goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

А вот еще одна картинка

Это Живерни, знаменитое поместье Клода Моне в Нормандии, где он устроил воистину райский сад:


Были в Нормандии прошлым летом, в Живерни заехали на перегоне между аэропортом и местом назначения. Самолет задержался, и когда мы прибыли в Париж, ренткары были закрыты. Мы провели в том аэропорту, будь он неладен, ужасную бессонную ночь (спать там негде), и после этой ночи, в полузомбированном состоянии, попилили наверх, в Нормандию. По дороге пришлось силой остановить мужа, который клевал носом за рулем, чтобы поспал (я урывками поспала тоже, дети же сопели без проблем). В общем, измученные и грязные, все же решили заехать в Живерни.... и это было верное решение, ибо усталость забылась, а светлое впечатление осталось, пожалуй, одно из сильнейших от всей поездки.
Читала до того, что если бы Моне не был великим художником, он мог бы быть не менее великим садовником. Это действительно так, его сад восхитителен, несмотря на толпы людей, по нему разгуливающие. С этим просто надо смиряться и абстрагироваться (не забывая о том, что мы тоже часть этой толпы, и поэтому вертеть носом из-за недовольства "толпой" просто смешно и неприлично).
Мне хотелось сесть там на лавочку и остаться.
Tags: арт
Subscribe

  • Не люблю ничего решать...

    Стоит выбор: возвращаться работать в школу или нет. Два года уже как ушла. С одной стороны, моя тихая работа перед компьютером из дома навевает скуку…

  • Кризис среднего возраста....

    ... хотя когда у меня этого возраста не было-то? Вся жизнь - сплошной кризис, так уж мозги устроены. Конкретно сейчас - банальная проблема…

  • Саундтрек к фильму "В Брюгге"

    .. или, в русском переводе, почему-то "залечь на дно в Брюгге". В последние годы я почти не смотрю новых фильмов. Этот фильм уже далеко не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments