goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Натуральная присыпка от NutriBiotic


Нахожусь в неловких раздумьях, связанных с реферальной системой айхерба. Чего греха таить - как, думаю, любому человеку, хочется заработать денежку. Весьма приятно, когда через какое-то время после написанного поста (для тех, кто иногда переживает - далеко не каждого) на мэйл приходит уведомление, что капнула реферальная денежка.... Иду проверяю, что купили, из какой страны... удивляюсь, откуда такие товары, о которых я ни сном, ни духом.
В написании отчетов стараюсь быть объективной, но.... не могу отрицать, что мысль о возможных реферальных бонусах присутствует. Получается некая дилемма, ибо желание "продать" в своей основе противоречит "чистой" объективности. Причем влияние может быть парадоксальным - опасение "преувеличить" восторг может сподвигнуть, наоборот, его преуменьшить! Мне кажется, что когда мы тут пишем, над нами парит некий невидимый контролер, заставляющий соизмерять восторги и разочарования с реальностями реферальной системы. В целом, мы не спонтанны, как были бы без нее...

Все же надеюсь, что посторонние факторы не влияют на объективность моих отзывов. Итак, сегодняшний герой:
https://il.iherb.com/pr/NutriBiotic-Natural-Body-Foot-Powder-Unscented-4-oz-113-g/4726

Предназаначение, согласно сайту (перевод мой):
"Натуральный порошок для тела и ног" успокаивает и защищает кожу путем поглощения влаги, уменьшения трения и смягчения натертостей. Нежная, свободная от талька формула содержит экстракт косточки грейфрута и масло чайного дерева, оба ингредиента используются для предотвращения запахов, вызванный бактериями, и обеспечивают здоровье кожи. Предназначен против опрелостей от подгузников, зуда, микоза и для женской гигиены (!)...

*под "женской гигиеной", как мне кажется, имеется в виду не то, что мы обычно понимаем в этом словочетании.....

Состав с сайта:
Corn starch (modified), silicone dioxide, citrus grandis (grapefruit) seed extract, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil.

Кратко и ясно. Вместо талька - кукурузный крахмал, а в качестве антибактериальных компонентов - два популярных уважаемых в этой области натуральных ингредиента. В Израиле, да еще на побережье, где я живу, летом - сами понимаете что творится (очень жарко и очень влажно), поэтому я когда-то пользовалась тальком для стоп ног... потом перешла на детскую присыпку из супермаркета, в основе которой тоже был тальк, но грела мысль, что если это для детей, это наверняка не вредно. Честно говоря, я до сих пор не знаю, в чем вред талька (и вообще, вреден ли он), просто отложилось в мозгу, что что-то с ним не так - ведь не зря в товарах без талька постоянно подчеркивают, что его там нет! Теоретически, это вполне может быть рекламным трюком, вроде надписи "без холестерина" на бутылках с растительным маслом, но мнение, что тальк - это нехорошо, в мозгу угнездилось, и с этим мало что поделаешь... Да и зачем тратить силы на исследование столь незначительного вопроса, если в принципе есть хорошая альтернатива?

NutriBiotic, Natural Body & Foot Powder, Unscented упакован в пластиковую тубу высотой 13.5 сантиметров, дизайн приятно-лаконичный. В верхней части тубы - система вроде тех, что используются для соли или специй: поворачивающаяся крышечка, позволяющая открыть несколько мелких отверстий, одно большое, либо закрыть все отверстия. Внутри - белая пудра очень мелкого помола. Производитель рекомендует "брызнуть" пудрой на необходимую часть тела, только я не представляю, как можно произвести подобную процедуру со ступнями ног или подмышками! Приходится "брызгать" пудрой на ладонь и с ладони уже наносить, куда надо (а надо мне именно на ступни или подмышки). Конечно, часть пудры при этом "уходит в никуда", и это главный недостаток этого средства. Если у кого-то есть невероятный лайфхак, как использовать эту пудру более рационально, буду рада узнать.


Неудобство нанесения - это единственный недостаток пудры, ибо свои функции - защиту от нежелательной влажности - она выполняет на отлично, ничем не хуже талька. Кроме того, в отличие от талька и даже детских присыпок, которыми я пользовалась до нее, у нее какая-то более бархатиская, мягкая консистенция, хотя казалось бы, причем тут бархатистость к пудре? А вот такая ассоциация возникает при использовании. Я не рискую использовать ее без деодоранта на долгий выход (хотя надо бы попробовать, все равно не все деодоранты на мне работают, вдруг это и есть ультимативный спаситель? надо попробовать....) БОльшую часть недели я работаю дома, и вот тогда эта пудра идет в ход, иногда наношу и поверх деодоранта. Кстати, она весьма и весьма экономична, я не закончила еще даже первую свою баночку.... Никаких тальков и присыпок я больше не покупаю, не собираюсь,  и очень надеюсь, что эту пудру не снимут с продаж на айхербе..... хммм, написала и подумала - не сделать ли запас на всякий пожарный?

В общем, сейчас часть, из-за которой я написала вступление.... Очень хочется написать, что это мой маст-хэв, но не выглядит ли это слишком рекламно? Надеюсь, что нет, ибо если я собираюсь покупать это и даже чувствую необходимость сделать стратегический запас, это и значит - маст-хэв, не правда ли? И еще немного информации, которая выглядит как реклама "покупайте прямо сейчас:):
1) На фирму Нутрибиотик, кажется никогда не бывает скидок, а на это конкретное средство сейчас 10% (хоть что-то)
2) Это средство - та-дам! - является
Shipping Saver, а это в последнее время вовсе не лишняя функция в играх с айхербовской доставкой.

Мой реферальный код, на случай, если Вам захочется сделать мне приятное:) BEB129
Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments