goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Безсульфатный кондиционер для волос с кератином от фирмы EO



Почти закончился этот кондиционер, докладываю о впечатлениях.

Сперва, о моих волосах и о том, чего я жду от шампуней-кондиционеров.
Волосы у меня в целом беспроблемные, обычно позволяют держаться режима мытья "раз в три дня". Иногда нападает повышенный волосопад, по привычке слегка пугаюсь, но в глубине души знаю, что он пройдет - и правда, еще, ттт, не было такого, чтобы вот прямо три волосины остались. В общем, все в меру.
У меня довольно крупное лицо с нечетко выраженной линией челюсти, поэтому мне противопоказаны сглаженные прически, а показан объем, особенно в верхней части головы. Поэтому по жизни стригусь лесенкой, делаю челку (даже когда надоедает - но надо). Когда пару лет назад поголовно все стали носить длинные выпрямленные до последней волосины прически, я выглядела как белая ворона (впрочем, меня это не расстраивало). В общем, главное, что я ищу в средствах для мытья волос (масками и тому подобным не пользуюсь - слишком ленива) - это придание объема. Конечно, облегчение расчесывания тоже важно. Ах да - феном не пользуюсь, укладочными средствами (пенками) раньше иногда пользовалась, в последнее время нет.
При этом, я делаю мелирование, то есть, волосы частично обесцвечены. Средства для объема не предназначены для ухода за несчастными окрашенными волосами, они даже где-то подсушивают, поэтому я не отметаю напрочь то, что не заявлено для объема, иногда пробую. Так ко мне попал данный кондиционер. Меня зацепило слово "кератин" - как-то все вокруг ахали по его поводу, крутые парикмахерские выставляли рекламу со словом "кератин", в общем, у меня отложилось, что это что-то очень ценное и важное для волос.

Живет кондиционер здесь:

EO Products, Sulfate-Free Conditioner, Coconut & Hibiscus


Состав (на английском, мое сердце слабО для сайтовских переводов, а сама точно перевести все эти названия не решусь):

Purified water, vegetable glycerin, behentrimonium chloride, glyceryl stearate, organic cocos nucifera (coconut) oil, protein complex [hydrolyzed quinoa protein, hydrolyzed keratin, keratin], persea gratissima (avocado) oil, cannabis sativa seed oil, orbignya oleifera seed oil, stearyl alcohol, cetyl alcohol, panthenol, organic simmondsia chinensis (jojoba) oil, benhenalkonium chloride, organic argania spinosa (argan) oil, hibiscus rosa-sinensis flower extract, centella asiatica extract, EO essential oil blend [lavandula angustifolia (lavender) oil, lavandula hybrida oil], EO organic herbal blend [organic aloe barbadensis leaf, organic chamomilla recutita (matricaria) flower extract, organic calendula officinalis flower extract, organic camellia sinensis leaf extract], organic cocos nucifera (coconut) flavor extract, guar hydroxypropyltrimonium chloride, organic lecithin, tocopherol, sodium phytate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin.

Как заявлено производителем, средство безсульфатное (не особо разбираюсь, что плохого в сульфатах, просто из других постов вынесла, что они "редиски"). Много полезностей: разные интересные масла, протеиновый комплекс (включая кератин), пантенол, растительные экстракты, лецитин, токоферол... в общем, красивый состав.

Приличная, даже где-то элегантная по форме синяя непрозрачная бутылочка. Крышка-педалька, такая, что можно ставить бутылку вверх ногами (что я и делаю сейчас, когда средства осталось мало). Сам кондиционер белый, в меру густой, выдавливается из тары легко (зачет, не люблю танцев с бубнами в извлекании средств... сейчас у меня такой крем для глаз - злит). Запах - сладкий, вполне приятный (хотя я не любитель сладких ароматов), вроде что-то знакомое, а определить не могу, но точно не кокос! Если фанаты кокоса будут выбирать его ради запаха - нет, это не он.

Наношу на волосы после смывания шампуня, стараюсь не наносить на корни.. хотя именно в районе корней у меня больше всего путаются волосы и там нужна помощь в распутывании. Но если наносить этот кондиционер на корни, он их прибивает, так что на корни не наношу, а с запутыванием справляюсь с помощью любимых щеток. Если определить одним словом действие этого кондиционера, то это "разглаживание". Он разглаживает волосы, тем самым прибивая объем, а это не тот эффект, который мне нужен. В целом, я не разочарована, ибо предполагала нечто подобное, покупала ради поддержки моих мелированных прядок... а то все объем и объем, надо же и подкормить. Нашла способ, как использовать его, не совсем убивая объем - с шампунем-бестселлером Мадре Лабс: тот такой мощный, что даже этот кондиционер не убивает эффект (хотя все равно, на корни стараюсь наносить совсем чуть-чуть, по бокам, где у меня больше всего путаются волосы).

В общем, этот кондиционер лучше всего подойдет тем, кто ищет разглаживания, питания... даже утяжеления, я бы сказала. Для объема он не подходит, поэтому лично я его перезаказывать не буду. Вообще-то, я уже нашла свой идеальный кондиционер, так что не переживаю.. хотя любопытство никто не отменял, конечно, буду пробовать и другие.


Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments