goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Австрия, 4.8.2016, Burglal - Hoffstein - Спа в Badgastein

Этот день наметили начать с канатки в Karbachalm, но прибыв, мы обнаружили, что она закрыта! С трудом нашли живого человека, который попытался объяснить, почему закрыто, но мы его не поняли. Зато поняли, что недалеко есть другая канатка, проверили - включена в ЗЛК, двинули туда. Подъем на гору - это всегда хорошо, и на каждой горе обязательно будет что-то красивое и интересное.

Итак, канатка Burglal - Hoffstein - Спа в Badgastein.
Канатка в Бурглале выглядит внушительно: крытый паркинг, над ним еще пара этажей со всякой всячиной. Думаю, зимой тут кипит жизнь.

Здесь находится довольно странное озеро, то ли искусственное, то ли обыскуствлененное... почему-то вызвало у меня зловещие ассоциации с чем-то радиоактивным - уж очень неподвижным, синим  и четким по очертаниям оно было....

Тема коров освещена мною недостаточно, между тем, они являются неотъемлимой частью местного пейзажа. Австийские коровы обычно рыжевато-коричневые с белым.



Вода какая-то... синяя. Понятно, что небо отражается, но просто от неба должна было быть голубее, светлее. Странная вода, может, просто озеро очень глубокое. Красиво. Очень.



Спускаемся



Уезжаем. Ищем обед, находим замечательное местечко с огромным выбором блюд и трогательной попыткой напечатать меню на нескольких языках (включая русский и чешский). Об этом ресторане я уже упоминала в первых сериях.

Хоффштейн - Фулсек (не знаю, что есть что) - наша последняя гора и канатка... поднимаемся с чувством прощания.

На этой горе - несколько озер на разных уровнях, гуляние пешком... но у нас нет времени, канатка закрывается рано, а идти вниз пешком мы морально и физически не готовы.... Поэтому совершаем короткий вояж на самой вершине. Специальный плакат, повторяющий очертания видимых гор, поясняет, где что и какой высоты.... Это в теории, потому что однозначного соответствия я не улавливаю, по крайней мере, сейчас, на фото... Знаменитый Гроссглокнер тоже тут...



А как вам такое чудо природы?



А это с другой стороны террасы:

DSC05634.JPG

Горки на горке....



Спускаемся...

Tags: путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Шушин рисунок, уже месяца два лежит на десктопе:

  • Очередной перл от Шушу

    Мою Ширлюську в душе. Выдает: כשאנחנו מורידים בגדים, אנו לובשים שמלת אויר В переводе: "Когда мы снимает одежду, мы надеваем платье (из)…

  • Творим!

    Шушины комиксы:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments