goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Гинкго Билоба от фирмы Mason



Под скидку 10% на фирму Mason напишу немного об этой добавке.

Живет здесь:

Mason-Vitamins-Ginkgo-Biloba

Гинкго - это реликтовое дерево, листья которого используются в качестве БАДа для улучшения капиллярного кровообращения. Считается, что данное свойство этого растения положительно влияет на память и концентрацию внимания, ибо зачастую эти проблемы связаны с недостаточным кровообращением в мозге.

Мне принимать гинкго посоветовал давным-давно... ухогорлонос. Вестибулярный аппарат у меня слабенький, иногда достаточно просто посмотреть на крутящуюся карусель с детьми - и зрасте вам... Когда приходилось крутить своих гавриков на мини-карусельке - отворачивалась, крутила наощупь. Иногда даже в лежачем положении начинает все крутиться вокруг, ооочень неприятное состояние. Вставать с кровати уже давно научилась правильно-медленно, резких поворотов не делаю, на американских горках не катаюсь... до нынешнего лета не каталась. Были в Голландии, в Эфтелинге, и там была одна горка, на которой можно было ехать и моему младшему сыну (6 лет). Я решила, что если ему можно, то там фигня, а не горка, кроме того, надо же было поставить галочку (а то скоро пенсия, а я ни разу). Проехалась, ладно, галочку поставила. Больше ни в жисть.
Вот сейчас пишу, и чувствую - покруживается, мне достаточно просто в воображении что-то крутящееся-неустойчивое представить.

В общем, принимаю гинкго длительными периодами уже много лет, это мой второй по "постоянности" препарат, только зверобой его обгоняет. Пробовала разные фирмы, в последнее время остановилась на Мэйсоне. Остановилась на нем по простой причине - это один из самых выгодных (если не самый выгодный) на сайте вариант: концентрация стандартная, 125 мг (в большинстве -120, практически то же самое), в банке 180 капсул, обычная цена 9.73 доллара, со скидкой - 8.76.

Капсулы стандатного размера, посторонних запахов и привкусов нет. Эффект от приема я чувствую - когда прекращаю, через какое-то время головокружения начинают частить. Кстати, если сейчас резко повернусь, гинкго мне не поможет, но вот беспричинных становится меньше. Не скажу, что совсем прекращаются, буквально на днях лежа вдруг получила капитальное вертиго, но в целом - улучшение с гинкго есть.

Кроме головокружений, есть у меня еще бывают состояния некоей зрительной не-концентрации. Даже затрудняюсь описать, будто смотрю, а зрение сконцентрировать не могу, вроде как смотрю на предмет, а вижу куда-то дальше. У офтальмолога бываю, каждый раз по его части все оказывается в порядке. Когда принимаю гингко, ситуация по ощущениям улучшается, концентрироваться легче. Но это все вода, даже описать состояние как следует не могу...

Гинкго, как я упомянула, употребляют и для улучшения памяти, для меня эта проблема стоит довольно остро. По ощущениям, лучше мне помогал Мэмори Комплекс от Натрол, но там прием был более концентрированным по времени, гинкго же я принимаю для других целей и постоянно-периодически. Такие вещи, как улучшение или ухудшение памяти в таких условиях не вычленишь.

Как и любой другой БАД, не стоит принимать гинкго без консультации с врачем, его свойство усиливать мозговое кровообращение в ситуациях склонности к инсультам и т.п. может навредить.

Tags: iherb
Subscribe

  • Новые картинки

    Оказывается, не выставила последнюю партию картинок:) Склероз. Выставляю. Кап-Фрехель - мыс на севере Бретани, были там летом прошлого года.…

  • Безумный шляпник

  • Умер Эннио Морриконе....

    Моя дань уважения маэстро... Может, немного смешная, не в тему дня, но с уважением. Проект на курсе видео во время учебы в учительском колледже -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments