goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Гель для душа "1000 роз" фирмы Andalou Naturals



Раз пошла такая пьянка скидка 10% на Андалу, расскажу о моем нынешнем геле для душа этой фирмы с ароматом роз.

Гель живет здесь:

Andalou-Naturals-1000-Roses-Shower-Gel

Состав:
Aloe barbadensis leaf juice*, purified water (aqua), cocamidopropyl betaine, vegetable glycerin, sodium methyl-2-sulfolaurate (and) disodium 2-sulfolaurate, plant stem cells (alpine rose, malus domestica, solar vitis) and bioActive 8 berry complex*, lauryl glucoside (and) stearyl citrate, rosa damascena (rose) flower distillate*, punica granatum (pomegranate) fruit extract*, cocos nucifera (coconut) water*†, sodium chloride, guar hydroxypropyltrimonium chloride, argania spinsosa (argan) kernel oil*, rosa canina (rosehip) fruit oil*, sodium PCA, panthenol, lactic acid, amodimethicone, hibiscus sabdariffa flower extract*†, sodium benzoate, potassium sorbate, rose isolates, vanilla isolates, pelargonium graveolens (rose geranium) flower oil*, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil*

Приятный состав, на упаковке указано, что не испытывался на животных, 99% натуральные ингредиенты, не-ГМО и т.д. и т.п. Упорно искала, но не обнаружила значка SLS-free, хотя прямым текстом SLS в составе не видно... возможно, они маскируются под каким-то другим названием?

Впечатления пользователя.

Гель находится в пластиковой тубе с широкой крышкой, на которой он должен стоять. Точнее, должен БЫЛ стоять, ибо довольно скоро после начала использования крышка сломалась - перестала закрываться как следует (на фото это видно). Как вы понимаете, для тары такой конфигурации незакрывающаяся крышка - это проблема. Я по привычке отдала тубу мужу на починку, он даже попытался там что-то склеить (не знаю, что), после чего она у меня перестала открываться:) Ну, дернула посильнее - открылась, куда денется, но закрыть обратно как следует опять не получилось. В общем, пришлось перелить средство в заначенную тару от мыла Метод, в которой он и продолжает мне служить. Тара не слишком подходящая - видимо, дозатор не рассчитан на густоту геля, поэтому нажимается с усилием. Как лентяй, которому удобство и быстрота использования средств важна, для меня это ощутимый минус.

В общем, этот минус единственный, ибо сам гель как таковой мне нравится. Во-первых, он замечательно пахнет - розами. Я не фанат, но любитель, поэтому аромат однозначно радует. Запах довольно уверенный и какое-то время держится в дУше. Держится ли на коже - не могу сказать, обнюхивать себя как-то сложно.. кроме того, сразу после душа надеваю три слоя одежды, поэтому что там унюхаешь...

Второе свойство геля, которое мне очень нравится - он великолепно пенится, ничуть не хуже, а то и лучше обычных средств для душа из супермаркета (периодически они до сих пор забредают ко мне, поэтому пока помню). Размыливаю обычной своей мочалкой-сеткой, пены получается много от небольшого количества геля - то есть, он экономичен в расходе.

Ну, и третье - главное: он совсем не сушит кожу! До него я пользовалась гелем фирмы Petal Fresh с алоэ и цитрусом, он мне нравился - объемом, ценой, упаковкой, запахом, пенистостью - но с приходом холодов (да не обидятся на меня россияне, но в Израиле тоже бывает холодно, особенно в домах) он стал сушить мне кожу. Каждый раз после душа приходилось мазаться кремом, не то, чтобы в этом есть что-то плохое, но я не очень люблю процесс, мне лень.
С первого же применения геля от Андалу вместо Петал Фреш необходимость в креме для тела отпала, разница очевидна - вчера, после ПФ кожа требовала крема, сегодня уже нет. Так и не мажусь с тех пор.


Резюме: отвратительная тара (или просто не повезло), но сам продукт отличный. Субъективно, по степени удовлетворенности, могу сравнить с гелем от Шикай, который до сих пор был у меня фаворитом: по соотношению цена-объем, даже с учетом скидки на Андалу, Шикай выходит несколько выгоднее, потребительские качества продукта одинаково на высоте, упаковка Шикай однозначно лучше (хотя и менее привлекательна внешне). Также есть варианты гелей для душа от Nature's Gate, которые мне тоже нравятся и выходят весьма выгодными. Поэтому не знаю, буду ли караулить-заказывать именно этот вариант и эту фирму, сантиментов конкретно к Андалу (как у некоторых) у меня нет, но то, что впечатления от него у меня (кроме тары) самые положительные - однозначно. Рекомендовать могу, особенно любителям роз.
Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments