goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Австрия, 26.7.2016, Лихтенштейнкламм - канатка в Бад Гаштейн - СПА Альпентерме в Бад Хофгаштейне

Программа следующего дня (26.7): Лихтенштейнкламм (ЗЛК 107), канатка в Бад Гаштейн (ЗЛК 114), СПА Альпентерме в Бад Хофгаштейне (ЗЛК 5).

Лихтенштейнкламм – одно из самых знаменитых ущелий. В отличие от Ламмеркламм, народу было много, несмотря на будний день: может, был какой-нибудь праздник, а может, просто бренд настолько раскрученный, что даже в будни нет недостатка в посетителях... судя по наличию у входа двух ресторанов и сувенирного магазина, второе предположение кажется вполне вероятным. Маршрут очень красивый... и мокрый. При клике открывается большая картинка.

IMG_3903.JPG


На выходе из ущелья приземлились в ресторанчике у самого входа, но, как я уже рекомендовала в первой части, лучше поесть во втором ресторанчике – копченая форель там дешевле. Подтверждаю, что это ооочень вкусно, напоминает копченую красную рыбку.

Следующим пунктом была канатка в Бад Гаштейн, довольно далеко от Лихтенштейнкламма, но ее планировалось совместить со СПА. Каждая гора, на которую проложены канатки, обладает какой-то своей особенностью, какими-то своими "достопримечательностями". Гора в Бад Гаштейне, во-первых, одна из самых высоких, во-вторых, там находится знаменитый в узких кругах подвесной мост и круглая смотровая площадка. Видимо, этого недостаточно для привлечения масс, потому что народу было немного. Мы прошлись по вершине, по мостику (дочка отказалась), постояли на площадке, периодически окутываемые проносящимися облаками, посмотрели на радугу под нами и поехали вниз.



Следующим пунктом мы сделали ошибку. Не будучи уверенными, что успеем во все СПА, мы решили поехать в тот, который рекомендовали особенно горячо – Альпентерме. Этот СПА находится в соседнем городке, в десяти минутах езды, вроде недалеко, но.... СПА Бад Гаштейна находится через дорогу от стоянки, где мы уже находились, надо было только перейти по навесному крытому переходу. Постфактум, мы успели и в этот СПА, и он оказался ничем не хуже.
Итак, после канатки мы поехали в городок Бад Хофгаштейн, с некоторым трудом нашли стоянку и вход в сам комплекс. Этот СПА знаменит своим круглым бассейном-кинотеатром, но скажу честно - я не нашла ничего особо привлекательного в том, чтобы просто сидеть в воде и смотреть детские фильмы. Даже мои дети, заплыв туда, довольно быстро выплывали. Гораздо интереснее оказалось плавать вокруг этого бассейна в круговом течении. На месте имеются надувные "бананы" и "круги", но они довольно востребованы и мы их раздобыли только ближе к концу, когда народ начал расходиться. Имеются, конечно же, горки, но поделиться впечатлениями о них я не могу, ибо скатиться не решилась. Забегая вперед, скажу, что в этой поездке я все-таки поборала страх и впервые в жизни съехала с настоящей водяной горки. Кстати, я попробовала сделать это еще в первый день, в бассейне Абтенау, но там горка прямая и короткая, поэтому не будем считать ее за настоящую и полноценную... Несмотря на это, рухнув с нее, я чуть не утонула, ибо потеряла ориентацию в воде (ну, обычное дело), хорошо, что заранее поставила там мужа и он вытащил меня за руку. В общем, из этого становится понятным, что страх мой в данной случае вполне оправдан. Но я все же сделала это в конце путешествия, и именно в отвергнутом поначалу СПА Бад Гаштейна (от которого, по этой причине, у меня остались самые яркие воспоминанияJ)
Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments