goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Крем для области глаз от Анны Марии Борлинд



О себе: 43 года, кожа комбинированная, склонность к прыщикам на лбу, легкий купероз у крыльев носа.
Область вокруг глаз у меня не особо проблемная (учитывая мой не юный возраст, конечно). Веки (особенно левое) немного нависшие, но это такое строение, лишнюю кожу кремами не уберешь. Главное, с чем борюсь - с мимическими морщинками, которые периодически становятся более или менее заметными, в основном, при улыбке.

Крем, о котором пойдет речь, весьма популярен на сайте и на форуме, писали о нем неоднократно. Обитает он здесь:

AnneMarie-Borlind-Eye-Wrinkle-Cream

В дальнейшем, для удобства и краткости, буду называть героя поста АМБ.

Как обычно, привожу состав с сайта:
Aqua (water), ethylhexyl stearate, squalane, glycerin, polyglyceryl-3 oleate, sorbitol, zea mays oil [corn], triticum vulgare germ oil [wheat], polyglyceryl-3 polyricinoleate, glycine soja oil [soybean], tribehenin, sesamum indicum seed oil [sesame], cera alba [beeswax], phenoxyethanol, hypericum perforatum extract, magnesium sulfate, panthenol, daucus carota sativa root extract (carrot), tocopheryl acetate, zinc oxide, brassica campestris sterols (rapeseed), oryzanol, retinyl palmitate, ascorbyl palmitate, tocopherol, lecithin, beta-carotene, hydrogenated palm glycerides citrate

Немного личной истории в деле освоения кремов для области глаз. В доайхербовский период самым эффективным для меня был шисейдовский, а также капсулы от Элизабет Арден. Потом пришло увлечение корейской косметикой, там мне приглянулись кремчики от "Истории императрицы" (на хербе этой фирмы нет).  От этих продуктов был очень хороший результат, но следует учитывать, что тогда я была моложе.

Уже лет шесть я увлекаюсь айхербом и приятной мыслью о том, что пользуюсь натуральными средствами. Ко всему прочему, здесь есть множество кремов с нешисейдовскими и неимператорскими ценами, что приятно. Правда, натуральность (тем более, при невысокой цене) не всегда приносит удовлетворительный результат. Именно на айхербе я нашла свой самый неудачный ever крем для области глаз, также было несколько неплохих, но не отличных вариантов. На каком-то этапе я уже всерьез подумывала возобновить прерванные отношения с сайтом Strawberry и заказать Шисейдо, но тут мне попался крем от Джеффри Джеймс (в дальнейшем - ДД), который идеально мне подошел. Об этом креме я писала, правда, с тех пор ему немного изменили состав, а отзывов новых не появилось. Жду, хотя даже без них буду его заказывать вновь, ибо это любофф, и я верю и надеюсь, что его не испортили.

Но любопытство мое в сфере уходовой косметики неутомимо, и на ДД, даже несмотря на роман, оно не остановилось. В холодильнике ждет Экко-Белла, а на смену ДД пришла парочка - утром гель от InstaNatural, вечером - герой поста.

Я специально посмотрела, когда писала о ДД - начало апреля. Вышеупомянутая парочка пришла сразу за ним, гель от InstaNatural закончился уже месяца полтора-два назад, а крем от Анны - еще нет! То есть, полгода я им пользуюсь, а он - никак! Очень и очень экономичный, его просто невозможно мазать помногу - не впитается.

О геле я подробно писать пока не буду, может, в другой раз (фотку, на всякий случай, сделала). Сосредоточусь на АМБ.

Чтобы не растекаться словами, консистенцию и цвет покажу просто фотографией:



Как видите, крем густой, маслянистый, желтоватого оттенка. Над каплей - он же, только размазанный. Размазала я его буквально перед самой съемкой, но в таком, блестящем и жирноватом состоянии он держится довольно долго. Поэтому, хотя я планировала его и на утро, и на вечер, он после первого же использования перешел исключительно на вечер, а для утра из закромов был извлечен вышеупомянутый гель.

Этот тандем мне очень понравился, кожа в целом выглядела достойной своего предшественника (ДД). У геля были свои задачи, а главную скрипку в деле избегания сухих морщинок играл именно АМБ. Результат, а именно - даже при улыбке кожа не собирается в гармошку - мне нравится, по эффективности для меня он "дышит в спину" ДД.

В целом, сравнивая с моим любимцем ДД: по удобству (добротный металлический тюбик) выигрывает АМБ, по количеству-пер-цена (20 мл за 20.91 бакса у АМБ, 28.80 баксов за 15 мл у ДД) также выигрывает АМБ. По эффективности они близки, хотя некоторое преимущество все жу у ДД (мне кажется, вдобавок к разглаживанию морщинок, он мне как-то "лучезарил" кожу, ). По впитываемости и консистенции ДД однозначно выигрывает (у меня впитывался почти мгновенно и распределялся как-то веселее).

Мое личное резюме: ДД с небольшим перевесом на первом месте, АМБ - на втором. Перезаказ вполне возможен, разве что мысль о том, что опять придется пользоваться одним и тем же кремом месяцев 8-9 (так и родить можно) немного напрягает:)))))
Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments