goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Австрия, 3.8.2016, Obertauern - мини-зоопарк - немного шопинга - Saint-Martin am Tennengebirge

Сводка на этот день, как и на предыдущий, обещала жару. Идеальный вариант для жары - это ущелья (кламмы) или шахты. Канатки, к сожалению, проблему жары не решают, как думалось поначалу - на вершинах тени мало, а высота местных гор не столь велика, чтобы давать существенную разницу температур с низиной... Тем не менее, кламмов и шахт на этот день не нашлось, поэтому в программу заложили очередную канатку. Итак, Обертауерн (Obertauern) - мини-зоопарк - немного шопинга - Saint-Martin am Tennengebirge.

Это не телевизор, это вид с нашего балкона...



Обертауэрн, канатка, виды:

DSC05330.JPG

Рояль в кустах в горах:



За роялем виднеется небольшое озеро, на нем можно покататься на лодочках или водных велосипедах, есть велосипеды в форме лебедя... Мы взяли лодочку. Прокат, как и всегда на горах, включен в стоимость подъема на канатке (который, в свою очередь, включен в стоимость ЗЛК).

Дети "подоили" корову, не настоящую, конечно... это статуя коровы, в которую заливается вода (дети сами заливают), и потом эта вода "доится"....

Озеро с коровой - промежуточная точка, дальше есть еще канатка. Поднялись. Пейзажи тут немного марсианские, деревьев нет вообще.




DSC05364.JPG DSC05392.JPG

Спускаемся...



Внизу находим дорого выглядящий ресторан, который на поверку оказывается совсем не дорогим... почему-то запомнила цену на шницель - 9 евро. Было очень вкусно. Так, между делом, для детей в ресторане устроен целый стол для игр, вкупе с игрушками.... я обожаю австрийцев!

На нашем пути был маленький зоопарк, в который мы решили заехать. К сожалению, названия история не сохранила... Там имеются пара ослов, пруд с рыбами и утками, несколько  коз и косуль (или чего-то в этом роде, не сильна в зоологии)... Больше всего нам понравились гуляющие на относительной свободе свинки. К ослам и свинкам можно зайти и пообщаться. Там же имеется очередная омега и несколько педальных машинок. В целом - если есть время и это по дороге, можно полчаса-час провести, но не обязательно. Было очень жарко и мы слегка умучились....



Кламмов и шахт поблизости больше не было, находиться на открытом пространстве больше не хотелось... По дороге нашли маленький торговый центр, буквально на несколько магазинов, решили провести там час-два, пока не спадет жара.

Оставалось еще много времени, но плана не было... решили поехать домой, а по дороге зайти в мини-парк с озером в нашей деревушке, Saint-Martin am Tennengebirge. Этот парк включен в ЗЛК, но специально туда ехать не обязательно... это небольшое озеро, температурой (как по нам) подходящее для моржевания, вокруг - травка, воллейбольная площадка и маленький ресторанчик. Не та аттракция, ради которой нужно прилагать усилия, разве что, как мы, остается время в жаркий день....
Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments