goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Увлажняющий гель для душа с ароматом гардении



На фотографии уже пустая бутылка.

Гель обитает здесь:

Shikai-Moisturizing-Shower-Gel-Gardenia

Состав с сайта:
Purified water (aqua), aloe vera gel (aloe barbadensis), tea lauryl sulfate, cocamide mea, laureth, sulfosuccinate, cocamidopropyl hydroxy-sultaine, oatmeal (avena sativa), guar powder, salt (sodium chloride), citric acid, gluconolactone, sodium benzoate, potassium sorbate, natural fragrance.

В составах я не разбираюсь, но моему неискушенному взгляду он нравится: алоэ вера на втором месте, СЛС-ов вроде нет... да и в описании говорится о "натуральности", поэтому все в порядке.

Производитель пишет о том, что рис, алоэ вера и овсянка смягчают сухую кожу, что формула не содержит мыла в его обычном понимании, а также что средство не содержит животных ингредиентов (а что, есть такие, которые содержат???) и на животных не тестируется. Гель заявлен как увлажняющий для сухой кожи, хотя лично мне смутно представляется кожа ТЕЛА, которую не надо увлажнять...

Производитель предлагает использовать этот гель не только в качестве средства для мытья тела, но и как гель для бритья и пену для ванной... в этих ипостасях я его не пробовала.

Количество - 355 мл, вполне приличное, рейтинг очень высокий... Купила я его, если не ошибаюсь, под впечатлением от восторженного отзыва об обалденном аромате.

Мои впечатления: бутылочка - круглая в сечении, с крышкой-педалькой, вполне удобно в использовании (хотя помпа - еще удобнее). Сам гель полупрозрачный, средней густоты. Я гели использую с мочалкой-"авоськой":)), пены получается много, как и люблю. По поводу запаха - он начинает "раскрываться" через пару секунд после размыливания на мочалке и действительно очень и очень приятный. Я не знаю, как пахнет гардения, поэтому не могу идентифицировать, она это или не она, но точно что-то цветочное. Интенсивность по моей шкале - средняя, такого аромата хочется больше и дольше... у меня два эталона интенсивности запаха, и до них  - именно по интенсивности - этот не дотягивает.

Самое важное - кожу этот гель действительно не сушит! Не скажу, что у меня с этим серьезные проблемы, но после многих подобных средств для душа приходилось наносить крем для тела, а после Шикая я о них практически не вспоминала, при том что пользоваться начала еще зимой (правда, израильской:)). Из-за отличной пенообразующей способности он довольно экономичен, хотя бутылочка на первый взгляд не выглядит массивной.

Единственное, к чему можно придраться (и это только мои заморочки) - неприятный моему глазу оттенок зеленого в оформлении бутылки.... вместе с черным сочетание какое-то депрессивное.

Резюмируя, средство мне очень понравилось, есть желание попробовать и другие гели Шикай... Жаль только, что на эту фирму, кажется, не бывает скидок..

Если Вам захочется сделать приятно мне и себе (каждый из нас заработает 5% скидку на весь заказ), мой реферальный код: BEB129
Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments