goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Картины раз

Когда-то всякие размышлизмы писала в журнале, но в последнее время не хочется. Тут на форуме вышел небольшой спор и комментирующего упрекнули в том, что у того пустой журнал... Комментирующий ответил, что журнал завел для того, чтобы иметь возможность писать в интересующих его сообществах, а не делиться своей подноготной со всеми. Если подумать, он (она) прав, я тоже к этому прихожу - не нужно выворачивать душу в сети, хотя бы потому, что это никому не интересно. Писать нужно о вещах, которые могут быть интересны (полезны) кому-то другому, самому себе (если нужно что-то прорекламировать или похвастаться) или, как минимум, не могут тебе самому навредить (даже теоретически).

Выкладывание картинок мне повредить, думаю, не может, и даже пункт "похвастаться" где-то имеет место быть:)

АПД: попробовала выложить все, пост постоянно падает, видно, слишком много тяжелых фото. Выложу в двух постах.

Недавно отвозила брату картины на фотосъемку, для Этси, в первую очередь.. ну, и вообще, хорошо, когда работы сняты, как надо, а не как получится. Поменяла фото тех, которые уже размещала, и поняла, что уже год ничего нового тут не выкладывала. Все айхерб и айхерб..
Нашла хороший "склад" для фотографий, не надо теперь думать, сколько лимита у меня осталось... ну, а если прикроют, вреда большого тоже не будет.

Поэтому выложу сейчас многакартинок из того, что брат нафотографировал. Тут, в основном, не новые картины, как минимум, года три тому и назад, часть более новых я уже выкладывала. Есть и совсем старые работы, которые я нагребла по сусекам, кое-какие даже подписаны моей прежней фамилией. Многие уже имеются в альбоме на QUIP.RU, ссылку на которой я уже выкладывала, но там не все и в прежнем, не лучшем, качестве. Поэтому буду выкладывать заново (то, что можно было сфотографировать, то есть, не подарено-продано). То, что уже выкладывала, тут не буду - если заинтересует, можно пойти по тэгу ART и посмотреть.

Итак, поехали.

Новодевичий монастырь, маленькая акварелька, написанная еще в Минске (по фотографии). Подписана моей нынешней фамилией потому, что тогда я ее не подписала, а когда нашла, подумав, решила подписать моей нынешней подписью.



Неопознанная улочка, почему-то мне кажется, что это где-то в Праге. Акварель, написана по фотографии, начала я ее довольно давно, когда еще не было мысли, что нужно определить источник, место - просто находила понравившуюся картинку и рисовала. Недавно нашла и закончила.



Девочка, как мне кажется, индейского происхождения. Тоже по фото, акрил на специальной бумаге. С рамой, паспарту и под матовым стеклом, не хухры-мухры...



Подсолнух - написан с натуры, даже стаканчик этот плетеный еще, кажется, где-то валяется... Акварель, деревянная рама, стекло. Цветок мне не нравится, нравятся листья и, относительно, стаканчик и драпировки..



Задумчивая девочка, с фото из интернета. Акрил на специальной бумаге, с рамой, паспарту и под матовым стеклом...



Еще одна задумчивая девочка, с фатой, с фото из интернета. Акрил на специальной бумаге, с рамой, паспарту и стеклом...



Виноград. Акварель на бумаге, псевдо-паспарту, деревянная рама и стекло:



Натюрморт, с натуры... Одна из давних попыток относительно быстрого письма минимальными средствами, что из этого вышло - что даже не пойму (и не помню), что за фрукт .. может - яблоко, а может - апельсин. По цвету - неопознаваем:))) Акрил, бумага, паспарту, деревянная рама и стекло.



Еще один натюрморт с натуры, акрил на специальной бумаге + рама, стекло разбилось:



Туманный пейзаж, акрил на холсте:



Меловые карьеры в гродненской области, масло на холсте. Что-то, видно, напортачила с краской (наверное, перебрала с льняным маслом), наверху краска кое-где потрескалась:((( Это одна из относительно недавних картин, написана года два тому назад.... или три, два года назад я уже работала в школе и мне было не до картин.



Несколько лет назад какое-то время я посещала Ханы Равив, ашкелонской художницы и председателя местного общества художников. Там написала несколько картин, в основном, по иллюстрациям картин в книгах, которые она нам давала. Почему-то тогда мне в голову не приходило, что надо бы записать, кому принадлежит оригинал, с которого писалась картина, а теперь поди узнай... Из-за того, что не могу указать оригинал, не могу выставить эти картины, например, на Этси - написаны они мною и являются в этом смысле оригинальными, но написаны-то с другой картины, другого художника... Одно дело - фотография с интернета, многие мои картины написаны с таких фотографий и по моему разумению, как картины, они совершенно оригинальны. Другое дело - чья-то картина, тут, считаю, обязательно нужно указывать, с чьей картины писано... Таких картин у меня несколько и выставляю я их только в моем частном пространстве. Они висят у меня на стенах и вполне удачно вписываются в интерьер, эта, например, висит в комнате сына. Акрилик на холсте.



Озерцо в парке городке Шонах, месте нашей дислокации во время поездки в Шварцвальд несколько лет тому назад. Написано с моей фотографии, масло на холсте.



Еще девочка, и опять в позе опирания-полуприкрывания на руки.. Несомненно, я не просто так выбираю именно таких моделей - видимо, это я.
Акрилик на холсте.




Это - реальная девушка по имени Ленир, когда-то я с ней общалась вживую и была поражена ее необычной внешностью, какого-то ренессансного типа. Недавно показывала знакомой, она видит в лице Ленир тяжесть и грубость... ну, не знаю, может, мне не удалось передать, я до сих пор вижу ренессансность.... Акрилик на холсте.




Tags: арт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments