goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Австрия, 5.07.2016, Халлстатт

Это был наш последний "полный" день в Австрии, на следующий мы должны были выезжать в направлении Мюнхена. Он был давно определен под посещение Халлстатта, ибо ЗЛК наша закончилась аккурат накануне, а Халлстатт в нее не включен.

В Австрии, по крайней мере, в этой ее части, не так много архитектурных шедевров, Халлстатт - самый знаменитый из них. Это микро-городок, притуленный между озером и горой. Городок с древних времен был известен добычей соли и даже дал название древней культуре.
С утра мы хотели заехать и прокатиться еще раз на родельбане в Абтенау, благо он был почти по дороге, но уже накануне было ясно, что ничего не выйдет: собирался затяжной дождь. Так оно и оказалось - весь этот день шел нескончаемый дождь, так что родельбан отменился сам собой, а удовольствие от прогулки по Халльстатту оказалась смазанным. Но все же...

По дороге нашли небольшое озеро.



В Халлстатте, несмотря на погоду, оказалось весьма непросто найти свободную стоянку, стояли в очереди. Настроение было не очень, дождь лил и лил, а у нас даже не было непромокаемой обуви... Заранее скажу, что в место, где складированы черепа, мы не собирались - мы с дочкой особы впечатлительные, это не для нас.

Наконец, припарковались и пошли гулять.




Нашли ресторанчик, пообедали, я взяла запеченную форель, честно - копченая гораздо вкуснее...

Продолжаем прогулку под дождем:

 
DSC05709.JPG

На каком-то этапе я оставила мужа и детей в какой-то защищенной от дождя подворотне и пробежалась одна.




Пообщались с лебедями...



И поехали в сторону дома.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Хасиды в Беларуси

    Застрявшие на границе с Украиной хасиды уехали... и все новостные ленты говорят о том, сколько мусора они после себя оставили. Фотографии жуткие,…

  • Корона

    Ситуация с короной в Израиле плоха. Первую волну затормозили хорошо, в мае-июне все были настроены оптимистично, хотя врачи и предупреждали, что…

  • Корона

    Несомненно, эта эпидемия происходит, чтобы чему-то нас научить. Она нам "послана" - не важно, кем или чем, каждый выбирает сам - Б-гом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments