goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Сироп от кашля Bronchial Soothe от фирмы Enzymatic Therapy



Зима со всеми ее простудами в разгаре... Надо написать об этом средстве. Оно закончилось, если сейчас не напишу, потом забуду, да и впечатления смажутся.

Сироп обитает здесь:

Enzymatic Therapy, Bronchial Soothe, Ivy Leaf Supplement


Как видите, у меня он в старом оформлении - я заказывала его довольно давно. Сейчас прочла состав - немного изменились"наполнители", в основном, их порядок в списке, сейчас они такие:
Purified water, organic dried cane syrup, glycerin, citric acid, natural flavors, potassium sorbate.

Основа при этом осталась та же - English Ivy Leaf Extract (экстракт листьев английского плюща). В моем сиропе его было 33 мг на порцию, в новом варианте - 86, при этом в обоих случаях экстракт приведен к стандартному количеству действующего вещества - гедерокозида, его и там, и там 9 мг. Я честно попыталась провести небольшое исследование в нете об этом веществе, но там все настолько научно, что я эту затею бросила. Будем считать, что я блондинко. Опишу просто мои впечатления.

Этот сироп у меня был не первым. Главными клиентами по кашлю всегда являются дети, поэтому я делала несколько попыток найти для них натуральные средства, помню что-то из "Умок", "Натра-био" и даже сироп от любимой фирмы "Хайленд" был, но нас они не впечатлили, кашлю на них - извините за каламбур - было глубоко начхать.

Уж не помню, как я вышла на Bronchial Soothe и почему решила купить после нескольких разочарований. Возможно, меня заинтересовало то, что он подходит и для взрослых, и для детей, только дозировку надо варьировать.

Производитель сообщает, что сироп не содержит алкоголя, не вызывает сонливости и хорошо переносится детьми. Вегетарианский, если что... На коробке написано, что эффективность доказана клинически (считаю это показателем серьезности средства).

Сироп находится в весьма увесистой, солидной, плоской бутылочке из темного стекла, бутылочка - в зайце в картонной коробке. Прилагается мерный колпачок, хотя дозировка указывается в "чайных ложках", поэтому я ими и отмеряла.

Органолептика: довольно жидкий (хотя и не вода) сироп цвета темного меда, сладкий и вкусный. Дети пили без нареканий, на себе я тоже опробовала несколько раз - приятно пьется.

Главное: действие. Отличное! Реально работает, кашель успокаивается и долго не появляется снова. Мне, например, его действия хватало на целую ночь.

Производитель рекомендует взрослым принимать по две чайные ложки, детям от шести лет - ложку или полторы, детям от двух до пяти - одну чайную ложку. При таком раскладе взрослых доз выходит всего 12, детских - в два раза больше. Скажу честно - я жмотилась и себе обычно "наливала" детскую дозу - и мне хватало, поэтому могу сказать, что 24 дозы наскрести реально, и для взрослых, и для детей.

Цена - это, пожалуй, единственный недостаток этого сиропа, 120 мл (12-24 доз) стоят 9.92 доллара. Сейчас я испытываю новые средства от кашля, выводы по ним делать рано (я предпочитаю "выступать" к концу упаковки любого средства, потому что мнение в процессе иногда меняется). Эти новые средства выходят выгоднее, поэтому буду пока продолжать с ними, но это не сиропы. Если кому-то нужен именно и только сироп (например, ребенок отказывается от других форм), то цена приемлимая. Среди сиропов тоже есть варианты дешевле, но, как я сказала, некоторые из них (не все, конечно) мы опробовали и разочаровались. Этот для нас оказался рабочим.

Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments