goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Компактная пудра с эффектом аэрографа (!) и СПФ 30 от Physician's Formula

На этой неделе скидка 10% на фирму Physician's Formula и я расскажу о продукте, который  впервые заказала в 2012 году, и с тех пор заказываю постоянно, даже не пробуя новое. Это компактная пудра с фактором СПФ 30 в оттенке "натуральный кремовый".



Фактически, это мое основное и единственное тональное и защитное средство для лица. Недавно приехала третья коробка, кажется, что для исключительного использования такой длительный период это немного, но все потому, что я работаю из дома и обычно в солнечное время не выхожу. Несмотря на это, пудра потихоньку уходит, ибо:
1) иногда все-таки выхожу днем
2) в летнем отпуске пользуюсь ей ежедневно в обязательном порядке, даже со шляпой
3) пользуюсь ей в редких случаях вечерних выходов, когда надо хорошо выглядеть.

Обитает пудра здесь:

Physician-s-Formula-Inc-Mineral-Wear-Airbrushing-Pressed-Powder-Creamy-Natural-SPF-30

Почему же я, найдя ее шесть лет назад, не желаю пробовать ничего другого?
Если подумать, это даже странно - в пробовании уходовых средств и шампуней я до сих пор не успокоилась, все пробую и пробую, а тут...

В ранней молодости я вообще не красилась - мама внушила, что этого не нужно. Позже, несколько лет до айхербовского периода (наступившего в 2011 году) я "тусовалась" с азиатскими средствами. Главным хитом и вершиной косметических технологий тогда считались бб-кремы. По-моему, обычного жидкого тональника у меня так и не побывало, но тогда, на волне моды, парочку бб-кремов я купила (еще и пробничков разных кучку)... Они мне не понравились. Во-первых, неудобно (или просто для меня непривычно) наносить-размазывать, во-вторых, не нравится ощущение в "носке". Все рассказывали, как эти бибишки подстраиваются под цвет (один из меня сделал желтую мумию и я стала бояться, что и другие делают то же самое, а я и не пойму). Во-вторых, все рассказывали, как им было комфортно целый день - мне не было, я чувствовала слой чего-то постороннего на лице. Кроме того, я периодически встречала дам, которые, судя по их уверенному виду, были убеждены, что выглядят на все сто, но лицо у них было.. ну, я все время боялась, что и я так буду выглядеть, даже не подозревая того, как они.
Кстати, если подумать - в последние годы я таких дам не вижу, наверное, таких плохих тональников больше нет?

В общем, я решила, что мне жидкие тональники не подходят (да-да, я знаю, что бб это не просто тональник, а улучшенный - с уходом и спф, но по мне это то же самое, только в профиль - жидкий тональник).

И тут я нашла айхерб, а через короткое время обнаружила на нем вышеупомянутую пудру. Купила. Пользуясь третьей коробкой, рассказываю.

В закрытом виде новая коробка выглядит, как на первой фотографии - бирюзовое основание с прозрачной крышкой. Пластиковые детали не слишком крепкие - лучше не ронять. Сама пудра устаканена в виде симпатичных волн.. Открываем крышку - добираемся до пудры, но это еще не все. Отделение с пудрой тоже открывается, и тогда мы видит углубление, в котором располагается плоская кисточка, а на обратной стороне основания пудры - зеркальце:



Кисточки этой фирмы тут некоторые ругали, но по мне, они вполне удобные, особенно для проработки "углов" вроде крыльев носа - пожалуй, тут ей равных нет. Поначалу я с успехом пользовалась ей, потом приноровилась наносить пудру складной кабуки от экотулз - теперь это моя основная "домашняя" кисть, но на отдых я ее не вожу, спокойно обхожусь "родной" плоской кисточкой. Она упругая, но достаточно мягкая, для участков вроде носа и вокруг него отличная.. для щек-лба, пожалуй, менее удобна, но вполне справляется. Правда, после какого-то количества помывок она начинает облезать, кисточка из первой коробки дожила примерно до половины содержимого, но следующая уже осталась в целости - ибо я перешла по большей части на кабуки.

Главное в этой пудре для меня - СПФ, при этом довольно высокий. Когда-то меня восхитили жидкие азиатские санскрины - от Биоре, Ментолатум и др. - их можно было наносить на лицо и чувствовать себя вполне комфортно (в отличие от других санскринов, которые хотелось смыть немедленно). У меня до сих пор имеется парочка бутылечков на случаи необходимости экстремальной защиты (там 50 с кучкой плюсов), но такой необходимости у меня не бывает, даже летом, в отпусках (у нас не пляжные, а гулятельные отпуски со шляпами). В общем, азиатские санскрины очень круты, но меня слегка напрягает неизвестность их составов - подозреваю, что они неидеальны. Героине поста доверяю в этом плане больше. Ее состав:

Active Ingredients Purpose
Titanium Dioxide 15% Sunscreen
Zinc Oxide 10%
Inactive Ingredients: Mica, zinc stearate, tricaprylin, boron nitride, lauroyl lysine, camellia oleifera leaf extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, ginkgo biloba leaf extract, panax ginseng root extract, carthamus tinctorius (safflower) seed oil, tocopheryl acetate, retinyl palmitate, ascorbyl palmitate, magnesium silicate, chlorphenesin, potassium sorbate, sodium dehydroacetate. May contain: iron oxides, titanium dioxide.

Сейчас немного почитала об ингредиентах (раньше даже не смотрела), кому интересно, прошу......

Мика - безвредный заменитель неполезного талька, дружественный коже природный минерал, помогающий рассеивать свет и таким образом сглаживать видимые недостатки, абсорбирует излишки жира, матирует, не забивает поры. Стеарат цинка - вяжущий агент, используемый в косметике, вроде может вызывать аллергические реакции (у меня не вызвал... вообще, аллергические реакции может вызвать что угодно, даже самые безобидные штуки, когда так пишут - для меня это не показатель "вредности" ингредиента). Tricaprylin - жироподобное вещество, добываемое из кокоса, в косметике используется в качестве смягчающего, питающего и увлажняющего ингредиента. Boron nitride - соединение бора и азота, не вступающее в реакцию с кожей, используется в качестве светоотражающего фактора и фактора защиты от УФ-лучей, увеличивает стойкость тональных продуктов, улучшает текстуру и облегчает нанесение, уровень вредности низкий (информация с сайта "cosmobase.ru"). Дальше идет лизин (вижу это слово и радуюсь, ибо лизин в капсулах избавил меня от герпеса), еще дальше - кучка разнообразных растительных экстрактов (видя их, я тоже всегда радуюсь) - камелия, камомил, гинкго (!) мой любимый, женьшень (!!!), сафлор (ценное масло)... Устала копать, дальше сами смотрите, кажется, и дальше ничего вредного, если ошибаюсь - поправьте:)) Главное, фильтры - физические, как мы все любим!!! Титаниум диоксид и цинк оксид!!! А вот, оказывается, и нитрид борона тоже фильтр, теперь буду знать.
По-моему, классный состав, как думаете?

Попыталась сделать свотчи, но получилось плохо - не дается мне макросъемка телефоном....

Наносится пудра просто, придает лицу холеный вид, визуально выравнивает кожу..  Пятна-родинки не срывает, а как бы ретуширует, визуально смазывает - вроде их видно, но в глаза бросаются меньше. Главное (иначе не смогла бы носить) - могу ходить с этой пудрой на лице целый жаркий день, и никакого дискомфорта не ощущаю! После смывания кожа не уставшая-тусклая от целого дня с-чем-то на лице (как было у меня с бб-кремами), а даже наоборот - вполне себе довольная и спокойная. После прочтения состава можно понять почему - это не просто пудра, не просто средство с СПФ, а вполне себе уходовая штука!

В плане цвета - кожа у меня, можно сказать, среднерусского оттенка - светлая, но не белоснежная, возможно, белоснежкам этот тон не подойдет. Для них, на всякий случай, порекомендую взять второй вариант этой пудры - прозрачный, сама я его не пробовала, ибо очень уж мне нравится тон моей пудры, но есть и такой вариант.

Я старалась не слишком ахать и охать в посте, но немного восторженным он все же получился. Ну, это и неудивительно, не просто же так я заказываю без перерыва эту пудру аж с 2012 года... В общем, вы меня поняли...

Tags: iherb
Subscribe

  • Хаузер

    Адажио в исполнении Хаузера и оркестра Слушаешь, и, наверное, понимаешь главную истину бытия: рождаешься и умираешь в одиночестве. Всё.

  • Умер Эннио Морриконе....

    Моя дань уважения маэстро... Может, немного смешная, не в тему дня, но с уважением. Проект на курсе видео во время учебы в учительском колледже -…

  • Музыка

    Что-то я полюбила оперу... Точнее, лучшие арии и лучшие голоса, не уверена, что с удовольствием прослушала бы целую Мадам Баттерфляй (опыт был).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments