goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Гель для умывания и тоник от фирмы NOW



В этом посте поделюсь личными впечатлениями о парочке средств от фирмы NOW. Использую их уже достаточно давно, устойчивое мнение составлено.
Сперва, как обычно, о себе:
43 года, кожа комбинированная, склонность к прыщикам на лбу, легкий купероз у крыльев носа.

Начну с геля для умывания. Живет здесь:

Now-Foods-Solutions-Gel-Cleanser-Vitamin-C-Manuka-Honey

Состав:
Water (aqua), aloe barbadensis leaf juice*, lauryl glucoside, sodium coco-sulfate, glycerin, chondrus crispus (carrageenan), glucose & lactoperoxidase & glucose oxidase (natural preservative), magnesium ascorbyl phosphate (vitamin C), manuka honey, allantoin, panthenol, niacinamide (niacin), tocopherol (vitamin E) (soy), olea europaea (olive) oil (extra virgin), orange-grapefruit aroma, citric acid.
*Certified Organic


Наряду с приятными глазу ингредиентами вроде витамина Ц, меда мануки, пантенола, ниацинамида, токоферола и оливкового масла, имеются и иные, например, sodium coco-sulfate. Поборов лень, полезла читать про него, поняла, что он по сути не намного лучше обычного SLS, хотя и добывается из кокоса, а не из нефти. Производители обычно напирают на кокос, но поборники натуральности все же этот sodium coco-sulfate не особо жалуют. Еще имеется lauryl glucoside - легкий пробег по источникам сообщил, что это вещество делается из сахара и кокосового масла и вроде считается мягким и невредным ПАВом. Все, на большее меня не хватило, попытки выглядеть химиком мне не идут, да и потенциальные "вредности" вроде закончились.

Приобрела я этот гель после положительного отзыва (или нескольких, уже не помню) на форуме. Приехала симпатичная пластмассовая бутылочка с крышкой-педалькой - для меня, один из удобных вариантов упаковки.
Гель прозрачный, довольно густой - если повернуть ладонь, капля стекает, но не быстро. Ощутимо и приятно пахнет апельсином.
Использую по утрам, выливаю совсем немного на ладони и распределяю по лицу. Получается негустая пена, смываю.

Главное - действие, нравится мне или нет.. Я бы сказала - нормально, но не ах. То есть, он очищает лицо, но я бы определила это очищение как поверхностное. Знаю, что многие леди ищут именно такого эффекта, я же предпочитаю что-то в стиле корейских пенок (в частности, любимой на настоящий момент яблочной от Иннисфри). Не знаю, почему эффект от корейских пенок называют "до скрипа", у меня ничего не скрипит, просто ощущение глубокой очистки, даже размягчения поверхностного слоя эпидермиса, вроде маски.. Мне такое нравится. Этот же гель ничего не размягчает, просто скользит и смывается. Косметику я им смывать не пробовала, насколько он эффективен в этом плане, сказать не могу. По поводу сушит-не сушит - никогда этого не делаю, но сегодня специально не стала сразу после умывания наносить уходовые средства, чтобы понять, через какое время начинается дискомфорт. Он появился минут через пять, когда вся влага от умывания испарилась, причем ощущение сухости было умеренным, захотелось не "бежать" к серумам-кремам, а "идти". Считаю это неплохим результатом для умывалки.

Как-то так. Недорого, приятно пахнет, неагрессивно, но перезаказывать не планирую. Думаю, подойдет любителям поверхностного очищения "без скрипа".

Второе, можно сказать, парное средство - тоник с витамином Ц и асаи. Живет здесь:

Now-Foods-Solutions-Purifying-Toner-Vitamin-C-Acai-Berry

Состав:
Water (aqua), aloe barbadensis leaf juice*, glycerin, glucose & lactoperoxidase & glucose oxidase (natural preservative), magnesium ascorbyl phosphate (vitamin C), euterpe oleracea (acai) berry powder*, centella asiatica (gotu kola) extract, niacinamide (niacin), tocopherol (vitamin E) (soy), olea europaea (olive) oil (extra virgin), orange-grapefruit aroma, polyglyceryl-10 laurate, potassium sorbate, citric acid.
*Certified Organic

Много хорошего, но для нелюбителей глицерина - он на третьем месте.

Тоник представляет собой прозрачную жидкость с сильным запахом апельсина, но в отличие от геля, в котором запах близок к нормальному апельсину и приятен моему носу, тут апельсин химозненький. Тоник наношу на ватный диск (в принципе не люблю брызгать ничем в лицо, исключение делаю только для термальной воды для сбрызгивания глиняных масок). Протираю лицо, потом наношу серум-крем...

До действию - чудес от тоников я не ожидаю, вообще долгие годы не понимала, зачем они нужны и обходилась без них. Только последние два-три года начала регулярно пользоваться, и то больше потому, что "так надо", а не потому, что прямо-таки чувствую настоятельную необходимость. Несмотря на это, уже есть с чем сравнивать и уже появились любимчики и "равнодушнички", которых определяю по простому критерию: приятен ли в использовании или "жаль лишних телодвижений", тянется к нему рука или не тянется, хочется, чтобы тоник побыстрее закончился или нет... Данный тоник относится ко второй категории - как грится, что с ним, что без него, рука тянется только потому, что "надо прикончить", и да хочется, чтобы закончился и можно было бы попробовать что-то другое (или вернуться к понравившемуся).
Повторного заказа не будет.
Tags: iherb
Subscribe

  • Хаузер

    Адажио в исполнении Хаузера и оркестра Слушаешь, и, наверное, понимаешь главную истину бытия: рождаешься и умираешь в одиночестве. Всё.

  • Умер Эннио Морриконе....

    Моя дань уважения маэстро... Может, немного смешная, не в тему дня, но с уважением. Проект на курсе видео во время учебы в учительском колледже -…

  • Музыка

    Что-то я полюбила оперу... Точнее, лучшие арии и лучшие голоса, не уверена, что с удовольствием прослушала бы целую Мадам Баттерфляй (опыт был).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments