goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

О клевом лосьоне для тела и рук от фирмы Авалон



Прежде всего, скажу, что лосьонами для тела я пользуюсь по большей части только зимой, когда кожа сильно сохнет и, как говорится, нет выхода. В целом не слишком люблю процесс размазывания чего-то по себе, мне лень. Я вообще лентяй в плане ухода, иногда думаешь - надо маску для волос сделать (валяется даже готовая), или что-то намешать для лица (валяется какая-то глина) - не идет. Только необходимый минимум! Летом же у нас в Израиле и так задыхаешься от влажности, куда еще на тело что-то мазать...
Зимой мой минимум-таки да включает в себя крем для тела, иначе ахтунг - чешусь и сморщиваюсь. От средства для тела хочется удобного извлечения из тары, легкого размазывания с быстрым впитыванием (то есть, теоретически, текстуры пожиже), нормального увлажнения.. Приятный запах тоже, конечно, приветствуется.


Оба фигуранта дела поста были куплены довольно давно, использовались одновременно и закончились тоже примерно в одно время. Сфотографировала в паре, хотела написать про оба в одном посте, но... оказывается, второй лосьон сняли с продажи, я его просто не нахожу.... очень и очень жаль:(( Не понимаю я этот айхерб, по любимой пенке для умывания уже года два страдаю, теперь лосьон отличный убрали... зачем??

Ну, хотя бы про второго любимца расскажу, пока не сняли...

Мятный лосьон для тела и рук от фирмы Авалон обитает здесь:
http://www.iherb.com/Avalon-Organics-Hand-Body-Lotion-Peppermint-12-oz-340-ml/4438

Состав с сайта:

Aqua (water), aloe barbadensis leaf juice(¹), cetearyl alcohol, glycerin, dimethicone, cetyl alcohol, helianthus annuus (sunflower) seed oil(¹), stearyl alcohol, caprylic/capric triglyceride, stearic acid, polysorbate 60, butyrospermum parkii (shea butter), persea gratissima (avocado) oil, mentha piperita (peppermint) oil(¹), canarium luzonicum gum nonvolatiles, cedrus atlantica bark oil, citrus aurantium dulcis (orange) oil, geranium maculatum oil, mentha arvensis leaf oil, calendula officinalis flower extract (¹), chamomilla recutita (matricaria) flower extract(¹), mentha piperita (peppermint) leaf extract(¹), allantoin, arginine, beta-glucan, bisabolol, panthenol, tocopheryl acetate, potassium hydroxide, xanthan gum, alcohol(¹), benzoic acid, dehydroacetic acid, phenoxyethanol, citral, citronellol, farnesol, geraniol, limonene, linalool.

(¹) Certified Organic Ingredient

A minimum of 70% organic content. No parabens, harsh preservatives, synthetic colors or fragrances, phthalates, sodium lauryl or laureth sulfate. 100% vegetarian ingredients.

В составах я не слишком разбираюсь, вижу тут глицерин, диметикон, феноксиэтанол, кому важно отсутствие этих ингредиентов, указываю, чтобы не обвинили в сокрытии улик:) Кроме этих врагов народа, имеется приятный набор всяческих масел и экстрактов (на которых у некоторых, кстати, тоже может быть аллергия, предупреждаю заранее!:)))

Лосьон был куплен после запавшего в душу отзыва одной из форумчанок (сейчас уже не припомню, конечно, кто это был, дело давнее), в котором она описывала его как "мазь Маргариты" - намажешь, мол, и чувствуешь, что взлетаешь. Я не сразу побежала заказывать, прошло какое-то время, но любопытство, вызванное тем отзывом, не забылось. Через какое-то время я лосьон заказала.

Бутылка большая (340 мл), круглая в сечении, с удобным дозатором, который исправно трудился до победного завершения средства. Сам лосьон белого цвета, довольно густой, что не мешало ему отлично выдавливаться наружу. Запах приятный, но несильный, на теле, по-моему, не остается... хотя это сложно определить, как и в случае с духами - принюхаешься, и уже не слышишь. Распределяется по телу не мгновенно, все-таки он достаточно густой, но до стадии нетерпеливого раздражения меня обычно не доводил. Наверное, потому, что при своей густоте впитывался быстро, оставляя кожу прилично увлажненной и напитанной.

Но главное в нем, конечно, не все вышеуказанное, ха-ха... В каких-то вещах я человек безалаберный, вот казалось бы, предупреждали.... Так нет, в первый раз я выдавила так хорошо, не скупясь, и размааазала... густой, впитывается быстро, надо поболе - чего уж там. А что, ничего, хорошо увлажнил, молодец.... одеваюсь, минуты две, наверное, проходят, и тут..... Ааааа, вот оно, вдруг сразу вспомнила про полеты Маргариты и про все остальное! Даже не знаю, как описать - то ли жжет, то ли холодит, да так сильно, кожа прямо полыхает. Конечно, в хорошем смысле, это я от неожиданности перепугалась. А так - ощущения незабываемые, честное слово:) Потом уже ожидала эффекта и получала, как грится, удовольствие. Это, видно, от мятного масла эффект такой.

В общем, любителям необычных ощущений горячо рекомендую, лично я такого еще не встречала. Только не мажьте сразу помногу, начните с чуть-чутя.... чтобы не перепугаться, как я:) Еще горячо рекомендую на подарки хорошим знакомым с чувством юмора, только заранее не объясняйте, что к чему. Потом спросите с невинным видом о впечатлениях...
Отличная штука, несмотря на супер-экономичный у меня расход лосьонов для тела, этот непременно закажу снова.


Если мой отчет показался Вам полезным, буду рада, если при следующем заказе Вы воспользуетесь моим реферальным кодом:
BEB129
Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments