goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Про крем для глаз от фирмы Девита




Когда-то, уже скоро год как, в порыве энтузиазма нащелкала фотографий с различными товарами с айхерба, с мыслью, что непременно обо всем напишу. О некоторых действительно рассказала, большинство же продолжают сиротливо лежать в папке. С тех пор заказала еще много чего, об этом новом тоже хочется (иногда) рассказать, а те, старые, фотографии, так и остаются невостребованными.
Сегодня заглянула в папку и почувствовала (отчего бы это?) потребность рассказать о креме для глаз от Девиты.
А и правда, почему? Вроде в папку и раньше заглядывала, фотографию видела... А ведь столько более свежих заказов и впечатлений.. Непонятно. Ну, ладно, захотелось - рассказываю.


О себе: 43 года, кожа комбинированная, имеется легкий купероз вокруг крыльев носа и высыпания на лбу.

Крем обитает здесь:

Devita Revitalizing Eye Lift Creme

Какое-то время назад от Девите писали довольно много, в последнее же время постов о ней поубавилось. На айхербфанах вроде моды на фирмы, волнами идет. Пару лет назад (я бы не вспомнила, просто просмотрела свои посты) я, в свете озабоченности возрастом  и под впечатлением от модного слова "пептиды", попросила на форуме совета о креме с пептидами для области глаз. Среди прочего, мне порекомендовали попробовать этот, так он и был заказан.

Крем стОит 18.80 долларов при объеме 30 мл. Обычно кремы для области глаз выпускаются в объеме 15 мл, поэтому соотношение объем-цена здесь очень выгодное.

Приводить в посте философию фирмы и общие фразы производителя считаю излишним, а вот состав - это дело конкретное и реальное:


Other Ingredients

Aloe barbadensis* (aloe vera gel), capric/caprylic triglycerides (derived from coconut), butyrospermum parkii (shea butter), hyaluronic acid (vegan source), palmitoyl oligopeptide-palmitoyl tetrapeptide-3, anthemis nobilis (chamomile) flower seed extract, euphrasia officinalis (eyebright) extract, squalane (olive), panthenol (vitamin B5), phytomenadione (vitamin K), retinol (vitamin A), beta glucan (derived from oats), tocopherol (vitamin E), vitis vinifera (grape) seed extract, citrus paradisi (grapefruit) seed extract.

† Gluten Sensitive Safe
* Certified Organic
No GMOs

Немного смущает выражение "другие ингредиенты", оно как бы намекает, что, кроме них, присутствуют какие-то еще. Существует даже мнение, что Девита не указывает все ингредиенты (в частности, подозрение вызывает недостаток консервантов), чтобы выглядеть понатуральнее, об этом даже завязалась небольшая дискуссия в том моем посте-вопросе... В целом, решили тогда, что презумпцию невиновности никто не отменял...

Обычный мой дисклеймер: в составах я разбираюсь слабо, ведусь на красивые названия в составе, а тут их предостаточно (см выше).

Впечатления мои не совсем свежи - он был у меня до Джеффри Джеймс (о котором уже рассказывала), а сейчас у меня два новых (о них пока не рассказывала). Но все же помню, что к чему (что само по себе нетривиально), а теперь могу и сравнить кое-с чем.

Итак: крем приезжает в весьма приличной картонной коробочке (см. на сайте), сам же находится в пластиковой бутылочке. Сейчас на сайте бутылочка коричневая и вроде непрозрачная, у меня была прозрачная... так как на солнце кремы у меня не стоят и окислению вроде подвергаться не должны, прозрачность бутылки считаю  преимуществом (видно, сколько осталось). Зато, возможно (надеюсь), производитель улучшил помпу, сейчас на фото она подозрительно (в хорошем понимании) напоминает вакуумные помпы (самые удобные, по моему мнению). Если ошибаюсь и помпа осталась прежней, поправьте меня. У меня была помпа с тонкой трубочкой, и когда крема осталось процентов пятнадцать, начались проблемы с извлечением средства. Так как бутылочка довольно высокая и с узким горлышком, извлечь крем со дна пальцем или шпателем не получалось. Разозлившись, я в конце концов подлила туда воды, разболтала и получила вместо крема эмульсию, которую и допользовала. Так что имейте в виду: если помпа, вопреки ожиданиям, осталась прежней - это минус.

Главное: сам крем. Густота средняя, цвет желтоватый, запаха, по-моему, не было (но у меня не слишком чувствительной нос).
Распределяется и впитывается хорошо. В общем, претензий к
органолептике у меня не было. А вот по действию  - постфактум - чемпионом не оказался (возможно, слишком многого от такого состава ожидала). Главная мое беспокойство о коже вокруг глаз - сухие морщинки, появляющиеся во время улыбки... так-то их почти нет, а вот при улыбке иногда кааааааак разойдутся, хоть плачь... То ли обезвоживание там случается, то или еще что. Так вот, Девита улучшала положение, я даже была вполне довольна. На тот момент, можно сказать, что это был лучший крем для области глаз из опробованных на айхербе. Но потом ко мне приехал крем от Джеффри Джеймс, и в сравнении с ним я поняла, что Девита для меня был слабоват, несмотря на все свои пептиды, гиалуронку и экстракты... Рискнула бы сказать, что он подошел бы мне лет пять-десять назад, но в свои 43 я его "переросла".

Резюме: состав отличный, марка приличная, попробовать можно, но, считаю, дамам до 40, не более, без серьезных проблем. Повторную покупку героя поста, несмотря на заманчивую цену и состав, не планирую.

Мой реферальный код для заказов на айхербе:BEB129


Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments