goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Телефон

Не люблю общаться по телефону. А по статусу вроде положено – женСЧИна вроде.... По телевизору одна из постоянно повторяющихся тем – телефонные операторы, их тарифы, скидки, лазейки и гигантские доходы. А мне непонятно, почему там постоянно рассказывают о тысячных счетах на мобильник каждый месяц – это сколько надо наговорить, ухо же закипит? А если учесть, что у подавляющего большинства населения есть еще и стационарный телефон – это значит, что разговоры с невидимым собеседником занимают огромное количество времени у многих товариСЧей.

Я же совсем не люблю телефон. Вчера позвонила тете в Иерусалим, спросить, как она там после теракта..... позвонила с некоторой опаской, ибо она – большой любитель поболтать. Опасения подтвердились, но как-то удалось закруглить, надеюсь, она не обиделась. Уж очень жаль было тратить драгоценное относительно свободное время на рассуждения по поводу мировой политики и воспоминания о подругах молодости. Мои интересы и терпение в последнее время сузились в весьма небольшой фокус и сознание просто отсекает лишнее и избегает его... это, в общем, не слишком здорово, но что поделаешь.
Возможно, и подруг у меня из-за этой моей нелюбви к телефонам нет, ведь куда ни плюнь - неприменным атрибутом дружбы являются регулярные разговоры по телефону. Не говоришь по телефону месяцами – и вроде как нет у тебя подруги.
Еще я заметила, что по телефону (хотя и в прямом общении, пожалуй, тоже) у меня работает совсем другой язык, нежели тот, которым я пишу. Очень ограниченный язык, с ивризмами и сленговыми заморочками, короче, косноязычие. Причем разной степени безнадежности – иногда просто не в состоянии выразить простейшую мысль, чуть ли не жестами себе помогаю. Чувствую, что лепечу не то, стесняюсь и тогда ко всему прочему начинаю еще и сюсюкать, мол, извините, что я такая косноязычная, зато белая и пушистая (=маленькая девочка). Очень любопытный феномен!
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Хасиды в Беларуси

    Застрявшие на границе с Украиной хасиды уехали... и все новостные ленты говорят о том, сколько мусора они после себя оставили. Фотографии жуткие,…

  • Корона

    Ситуация с короной в Израиле плоха. Первую волну затормозили хорошо, в мае-июне все были настроены оптимистично, хотя врачи и предупреждали, что…

  • Корона

    Несомненно, эта эпидемия происходит, чтобы чему-то нас научить. Она нам "послана" - не важно, кем или чем, каждый выбирает сам - Б-гом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments