goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Австрия, 27.7.2016, канатка в Флахау - Маутендорф

Решила все-таки продолжать писать про Австрию, хотя прошел уже почти год. Нужно не столько для кого-то, а для себя, и нужно по свежим впечатлениям, а не так. Жалею, что не написала, как следует, о Нормандии, Провансе, Тоскане - фотографии остались, но словесного описания не хватает... а слова помогают дополнить воспоминания. Но нет ни сил, ни времени....
При переезде затерялась брошюрка Зальцбургленд-Кард за 2016 год, полезла в интернет, там уже 2017... и, как водится, первая же сверенная точка оказалась неверной. У меня записан номер аттракции (очередной канатки) для краткости, а в новой брошюрке под этим номером уже что-то другое. Все же смогла определить, что к чему, ибо папки с фотографиями скомпонованы по дням и-таки да с названиями (спасибо мужу), вместе с этой канаткой в папке - Маутендорф. Так и определила, что первым пунктом этого дня была канатка во Флахау.
Флахау находился от нашей точки дислокации в 17 минутах езды (вот почему помню такие делали, забывая гораздо более важные вещи?)
В моих записках на коленке, которые делала по вечерам, не записано название, но зато записано "канатка, на которой мы застряли".  Нет, застряли не на самой канатке, а наверху. Оказалось, у этой канатки есть обеденный перерыв, который мы профукали.
Сам Флахау оказался весьма симпатичным городком, с множеством гостиниц и типичных австрийских домиков - не старинных, но полных местного колорита. Припарковались, поднялись на гору. Как всегда, красота и кайф. Картинки кликабельны до оригинального размера.



Наверху расположен дом с козлятками, дети их погладили-покормили. Коровы, как обычно - на свободном выпасе. Одна из них была очень нервная из-за постоянных надоеданий туристов, и норовила забодать-затоптать каждого, кто пытался к ней приблизиться (моего мужа в том числе).






Прогулявшись по горе, направились к канатке, но оказалось, что она ушла на обед. Пришлось и нам последовать ее примеру. В доме за коровами располагается симпатичный ресторан. Пока ждали заказанного, и дети, и даже мамаша покатались на педальных автомобильчиках во дворе ресторан (там есть и большие, подходящие для взрослых).

Когда начали обедать, стал накрапывать дождик и мы перебрались внутрь ресторана (который оказался очень уютным). Помню также, что официантом был паренек в национальном костюме, фотки нет (постеснялась).
Кроме традиционных шницелей с ягодным соусом я на этот раз заказала суп, не помню какой (вижу только на фото, что хлебаю что-то из горшочка). Помню, что было вкусно и вообще - хорошо.

Мы знали, что погода обещает быть дождливой, поэтому день в целом был заточен под закрытое место - замок Маутендорф.



Фишка этого замка в его "интерактивности" - почти везде можно лазить и все трогать, он устроен так, чтобы "приблизить", насколько возможно, посетителя к тогдашней жизни. Очень хорошая фишка и для детей, и для соответствующих взрослых тоже.

На входе выдаются радиогиды, кажется, даже на иврите, но мы как-то быстро к ним остыли и бОльшую часть времени гуляли "сами по себе" (это не мы, а местные обитатели):



Гвоздь программы - это, конечно, гардероб "старинных" костюмов, которые можно примерять! Муж не заинтересовался, сын тоже, а мы с дочкой да... причем ей на каком-то этапе надоело, а я никак не могла остановиться... Дочке все очень шло, а мне - не всегда:




Еще немного замка:



В замке проводятся экскурсии, причем в определенную часть замка можно зайти только с экскурсией. Мы присоединились, но сразу поняли, что с группой делать нам там нечего - все на немецком, поэтому мы оторвались и ушли вперед, о чем ничуть не пожалели.



Ну чем не староголландский натюрморт?



Помогли кузнецу надувать меха:



Ознакомились со старинным туалетом системы "сортир", уже не знаю, куда отводились "отходы производства", но хоть сидеть можно было.... а то я вспоминаю систему "дощатый хлев с дырочкой в полу, в которую видно все, что внизу" в пионерлагере 20-го века... травма на всю жизнь:((

Это не постановка, это фотография "в натуре", окошко из одной комнаты в другую:



"Я Вам пишу, чего уж боле" (с):



Поглазели на окрестности из окон (есть на что глазеть, не правда ли?):



В другой части замка есть музей, уже более привычный, но и там есть экспонаты, которые можно потрогать.

Ну, Вы поняли, что нам понравилось?

Предыдущие записи можно увидеть по тэгу "путешествия", надеюсь, что и на продолжение меня хватит...
Tags: путешествия
Subscribe

  • Россия

    У меня происходит переоценка миропредставления. Всегда был положительный образ России, несмотря ни на что.... Иногда видишь какие-то вещи, которые…

  • Стих

    Поэт Александр Ланин (Алан): "Тянуло холодом и грустью. Шёл первый постковидный год. Летел над мирной Беларусью простой ирландский самолёт.…

  • Вставай, страна... пусть неогромная.

    Когда я жила в Беларуси, меня не покидало ощущение некой болотистости. Все как в замедленной съемке, вроде есть жизнь, но немного иллюзорная,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments