goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Сравнение двух энзимных масок для лица



Продолжаю писать о средствах, подходящих к концу (чтобы было что сфотографировать для скептиков, пока не закончились совсем:)).

О себе: 42 года, кожа комбинированная, на крыльях носа купероз, на лбу - мелкие, невоспаленные, ничем не убиваемые подкожники-бугорки. Можно написать и о порах на носу, и о кучке родинок - но к чему себя еще больше расстраивать?

К косметологу я не хожу, во-первых, один раз была и разочаровалась. Во-вторых, не доверяю среднестатистическим израильским косметологам (здесь можно им стать после нескольких месяцев курса, в отличие от России, где косметолог, насколько понимаю, должен иметь медицинское образование)... В-третьих, читала много страшилок, даже от россиян с их косметологами-врачами. Ну, и в-четвертых - жалко денег на себя, нелюбимую.... на айхербе хомячу и деньги трачу, а косметолог как-то в понятие "правильных" трат в моей голове не вписывается возможно, ошибочно).

Очищающие процедуры провожу дома, и изобретательностью они не блещут: никакого мыло-скрабо-масковарения, ибо я ленива. Только готовые средства!

Я уже писала об опробованных мною скрабах и о кислотных пилингах. Средства, отшелушивающие кожу неабразивным методом, интересовали меня особо, ибо верю утверждению о микротравмировании кожи скрабами. О кислотных пилингах узнала несколько лет назад, причем рассказы были, в основном, восторженные. Поэтому я и стала их пробовать, но, к сожалению, довольно быстро поняла, что это не совсем моя тема (результат не достаточно впечатляет, а танцев с бубнами защитными кремами вокруг чрезмерно много). Поэтому, узнав, что есть альтернатива - энзимные средства - переключила внимание на них.

Общее понимание, сформировавшееся перед началом использования - что энзимные средства, по-видимому, менее эффективны, чем кислотные, но что они более щадящи для кожи и не требуют столь тщательной защиты от солнца, как кислотные. Я, конечно, знаю, что защищаться от солнца нужно всегда, особенно в израильском климате и при моей склонности к образованию родинок. Но, каюсь - когда отвожу-забираю детей в школы-садики, открываюсь солнцу на пару минут - ничего на себя не мажу. Когда вынуждена выходить на короткое время в середине дня - надеваю шляпу, а без крайней надобности таки просто не выхожу. Не люблю лишнего на лице! В нечастых случаях, когда нужно быть на улице в середине дня - в дополнение к шляпе, мажу на лицо азиатские санскрины, а на руки брызгаю спреем местного (не физического) разлива.

Первой энзимной маской у меня оказалась



http://www.iherb.com/andalou-naturals-fruit-enzyme-mask-bioactive-8-berry-age-defying-1-7-oz-50-g/39588

Когда я ее заказывала (уже довольно давно, думаю, года два назад),  у меня еще не было понятия об энзимных масках, так что я даже не обратила внимания на это слово в названии. "Клюнула" на восторженные отзывы на форуме, которых было немало - и о необычной консистенции, и о невероятном запахе, и о чудесном эффекте. По приезду маска какое-то время провела в холодильнике, а потом выбралась "в люди".
С самого начала мне действительно весьма приглянулись ее консистенция, цвет и запах: как и обещали, они оказалась точь-в точь как сливочное пюре. Но вот выраженного действия на кожу я не ощутила. Маска вернулась в холодильник, через какое-то время снова поселилась в ванной, но чудес (или хотя бы намека на них) по-прежнему не было. Держу маску на лице долго, иногда по полчаса, дискомфорта в виде стягивания или тому подобных неудобств при этом не возникает. Если перед маской я делаю пилинг, то в более чувствительных местах (например, в районе крыльев носа) чувствую легкое покалывание, а после маски лицо выгладит слегка порозовевшим, но эффект быстро пропадает. Неожиданно, проблема возникла со смыванием данного продукта: какое-то время я пользовалась для смывания масок спонжиками от экотулз, но не прониклась (они для меня показались жестковатыми) и вернулась к простому умыванию водой. Так вот, просто водой у меня смываются все маски, даже глиняные (конечно, если промывать много раз). Но эта маска, даже если долго и упорно смывать ее водой, до конца не смывается! То есть, остатков ее на лице не видно, но после нанесения крема становится очевидно, что они там есть: лицо начинает потеть и возникает ощущение пленки. Протирание лица ватным диском с тоником ситуацию не улучшает. Без маски и с теми же кремами такого ощущения не возникало! Так что это единственная маска, после которой я умываюсь пенкой, при этом способе пленки не остается, но и какого-то значимого эффекта от нее по-прежнему не вижу, уже, видно, и не дождусь.
Что называется, добиваю. Заказывать еще раз желания не возникает.

Вторая маска, как и предыдущая, была заказана по отзывам (а как же без них?)



http://www.iherb.com/alba-botanica-facial-mask-papaya-enzyme-3-oz-85-g/15234

Маска обладает гелеобразной, слегка "сопливой" консистенцией и нефритовый оттенком. Оттенки аромата определить не берусь, не сильна в этом, но запах очень приятный. При нанесении слегка пощипывает. Держу ее по-разному, в принципе, достаточно и пяти минут, затем легко и без остатка смываю обычной водой. Ощущения после смывания приятные - свежести и чистоты (чего от нее и ожидалось), поэтому, в отличие от предыдущей маски, эту есть желание заказать вновь. Правда, сначала попробую изваровскую, которая дожидается своей очереди в холодильнике - вдруг удивит?

Если кого-то заинтересуют мои впечатления о других опробованных средствах для кожи, вот ссылки:

Прежде всего, об упомянутых  выше скрабах:

http://iherbfans.livejournal.com/3857949.html

... и о кислотных пиллингах:

http://iherbfans.livejournal.com/4188328.html

Кроме того, о глиняных масках:

http://iherbfans.livejournal.com/4528040.html

и о двух кремах для лица:

http://iherbfans.livejournal.com/4600504.html

Кроме того, если Вы новичок и хотите получить скидку 5 долларов на первый заказ, воспользуйтесь чьим-либо реферальным кодом (конечно, лучше всего - моим, ибо тоже хочется бонусов:))). Мой код - BEB129
Tags: iherb
Subscribe

  • Новые картинки

    Оказывается, не выставила последнюю партию картинок:) Склероз. Выставляю. Кап-Фрехель - мыс на севере Бретани, были там летом прошлого года.…

  • Безумный шляпник

  • Умер Эннио Морриконе....

    Моя дань уважения маэстро... Может, немного смешная, не в тему дня, но с уважением. Проект на курсе видео во время учебы в учительском колледже -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments