goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Умывалка от Desert Essence, Thoroughly Clean Face Wash, Normal Skin


Небольшой отчет об умывалке, которую повторно заказывать не буду.

О себе: 43 года, кожа комбинированная, имеется купероз вокруг крыльев носа и высыпания на лбу.

Ссылка на объект:

Desert-Essence-Thoroughly-Clean-Face-Wash-Normal-Skin-8-5-fl-oz-250-ml/14122
(ссылка с реф. кодом, международная и открывается в отдельном окне)

Состав с сайта:

Castille soap (water (aqua), cocos nucifera (coconut) oil, tall oil, potassium hydroxide, glycerin, macrocystis pyrifera extract (sea kelp), melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil*, echinacea angustifolia leaf extract**, glycyrrhiza uralensis (licorice) root extract**, camellia sinensis leaf extract (green and white teas)**, fragrance (parfum), citric acid, polysorbate 80, chlorophyllin-copper complex, caramel, (natural grain) alcohol denat.
*Eco-Harvest
**Certified organic

Дополнительные замечания с сайта:
Без животных ингредиентов, не тестировался на животных, без парабенов, без искусственных красителей, без соединений нефти (в том числе без минерального масла, вазелина и парафина, без SLS, PEGs, PPG, MEA, DEA и без чая (при чем тут чай???), без гликолей и фталатов.
Подходит вегетарианцам и веганам, перерабатывается, свободен от глютена, биоразлагаемый, из возобновляемых источников и без жестокости....

В общем, песня натуральности и экологии!

Умывалка была куплена довольно давно и оказалась нескончаемой. Бутылка не сохранилась (далее можно было понять, почему). Пристальное изучение внешнего вида объекта с фотографии и сравнение с аналогом на сайте выявило несоответствие: на "моей" бутылке написано "умывалка с морским келпом", а на бутылке, которая сейчас на сайте - "с маслом чайного дерева и морским келпом". К сожалению, сравнить составы не представляется возможным, ибо бутылка давно в мусорке. Где-то на трети хлипкий пластмассовый дозатор сломался, муж еще пытался его приводить в порядок, но примерно на половине тару пришлось выбросить, а содержимое перелить в несколько небольших помпо-бутылочек от кремов-серумов.
Как видно на фотографии, не только дозатор подкачал - этикетка постепенно облезала, к моменту отправки тары в ведро она выглядела еще более драной, чем на фото. Для меня все это не критично, если содержимое нравится, но....

*Примечание: уже почти отправив пост в эфир, решила еще раз разглядеть картинку на сайте, и обнаружила, что помпа там выглядит иначе, чем у меня - как обычная, нормальная помпа, а не непонятно что.... Так что вполне возможно, что эта проблема производителем решена.

В последнее время умывалки этой фирмы не пользуются у нас популярностью, но в начале моего пребывания на сайте было несколько весьма положительных отзывов, правда, насколько помню, на "оригинальный" вариант.... Восхищались его очищающими и подлечивающими свойствами. Я решила приобрести этот вариант, ибо про "оригинальный" некоторые писали, что он капитально сушит... Эта версия означена "для нормальной" кожи, я решила, что моей комби будет в самый раз. Почему я вообще искала что-то подобное? Потому что до недавнего времени надеялась на чудесное избавление от постоянных мелких высыпаний на лбу, и именно с помощью внешних средств. Это в последнее время я пришла к выводу, что проблема где-то внутри, а то все пыталась....

Итак, кроме неудачной тары, что имеем в качестве содержимого? Жидкий гель, прозрачный, чуть желтоватый, с весьма ядрёным цветочно-аптечным запахом, который склонен держаться на коже еще какое-то время после использования. При размыливании на руках с водой дает негустую прозрачную пену, напоминающую обычное мыло. Лично мне очень мешает назойливый запах, просто-таки лезущий в нос. Я не слишком утонченная в плане запахов особа, мало что мне мешает в этом плане, но тут да, вызывает некоторое раздражение...

Очищает лицо этот гель вполне неплохо (он у меня утренний), но уж очень надоел.... Экономичный, блин:))) Больше не куплю.

ПС: пока писала, решила заменить эту умывалку на подъехавшую знаменитую Алаффию с нимом... Пользуюсь три дня по утрам (вечером у меня другое средство, его не меняла), и вижу, что кожа в т-зоне стала больше лосниться. Может, кожа еще в процессе привыкания, но начали одолевать сомнения: может, зря мне Дезерт Эссенс надоел.....

Если Вам понравился мой отчет, мне будет весьма приятно, если Вы используете мой реферальный код:BEB129
При этом и я, и Вы получим скидку 5% на следующий заказ:))
Tags: iherb
Subscribe

  • Травма

    Вчера муж пошел с сынулей на площадку, там встретили одноклассника сынули.. Говорят, единственная тема, о которой мальчик говорил, была обстрелы.…

  • Опять бомбят:((

    Опять бомбят, с вечера. Утром вообще распоясались, с полшестого утра полчаса один залп за другим. Поспать не дали... Положила детям матрац у…

  • Хасиды в Беларуси

    Застрявшие на границе с Украиной хасиды уехали... и все новостные ленты говорят о том, сколько мусора они после себя оставили. Фотографии жуткие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments