goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Шампунь-бестселлер от Jason



О себе (точнее, о моих волосах): русые, мелированные, сейчас длина до плеч, слегка вьются. Укладочных средств и фенов практически не использую (крайне редко, зимой - слабенький фен, чтобы ускорить просушку, так же редко - немного пенки для объема). В средствах для мытья волос ищу: у шампуня, прежде всего, хорошую очищающую способность, у кондиционера - способность распутывать волосы и у обоих - способность добавлять объем.
Какое-то время назад меня настигли неприятности после использования кое-каких шампуней (ими я уже делилась в двух предыдущих постах на тему волос): начался зуд. Он ослабевал при замене тех неудачных (для меня) средств на заныканный на всякий пожарный Хэд-энд-шолдерс, казалось бы - чего дурью маяться, не подошли тебе натуральные, вернись к массмаркету и не парься! Но до конца зуд не проходил, кроме того, не могла же я сдасться просто так, за здорово живешь, тем более, что удачные прецеденты головомоек с айхерба через мою ванную тоже прошли!
Поэтому решила я бороться с возникшими неприятностями с помощью популярного шампуня от Джейсон:

http:/www.iherb.com/Jason-Natural-Treatment-Shampoo-Dandruff-Relief-12-fl-oz-355-ml/6253

Состав приведу здесь, с сайта, хотя моему уровню химических знаний он мало о чем говорит:

Aqua (water), potassium cocoyl glutamate, sodium cocoyl isethionate, disodium cocoamphodiacetate, cocamidopropyl betaine, sodium coco-sulfate, cetyl alcohol, stearic acid, glycerin, sodium lauroyl sarcosinate, hydrolyzed wheat protein, olea europaea (olive) fruit oil(¹), pogostemon cablin oil, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil(¹), camphor, dimethyl sulfone(²), menthol, methyl salicylate, potassium hydroxide, sodium chloride, sodium PCA, sodium sulfate, xanthan gum, benzyl alcohol, capryloyl glycine, undecylenoyl glycine, benzyl benzoate, benzyl salicylate, citronellol, coumarin, geraniol, hexyl cinnamal, linalool, fragrance (parfum)

(¹)Certified Organic Ingredient; (²) MSM

Подозреваю, что заявленный в составе MSM и призван бороться с проблемами кожи головы...


Обще-эргономические впечатления: белый цвет, средняя густота, мне пахнет камфарой (но я не показатель в определении запахов), запах этот меня не напрягает и даже нравится. Пенится хорошо, промывает волосы тоже хорошо, после нанесения ощущается легкий холодок (для меня весьма приятный).
Помог ли он мне справиться с намеченной задачей - то есть, избавиться от зуда, вызванного неудачными средствами? Помог, но лишь частично. То есть, улучшил ситуцию, но не исправил ее до конца (как и Хэд-энд-Шолдерс). При этом, в отзывах на сайте люди пишут чуть ли не об излечении от псориаза, так что, возможно, что он предназначен для более серьезных, чем моя небольшая себорея, случаев. При объеме в 355 мл и цене в 10.39 долларов шампуньчик выходит не слишком выгодным.

Резюмируя: хороший шампунь, но не панацея, по цене дороговат.

Предыдущие мои посты о средствах для мытья волос:

http://iherbfans.livejournal.com/5081654.html

http://iherbfans.livejournal.com/5058527.html

Если Вы только планируете свой первый заказ на сайте, Вы можете использовать чей-то реферальный код, чтобы получить скидку, например, мой: BEB129
Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments