goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Об отличном эксфолиаторе от фирмы Извара


Объявили 15%-ую скидку на очень хорошую косметическую фирму Извара, к этому событию (нечастому в последнее время) приурочиваю свой отчет.

Вообще, я долго собиралась написать о другом средстве этой фирмы, об энзимной маске, но оказалось, что ее уже нет на сайте. Кстати, мнение о ней у меня было хорошее, но не восторженное, хотелось сравнить ее с энзимной маской от Альбы, о которой уже писала, так вот для меня Альба немного выигрывает (в основном, из-за более приятного запаха). Ну, вот в двух словах и сравнила, хотя большого смысла в этом уже нет.
Но у меня побывали и другие средства от Извары, и все оставили положительное впечатление. В этом посте - о эксфолиаторе с AHA.

Меня терзают смутные сомнения (с), что когда-то он присутствовал и в большем формате, но сейчас на сайте явно наличествует только маленький бутылек... а может, я ошибаюсь и перепутала с чем-то другим. В любом случае, он обитает здесь:

Isvara-Organics-AHA-Exfoliating-Cleanser

Состав замечательный, эта фирма вообще отличается прекрасными составами:

4% AHA, Organic aloe vera gel, sage honey, jojoba beads, green tea extract, AHA fruit acids (water, alcohol denatured, passiflora quadrangularis (passionfruit) extract, citrus medica limonum (lemon) extract, ananas sativus (pineapple) extract, vitis vinifera (grape) extract), phenoxyethanol, organic lavender EO, frankincense EO, organic patchouli EO.

Бутылочка пластиковая, но качественная и приятно оформленная, крышка-педалька удобна в пользовании. На выходе имеем сопливенький гель медового цвета средней густоты:



Кислотных средств у меня побывало не так много (я их побаиваюсь), но периодически они все же у меня появляются, любопытства никто не отменял. Запах этих средств обычно вызывает у меня стойкую неприязнь, но в данном случае неприятное амбрэ довольно успешно затушевывается приятным медово-цветочным ароматом. Кислотная нота все же немного просачивается, но в целом запах можно назвать даже приятным.

Отшелушивание происходит не только с помощью кислоты, но и с помощью... шариков жожоба! Я только сейчас, копируя сюда состав, обратила внимание на этот пункт, а до этого даже не знала, что маленькие частички в этом средстве такие... особенные. Понятия не имею, как из жожоба делают шарики (мне известно лишь масло жожоба), но звучит приятно. Несмотря на то, что на фотографии их не видно (они прозрачные), шариков этих  в геле много и они очень приятные на ощупь, ничуть не царапаются. Я наношу этот эксфолиатор на влажное лицо и массирую минуту-две. Результат мне очень нравится... я бы даже сказала, очень-очень нравится - чистое, свежее и гладкое лицо. У меня есть любимец среди скрабов, после которого лицо выглядит замечательно, но частички там жесткие ого-го, с ним надо осторожно скрабиться.. ну, и кислотного фактора нет. Есть у меня и чисто "кислотные" средства, действие от которых меня впечатляет меньше. Этот эксфолиатор особенный из-за сочетания двух факторов, у меня другого такого не было.

Цена  для такого объема не самая дешевая (хотя и не слишком дорогая) - 7.65 долларов за 88 мл. (зато в самолет взять можно), со скидкой получается 6.50 долларов, что уже совсем не плохо. Я считаю, что своих денег он стоит однозначно, рекомендую и сама буду заказывать в будущем. Под эту скидку не буду, ибо в жесткой завязке из-за невообразимого количества всего (тону, спасайте), но он у меня в фаворитах и кандидатах
Tags: iherb
Subscribe

  • Новые картинки

    Брат сфотографировал (профессионально) накопившиеся за несколько месяцев работы.. Выкладываю. Букет лизиантусов. Люблю лизиантусы.. Муж подарил…

  • Новые картинки

    Оказывается, не выставила последнюю партию картинок:) Склероз. Выставляю. Кап-Фрехель - мыс на севере Бретани, были там летом прошлого года.…

  • Безумный шляпник

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments