goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Безмыльный гель для чувствительной кожи лица и тела от фирмы NutriBiotic



Продолжаю серию постов о моих личных "маст-хэвах" - товарах, которые я заказываю постоянно и слежу, чтобы они всегда были у меня в наличии и в запасе. Я и раньше писала о таких товарах, но спорадически, а тут решила сконцентрироваться.


Как я уже писала, продукт со званием "маст-хэва" образуется у меня при сочетании нескольких факторов:
1) Полное  удовлетворение свойствами и качеством
2) Наилучшее сочетание объем-цена
3) Недостаточное количество или полное отсутствие конкурентов

Последнее условие важно для формирования "маст-хэвности". Например, в категориях, где потенциальных конкурентов воз и маленькая тележка (например, в средствах по уходу за лицом, шампунях, обычных гелях для душа, даже коллагенах всяких) всегда есть зуд попробовать что-то новое, еще и еще... Поэтому даже когда первые два условия выполняются, любопытство не дает останавливаться.
Конкурентов же этому средству, для моих целей, я пока не нашла.

Обитает гель здесь:
NutriBiotic-Non-Soap-Skin-Cleanser-Fragrance-Free

Состав:
Water (aqua); sodium C14-16 olefin sulfonate; oleyl betaine; aloe barbadensis (aloe) leaf powder; soyamidopropalkonium chloride; glycerin (vegetable); citrus paradisi (grapefruit) seed extract [citricidal]; allantoin; panthenol; citric acid; pentaerythrityl tetracaprylate/tetracaprate; methylchloroisothiazolinone (and) methylisothiazolinone; sodium PCA; and extracts of rosmarinus officinalis (rosemary) leaf, salvia officinalis (sage), tussilago farfara (coltsfoot), achillea millefolium (yarrow), melissa officinalis (balm mint), hibiscus syriacus (althaea), glycyrrhiza glabra (licorice) root, thymus vulgaris (thyme), and equisetum arvense (horsetail) leaf.

Кто-то из девочек выкладывал тут выкладки безопасности согласно сайту "экоголик", я сходила ради любопытства. Подавляющее большинство ингредиентов безопасны и полезны, все по пять "яблочек", один четыре, но есть и тройка с одним и двумя "яблочками": sodium C14-16 olefin sulfonate, methylchloroisothiazolinone (and) methylisothiazolinone.
То есть, сказать, что состав идеальный, нельзя. Кому принципиально важен абсолютно идеальный состав, это средство, наверное, не подойдет. С другой стороны, ради интереса внесла в "экоголик" состав второго по популярности специального средства для интимной гигиены с сайта, от Rael - опа, два ингредиента с одним "яблочком"! Внесла, далее, состав другого, самого популярного спецсредства, "Эмерита" - опа, три штуки с двумя "яблочками"! То есть, тут или не мыть "там" вообще ничем, кроме воды, или мыть одним из трех, по безопасности все примерно одинаковы.. только по цене в пересчете на объем Раел дороже раз в пять, а Эмерита - раз в десять... На сайте есть, конечно, и другие средства, может, среди них есть идеал, но не обессудьте, проверять все подряд не стала...

Использую я его в основном как средство для интимной гигиены, хотя производитель не отмечает, что оно предназначено именно для этой цели, он предназначет его "для чувствительной кожи лица и тела". Однако, несколько лет назад появился отзыв (или отзывы) где писалось, что этот гель отлично подходит в качестве средства для интимной гигиены, особо отмечалось в этой связи наличие экстракта грейпфрутовых косточек... кроме него есть еще кучка разных экстрактов (что я очень люблю). Я решила попробовать.

Заказала я его впервые в мае 2014 года, тогда он стоил дешевле, 5.39 доллара (история заказов услужливо подсказывает). Сейчас он стоит 6.74 доллара, но при объеме 473 миллилитра это по-прежнему отличная цена.

Упомяну, что до этого средства я использовала обычные супермаркетовские и один раз приобрела пенку от фирмы Алева, которая мне очень понравилась, но, к сожалению, вскоре была снята с продажи на сайте. Конечно, и по цене она была намного менее выгодной, чем гель от Нутрибиотик. В целом, у меня нет проблем в "той" зоне, даже супермаркетовские средства никаких раздражений не вызывали, но составчики с кучкой парабенов даже меня, не особо переживательную в этом плане, слегка напрягали.. все-таки "там" не просто "кожа" со всеми ее защитными барьерами, а слизистая.. Поэтому, когда кто-то написал, что нашел на сайте отличное средство по отличной цене, я сразу отреагировала покупкой.

Итак, упаковка: круглая в сечении, достаточно крупная бутылка (все-таки почти поллитра), с отличной помпой. Помпа настолько хороша, что я храню хотя бы одну пустую бутылку от этого средства про запас, чтобы было куда перелить шампунь или гель с неудачной тарой...
Консистенция - прозрачный гель средней густоты. Расход небольшой, зависит от привычки использования, мне хватает надолго, при том, что не экономлю.
Запах - очень легкий, травяной.
Свойства: как я говорила, я не страдаю излишней чувствительностью в "той" зоне, поэтому не могу сказать, что "было плохо, а стало хорошо". Просто пользуюсь, с удобством и удовольствием, довольная тем, что состав намного лучше, чем у магазинных средств, а цена не напрягает и не заставляет экономить.

Этот гель подходит, конечно, не только для интимной гигиены, его изначальное предназаначение - для чувствительной кожи лица и тела. Обычно я для этих целей приобретаю отдельные средства, но все же применение для лица имело место. Дважды я приобретала "пчелкин полиш" для лица (сразу скажу, что первая баночка была прекрасна, а вторая, с ухудшенным составом, уже не так, поэтому больше я этот полиш не покупаю). Так вот, этот полиш является порошком, который нужно превращать в полиш посредством смешения со средством для умывания... Так как я скраблю лицо обычно во время вечернего душа, удобнее этого геля для данной цели не было ничего, все остальное требовало наличия дополнительной руки или даже двух... Могу сказать, что во второй своей ипостаси, как разбавитель того полиша, гель устроил меня ничем не меньше, чем в основной - легко смывался, не сушил, что еще нужно?

Не скажу, что незаменимая в принципе вещь, но для меня сочетание всех факторов вместе делает его личным маст-хэвом - слежу, чтобы была бутылка в запасе.

Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments