goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Гель для душа гранат-подсолнух от Nature's Gate



Закончился герой поста, докладываю о впечатлениях.
Первое, что хочу сказать - если судить по относительной частоте заказывания, гели для душа, шампуни и кондиционеры для волос этой фирмы оказываются моими фаворитами. Не то, чтобы у других фирм нет достойных конкурентов,  вовсе нет - периодически пробую что-то, многое нравится, даже очень. Но когда появляется мысль - что купить, чтобы был хороший состав (см. дисклеймер ниже), приятная цена и большой объем, Nature's Gate приходит в голову прежде всего. То есть, есть средства не менее приятные по составу и свойствам, но соотношение объема 532 мл и цены в 6.59 доллара у NG, при прочих равных, рулит.

Гель живет здесь:
Nature-s-Gate-Body-Wash-Pomegranate-Sunflower

Состав с сайта:

Water, cocamidopropyl hydroxysultaine, sodium cocoyl isethionate, glycerin, disodium cocoamphodiacetate, lauryl glucoside, polysorbate 20, punica granatum (pomegranate) oil, punica granatum (pomegranate) extract, helianthus annuus (sunflower) extract, sodium hyaluronate, butyrospermum parkii (shea) butter, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, prunus armeniaca (apricot) kernel oil, glycine soja (soybean) oil, hydroxypropyl methylcellulose, tocopheryl acetate, euterpe oleracea (acai) fruit extract, camellia sinensis (white tea) leaf extract, sodium lauroyl sarcosinate, glyceryl undecylenate, sodium hydroxide, phenoxyethanol, citric acid, fragrance*.

*Phthalate Free

Разбор ингредиентов проводить не буду, я не химик и гугле-лентяй, если специалисты найдут что-то подозрительное - напишите в комментах, не стесняйтесь. Из известно-подозрительного - в конце есть феноксиэтанол, мнения по поводу вредности которого разделяются. Состав хороший для меня, потому что:
1) много приятных глазу зкстрактов и масел
2) по факту - гель не сушит мне кожу (а сравнить было с чем, см. ниже).

Огромный плюс этого средства - наличие помпы, причем удобной настолько, что после окончания геля я привинтила ее на бутылку шампуня этой же фирмы (шампуни у них с обычной крышкой).

Констистенция - гель средней густоты, запах - неопределимый... Сказали гранат, искала гранат, хотя не знаю, как он пахнет, разве что терпко-горькие корочки, но он пахнет не ими. Подсолнечник знаю в виде семечек, ими вроде тоже не пахнет. Иногда чудилась конфетка, иногда - что-то цветочное. Тут уже писали о неопределимости этого запаха.... Он достаточно приятный, хотя были у меня средства и с более полюбившимися ароматами.

Этот гель отлично пенится, что для меня важно (люблю много пены), использую его с мочалкой-авоськой, как и все остальные. Расход обычный, как у массмаркетовских гелей. Почему упомянула массмаркетовские - потому что была за границей и в порыве неконтролируемого шопоголизма купила две бутылки от весьма простой массмаркетовской фирмы, которую у нас не продают, просто чтобы привезти что-то, вроде сувенира... За границей мозги работают иначе, привезешь иногда чего-нибудь вроде, и думаешь - что это было? Кстати, когда-то я уже привозила гель этой масс-фирмы и мне очень нравился его запах, видимо, по воспоминаниям и купила (правда, уже с другим запахом). Ну, привезла и привезла, использовать-то надо? Открыла, пользуюсь... Что скажу - то ли этот другой запах неудачный, по сравнению с тем, что мне когда-то понравился, то ли еще что, но он реально химозный, даже для непритязательной меня. Но главное - чувствую разницу в плане воздействия на кожу. В последние годы я перешла на айхербовские гели, и разница есть, после айхербовских потребности намазаться кремом нет совсем (летом уж точно), а после этого - есть, особенно, если использовать несколько раз подряд. Поэтому чередую его с хербовскими, в частности, чередовала с NG, пока не закончился.

Хорошая рабочая лошадка с отличным соотношением объем-цена. Буду заказывать и дальше.


Если Вам захочется сделать приятное мне и себе (каждый из нас заработает 5% скидку на весь заказ), мой реферальный код: BEB129
Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments