goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Средства для макияжа бровей от фирмы ELF



Фирма E.L.F на этой неделе попала под скидку. При этом, обычные цены на нее таковы, что скидки не обязательны, а экономия, если уж они случаются, несущественна. Сама я любитель покупать именно "под скидки", но, по-моему, все, что у меня есть от Эльфа, куплено просто так - из любопытства и "добить посылку".

Таким образом, у меня скопилось достаточно много штучек этой фирмы. У меня нет их уходовых средств, праймера, туши для ресниц, помад - просто не было надобности. Из того, что имеется, мой вывод  - наверняка, это не самая лучшая в мире косметика и аксессуары, но за свою цену вполне достойна по меньшей мере пробы. Ибо если это делать (покупать и пробовать), можно найти штучки, которые удивят и превратятся в маст-хэв.
Для меня такими стали эльфовские средства для бровей.

Для начала - я не спец в декоративной косметике и крашусь редко - работаю из дома, иногда целыми днями почти никуда не выхожу (только детей отвести-привести). Мысль о том, что брови - важный элемент красоты лица - долго до меня не доходила, и дошла годам этак к  сорока. Я приобрела в местном магазине карандаш для бровей, попробовала подрисовывать им брови и поняла, что ни процесс, ни результат мне не нравятся. Потом, при случае, купила прозрачный гель для бровей, в тюбике и с кисточкой, как у туши - мне понравилось, бровки расчесывались, волосинки принимали направление и форму... Вот не помню, что была за фирма, почему-то смутно кажется, что может быть и Эльф - я на айхербе с 2011, так далеко назад не помню, девочки, был у Эльфа прозрачный гелик для бровей?
В любом случае, такого гелика больше нет, и однажды для "добить посылку" я приобрела наборчик для бровей за 3 доллара - даже если не подойдет, не жалко. Наборчик живет здесь:

E-L-F-Cosmetics-Eyebrow-Kit-Gel-Powder-Medium-Gel

По картинке на сайте для своих бровей я приобрела цвет "медиум" и не прогадала.
Средство представляет собой маленькую коробочку из черного пластика, приятного и продуманного дизайна. На крышке имеется прямоугольное отверстие, через которое можно увидеть содержимое, бОльшую часть крышки изнутри занимает зеркальце. Внутри - три отделения. В одном отделении находится гель-воск, во втором - пудра, в третьем - крохотная кисточка, один конец пушистый (для пудры), второй - угловая плоская кисточка (для воска).

Состав геля:
Ethylhexyl Palmitate, ricinus communis (castor) seed oil, synthetic fluorphlogopite, copernicia cerifera (carnauba) wax, paraffinum liquidum (mineral oil), polyisobutene, ceresin, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, microcrystalline wax (cera microcristallina), methylparaben, propylparaben. May Contain: Titanium dioxide (CI 77891), iron oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), manganese violet (CI 77742).
Состав пудры:
Talc, mica, hydrogenated polyisobutene, caprylic/capric triglyceride, ethylhexyl palmitate, sodium dehydroacetate. May Contain: Titanium dioxide (CI 77891), iron oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499).

Скажу сразу - пудра никуда не годится, ибо рыжит. Но даже если бы и годилась, я так и не поняла, как ею пользоваться на бровях! Поэтому, когда сынуля уронил коробочку и пудра раскололась и рассыпалась, я не расстроилась.
У меня в использовании исключительно гель-воск, причем наношу его "родной" кисточкой - она, может, и не "крутая", но для такой цели "крутой" кисточки вовсе не нужно. Наношу приблизительно, по росту волосинок, особенно на лысоватые места... Несмотря на отсутствие увеличивающего зеркала в ванной и общую криворукость, результат более чем радует! Причем за минимальное количество времени! Я не люблю тратить много времени на уход и уж тем более на макияж, этот гелик в этом плане просто находка! Настолько, что иногда обхожусь только им, даже ресницы "пропускаю" - бровки домиком и вперед! Когда дело доходит до смывания (что я больше всего не люблю в деле макияжа), у него снова преимущество - ничем особым не стираю, умываю все лицо - и вуаля (с глазами такое не проходит).
По факту, этот наборчик (и следующий гельчик) сейчас - самые используемые мною средства макияжа.

Выглядит наборчик (без пудры) так:



Вдохновившись, на каком-то этапе я приобрела такую же коробочку в цвете "Аш" ("пепел") - мне когда-то стилист поставила "диагноз", что по цветотипу я "лето", с тех пор подсознательно кидаюсь на все "пепельное".. Он мне совсем не подошел - совсем светлый, его почти не видно на моей коже и на моих довольно темных бровях.

Следующим пунктом была другая разновидность гель-воска от Эльфа:

E-L-F-Cosmetics-Lock-On-Liner-And-Brow-Cream-Medium-Brown

Выглядит так - смотрите на консистенцию, меньше на цвет - он вышел теплее, чем на деле:



Рассудила так: пудрой из набора я не пользуюсь, зеркалом тоже (ибо "крашусь" только дома, где зеркало имеется), кисточку можно использовать другую, количества геля в новой баночке значительно больше, чем в наборе... Главным фактором было, конечно, любопытство - надо же попробовать, вдруг это еще лучше? За такие деньги (4 доллара) удовлетворять любопытство - самое милое дело, купила.
Названия цветов не идентичны тем, что в наборах, я выбрала "средний коричневый".

Упаковка - элегантная маленькая круглая баночка, настолько похожая на стекло, что я сейчас долго по ней стучала, пытаясь определить.. нет, все-таки это пластик. Черная завинчивающаяся крышечка с серебряной каемкой по краю. В общем, очень и очень прилично, даже элегантно (вообще, у Эльфа на удивление елегантные упаковки, оба описываемые средства были упакованы еще и в приличные картонные коробочки, которыые у меня не сохранились). Баночка заполнена гель-воском, цвет оказался чуть темнее и холоднее, чем у наборчика. Я поначалу решила попробовать нанести его мокрой кисточкой - ух, это вышло очень темно, мне не подходит, но имейте в виду, что можно наносить и так, если хочется более насыщенного цвета.

Состав:

Isododecane, cyclopentasiloxane, mica, cyclopentasiloxane, polyethylene, silica, silylate, trimethylsiloxysilicate, ceresin, tocopheryl acetate (ve), phenoxyethanol. May contain: Titanium dioxide (cl 77891), iron oxides (cl 77491, 77492, 77499).

Состав обличается от геля в наборчике, и он, по ощущениям, похуже - там на втором месте самое знаменитое средство для ухода за бровями - касторовое масло, тут его нет, зато почему-то есть полиэтилен (!). Я спокойно отношусь к "химии", если она не в состоянии проникнуть в кожу, но если кто-то понимающий видит что-то подозрительное - поделитесь в комментах.

По консистенции средства отличаются, гель в баночке как-то посуше, что ли... В плане нанесения похожи, одинаково удобно, я несколько раз провожу там, где надо, особо не прицеливаясь - и порядок.

Чем наношу второй гелик (ведь у него нет кисточки) - а вот этой, по случайности, эльфовской же кистью:


E-L-F-Cosmetics-Small-Angled-Brush

На нее скидки нет, но за такую цену - 3.12 доллара - скидка не обязательна. Купила я эту кисточку "по следам" другой купленной мною "угловой" кисти от Экотулз, которая мне очень понравилась для нанесения "стрелок" зепеченными тенями. Эльфовская кисть для этой цели мне понравилась меньше: ее ворсинки короче, не такие упругие и срез не такой точный и тонкий, как у экотулза. Но для нанесения гель-воска для бровей, где хирургическая точность необязательна, эта кисточка отлично подошла, ею и пользуюсь.

Так выглядят герои поста на руке в сильном увеличении:



Сверху - гельчик из набора, проведенный своей кистью, снизу - гельчик из баночки, проведенный эльфовской угловой кистью.
Видно, что первый теплее и как бы "жирнее" (наверное, кастровое масло работает), второй холоднее, "суше", равномернее и растушеваннее (если проводить мокрой кистью, получится гораздо темнее и четче).... На бровях, кстати, неравномерности первого не чувствуется.

А теперь - та-дам, мои первые в жизни (кажется) свотчи на морделица, сделанные вторым гельчиком:

До:


После:


Вот такие недорогие средства, ставшие у меня мастхэвами в макияже.

Все мои посты можно прочесть по ссылке:
Все мои посты

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом:BEB129.
Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments