goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Австрия-Германия, 6-8.08.2016, Кёнигзии - Мюнхен

Начала писать этот пост, и вдруг оказалось, что лимит фотографий исчерпан... я и не знала, что есть такой. Пришлось бежать в предыдущие посты и стирать часть фото:(( С одной стороны, обидно - много симпатичного пришлось убрать и даже текст из-за этого кое-где подкоротить, а ведь кучу времени потратила на отбор, коррекцию и загрузку. С другой стороны, надо учиться отсеивать.

Вылет из Мюнхена у нас был 9.08. Наученные опытом вроде бы небольших, но на деле растягивающихся надолго, утомительных перегонов до аэропортов, на этот раз мы решили последние два дня заночевать в гостинице недалеко от мюнхенского аэропорта и прогуляться по городу. Мы уже бывали в Мюнхене проездом лет 11 назад, еще без детей, когда навещали моего отца в Нюрнберге и путешествовали по Романтической дороге. Мне тогда очень понравилась Старая Пинакотека и все эти годы мне хотелось увидеть Новую. Забегая вперед, скажу, что после Уффици меня уже ничего сильно не впечатляет.... теперь только по луврам, разве что, разъезжать....

По дороге в Мюнхен решено было посетить Кёнигзии. Это озеро на юге Германии, самое чистое озеро страны с замечательными видами, знаменитым эхом и церковью Святого Варфоломея.

Простились с нашим домиком, выехали. Прибыли в Кенигзии, на обширную стоянку. От нее к озеру ведет дорожка, на каком-то этапе она расходится направо - к ресторану и огромному санному (если не ошибаюсь) комплексу и налево - к пристани и россыпи сувенирных магазинов. Мы сначала пошли налево, потом направо, потом опять налево... в общем, туда-сюда. Муж не захотел ехать к Варфоломею на кораблике, ему никогда ничего не надо, на этот раз отговоркой было "время".... Сказал, тебе надо - ты и езжай, но я конечно без него никуда ни ногой (боюсь потеряться). Дети тоже не хотели, ибо мы купили в сувенирном магазинчике у пристани мышА, который повторял смешным голосом все, что они (и не только) говорили, и они на время выпали из реальности. В общем, сходили в ресторан на правом берегу, где вкусно поели, потому опять вернулись на левый берег и протопали до "уголка художников". Место очень красивое, а фотографий много не зальешь:(.... Выберу одну:



От Кенигзии поехали дальше, в Мюнхен. Там остановились в гостинице недалеко от аэропорта. На следующий день побывали в Новой Пинакотеке, прогулялись по Мюнхену. В последний день поехали в аутлет, в Ингольштадт. А потом полетели домой.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Не люблю ничего решать...

    Стоит выбор: возвращаться работать в школу или нет. Два года уже как ушла. С одной стороны, моя тихая работа перед компьютером из дома навевает скуку…

  • Кризис среднего возраста....

    ... хотя когда у меня этого возраста не было-то? Вся жизнь - сплошной кризис, так уж мозги устроены. Конкретно сейчас - банальная проблема…

  • Саундтрек к фильму "В Брюгге"

    .. или, в русском переводе, почему-то "залечь на дно в Брюгге". В последние годы я почти не смотрю новых фильмов. Этот фильм уже далеко не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments