
Раз уж пошла такая
Обитает кисть здесь:
EcoTools-Retractable-Kabuki-Brush
Зашла по линку
Писать о кистях я немного опасаюсь, хотя у меня их уже поднакопилось, ибо считаю себя профаном. Все эти "для тона", "для контурирования", "для буфферирования", даже для теней разные и у каждой свое предназначение... нет, не то, чтобы я совсем ни гу-гу, но использую больше интуитивно, не вдаваясь в профессиональные рекомендации.
Про кисть типа "кабуки" где-то прочла, увидела на айхербе за относительно небольшие деньги и приобрела. Предполагалось самым что ни на есть правильным образом наносить ею пудру. К невысокой цене прилагалось еще и большое удобство: кисть складная и закрывающаяся.
У меня есть еще одна кисть подобного типа, купленная позже, от Саманты Чапмэн, по ходу дела буду упоминать ее для сравнения (возможно, у кого-то СЧ есть, и это поможет понять, что к чему). Итак, размер Экотулз компактный, форма цилиндрическая, основание футляра плоское, что позволяет ему устойчиво стоять на полочке. СЧ - тоже цилиндр с плоским основанием, но за счет того, что она выше и уже, она гораздо менее устойчива по сравнению с Экотулз, поэтому, в отличие от Экотулз, СЧ у меня не стоит, а лежит в коробочке со всякой всячиной. Это не так уж важно, но все-таки....
Для понимания размера и механизма открывания-закрывания:



Имеем матовый футлярчик, снимаем одну его половинку, которая является крышкой, сдвигаем вниз блестящую внутреннюю часть футлярчика - выглядывает кисть. Закрываем в обратном порядке. Все открывается-двигается-закрывается до сих пор без малейших проблем.
"Волосистая" часть кисти очень плотно набита и, главное, очень и очень мягкая, пользуюсь с удовольствием. Набитость и мягкость у Экотулз и СЧ похожи, а вот форма несколько отличается: у СЧ "шапочка" немного скошена, у Экотулз нет.
Использую я ее для нанесения любимой пудры от Физишианс формула с СПФ. Набираю, стряхиваю лишнее (если кажется, что есть), круговыми движениями наношу, как бы растираю, по лицу. Слой получается ровным и невидимым, на все про все буквально несколько секунд, самое то для лентяя вроде меня.
Скажу честно - мою не так часто, как следовало бы, знаю, что надо чуть ли не каждый раз, но лень... особенно когда на глаз не видно, что есть необходимость. Сколько пудры она набрала - столько и отдала, и выглядит, будто ее и не трогали. Когда мою, сушу в лежачем положении, надо бы в висячем попой-кверху, но у меня нет такого приспособления. После сушки лежа "шапочка" немного наклоняется книзу, но возвращается в первоначальную форму при первом же использовании.
Когда здесь пишут о кистях, почему-то непременно сообщают, что они не теряют волоски... Я на всякий случай тоже напишу: у меня ни одна кисть еще волосков не теряла, но если об этом пишут, значит, такое может быть, поэтому отмечу, что такого нет.
Я на протяжении прошедших лет периодически просматривала ассортимент Экотулз и обратила внимание, что на каком-то этапе цвет футлярчиков изменился на бронзовый, теперь же он предлагается в элегантом темно-сером варианте, прямо-таки эволюция футляров отдельно взятой кисти:)) У меня еще реликтовый, серебряный цвет:))
Услужливый айхерб подсказывает, что в 2011 году я покупала эту кисть за 7.50 долларов, сейчас же ее обычная цена 6.80, а со скидкой - 6.12 долларов, считаю, отличная цена для такой вещи, не будь моя старушка в таком отличном состоянии, купила бы непременно.
Отличная кисть, рекомендую.