обычно я кидаю в рот сразу несколько ксилитоловых конфеток, тут в первый раз кинула две - глаза на лоб полезли, попробовала одну - нет, не идет. У меня сын иногда любит показать свой героизм, увидел мои глаза на лбу, потребовал попробовать - съел... Потом пару раз, кося на меня и на сестру глазом, гордо потребовал еще.. но в общем, даже он (когда не перед кем) их под "норму сладенького" не выбирает.

В общем, первые конфетки хорошие, даже детям будут вкусны.. а вот вторые - только представителям "племени маленьких огнеедов", как говорил незабвенный Карлсон. Я - ни-ни.
Tags: iherb
Subscribe

  • Хасиды в Беларуси

    Застрявшие на границе с Украиной хасиды уехали... и все новостные ленты говорят о том, сколько мусора они после себя оставили. Фотографии жуткие,…

  • Корона

    Ситуация с короной в Израиле плоха. Первую волну затормозили хорошо, в мае-июне все были настроены оптимистично, хотя врачи и предупреждали, что…

  • Корона

    Несомненно, эта эпидемия происходит, чтобы чему-то нас научить. Она нам "послана" - не важно, кем или чем, каждый выбирает сам - Б-гом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments