goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Австрия, 31.7.2016, канатка Flying Mozart в Графенберге - канатка в Альпендорфе - старинный баулинг

Программа: канатка Flying Mozart в Графенберге - канатка в Альпендорфе - старинный баулинг.


Вы уже поняли, что мы были серьезно заинтересованы канатками. По-моему, это отличное времяпрепровождение для семьи с детьми, тем более, что почти везде есть какие-то интересные фишки (а про виды и воздух я вообще молчу). В этот день у нас были целых две.
Не знаю, почему канатка в Графенберге называется "Летающий Моцарт", я думала, там будет играть музыка или еще что-нибудь, но ничего подобного. Просто канатка, отлично организованная именно для детей. У входа на подъемник встречает живая кукла - местный символ.

Наверху - набор симпатичных атракций для детей. Я оставила мужа с детьми на горке-копалке и отошла, чтобы поснимать виды.



За это время муж обнаружил живой уголок с кроликами, что-то там у них не сложилось и кролик показал мужу, кто здесь хозяин - капитально расцарапал ему руку. Теперь у мужа полу-шутка: слышит слово "кролик" - вскидывается, орет "где кролик?" и требует сатисфакции:))
Горкой-копалкой и живым уголком дело на вершине не ограничивается.
Гигантская трамполина:



Пруд с переправой на плоту:



Этот день был неудачным в плане ранений, мужем с его кроликом дело не ограничилось. После пары переправ на плоту, дочка решила перейти пруд по камням, поскользнулась, упала и ударилась лбом. Заработала шишку и довольно серьезную царапину, боялись, что останется шрам. Конечно, еще и промокла, запасной одежды не было, и как назло, именно к этому времени стал подниматься довольно холодный ветер. Завернула ее в свой кардиган, попытались еще немного прогуляться. Немного подальше есть всякие веревочные лазалки, деревянные мини-домики с фигурами животных, К сожалению, начал накрапывать дождик, ветер был прохладным, да и настроения у дочки не было, мы быстро прошлись по нескольким домикам и направились обратно. По дороге сфотала колокольчики.



Внизу выглянуло солнышко. Штаны дочки были до сих пор сырыми после падения в воду, поэтому переодели детей. Для младшего были запасные штаны, его одели в них, а старшей отдали его штаны, благо в этот день на нем были свободные и длинные гэповские треники. Настроение улучшилось, а тут еще покушали вкусно, прямо в ресторанчике под канаткой.

Двинули дальше, на следующую канатку, в Альпендорфе. Как и Графенбергская, она обещала интересности для детей, и не подвела.
Очередной подъем. Снова дождик и пасмурно. У нас было три фотоаппарата с запасными карточками, и я вижу, что Сони был худшим: фотографии, особенно в пасмурную погоду, отвратительные, даже в фотошопе не получается вытянуть из них нормальные цвета.



Эта канатка не довозит до самого верха, туда ходит тракто-поезд:



Наверху - таинственное озерцо с еще одной плото-переправой... В отличие от открытого озера в Графенберге, тут водоем окружен густыми елями, а тут еще туману напустили... Людей вокруг почти нет, переправлялись мы в туманном молоке, в полной тишине, ощущение сказочное. В общем, погода попала нам в тему, ибо эта гора заточена под ведьм, привидения и прочую нечисть.

Это озеро и "причал"



Волшебный замок:



Вход в царство ведьм, там всякие горки, фигурки, тир-бросалка, вращающиеся глаза, все это периодически начинает вещать загробными голосами....



Мы не знали, что тракто-поезд заканчивает курсировать довольно рано, в четыре или пол-пятого... да и канатка, если не ошибаюсь, не полуношница... Самим спуститься можно, но мы не пробовали ни разу, казалось далековато. Здесь, в Альпендорфе, успели случайно на последний тракто-поезд до канатки....



Очередные горки где-то в пути, уже не помню, где:



Знали, что день будет дождливый, особенно к вечеру, поэтому не просто так выбрали последней точкой старинный баулинг. Пока не обнаружу потерянную брошюрку, назвать точное место не смогу (муж на этот раз в папке названия не записал). Баулинг находится в местной гостинице-ресторане, там всего три или четыре ряда, которые были заняты, когда мы прибыли... пришлось ждать. Атмосферненько...



Из самого баулинга нормальных фоток нет, были заняты делом. Это обычный баулинг, только деревянненький и патинированный, экраны вполне себе современные.... Поиграли с удовольствием, особенно если учесть приличный дождь снаружи...
Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments