goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Паста для куриного карри от фирмы Kitchens of India



Вчера приготовила кусочки куриной грудки с данным соусом-пастой.

Живет здесь:

Kitchens-of-India-Paste-for-Butter-Chicken-Curry-Concentrate-for-Sauce-Mild

Состав:
Tomato paste, sunflower oil, onions, water, spices, garlic, gram flour, sugar, salt, skimmed milk powder fresh ginger, melon seed, cashews and spice extract (paprika oleoresin).


Состав натуральный, привлекательный.

Недорогая штука, 2 доллара за 100 грамм. Приезжает в аккуратной плоской картонной коробочке, в коробочке - пакетик из плотной фольги, в нем - темная плотная масса, напоминающая по виду спрессованный чаванпраш.


Блюда индийской кухни я пробовала только один раз в жизни, давно. Мужу кто-то рассказал про "классный-преклассный" индийский ресторан в соседнем городе, ну, мы и повелись. Зашли, муж говорит - должно быть очень остро, надо обязательно попросить, чтобы принесли сааамое неострое и оттуда еще остроты убрали. Мы попросили.. Ну, что вам сказать - только то, что  помню до сих пор как у меня глаза куда-то вылазили... Доесть не смогли.

Так я поняла, что индийская кухня - не для меня.  Но я же любопытная варвара! Рассказы о данной пасте в сообществе убедили меня в том, что надо рискнуть - народ убеждал, что это только чуть-чуть остро. На упаковке из пяти возможных перчиков, указывающих на остроту, всего один, написано - "нежная" острота.. Это же не то, чтобы я совсем не могу есть острое - холодца с горчицей или хреном могу навернуть за милую душу, чеснок, лук в блюда кладу... Там, в ресторане, наверное, перепутали и подложили нам свинью одно из острых своих блюд...

Покрутила-повертела и решилась - хочется же разнообразить меню. Купила, не сразу решилась - с моими-то привередами. Вчера добралась. Приготовила по рецепту - с добавлением сливочного масла, с перемешиванием ингредиентов в сковороде до обжаривания куриных кусочков (обычно-то курицу мы сперва чуть обжариваем, а только потом добавляем соус). Запах стоял специфический, непривычный, но не противный. Получилось как-то так:



Ну, что ж, я попробовала кусочек.. На всякий пожарный (все-таки, я не до конца доверяла этому одному "нежному" перчику, помнила тот ресторан) заранее заготовила пюре и свежий огурчик на заедку... Правильно сделала, между прочим - сперва оно так по-шпиёнски вкрадывается в доверие, думаешь - а ничего, вкусно, необычно и не так уж остро, и вдруг... глаза пошли, пошли... пюрешечка, где ты? Огууурчик... Острота тут коварная - во рту вроде ничего, а когда доходит до горла-пищевода, там вдруг начинается...

Ладно, я не показатель, решила предложить детям, чтоб жизнь малиной не казалась .. все-таки, выросли в стране, где острое в порядке вещей, может, не такие неженки, как мамаша. Но уже сразу с пюре - в ложку положила кусочек курицы и пюре, вместе.. На старшую не рассчитывала, но младший у меня не трус, пробует новое (чувствует себя героем-первопроходцем и соглашается на эксперименты). На удивление, старшая согласилась попробовать (кусочки курицы - знакомая форма), попробовала и отказалась. Нет проблем, на нее и не рассчитывала. Зато младший, чувствуя себя героем (я предупредила, что это остро) попросил полную порцию... К сожалению, съев пару кусочков, отказался и затребовал обычную куриную ножку, благо я предусмотрительно приготовила два блюда.

В общем, хочешь не хочешь, придется мне одной есть всю сковородку... хотя завтра муж дома, ему тоже подсуну, что останется, хе-хе. Вообще, если брать только мясо, не трогая соус, да с пюре и огурчиком, это не так уж страшно, даже вкусно, но, конечно, как была индийская кухня не нашей песней, так и осталась. Для любителей индийской кухни и острого, наверное, будет вкусно.

Меня интересует только один вопрос: что происходит с людьми, которые кушают эти вещи С ПЯТЬЮ ПЕРЧИКАМИ НА УПАКОВКЕ?????? Я человек впечатлительный, мне рисуются страшные картины:)))

Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments