goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Детские перлы

Ширли скоро 4 годика. Периодически выдает "перлы", из последнего особенно понравилась просьба к папе на детской площадке - "тэкачель меня". Издержки двуязычия.:)

А на Новый Год (еврейский, конечно) порадовала (даже не знаю, закавычить или нет:)) особенно. Мой газетный босс организовал "арамат косит", пришла компания, человек 12. Мы приехали все вместе - муж, дочка и я. А у Шушу как раз был период любопытства по поводу различий между мальчиками и девочками. Сидим, мероприятие затягивается. Ширли поначалу вела себя прекрасно, особенно с помощью подкупа в виде различных соков (обычно я стараюсь ей сладких напитков не давать). Но по мере затягивания речей, ей стало явно тяжело сидеть тихонько. И вот, когда босс с проникновением перешел к рассказу о каком-то раввине из Нью-Йорка, Ширли, изъерзавшись окончательно, подходит к мужу, начинает сворачивать краешек его футболки в длинную гулю и громогласно заявляет: "папа, я делаю тебе бульбуль!". Муж стоит, сохраняя вид, что ничего не происходит, то же самое, что интересно, делают все мужчины в комнате, в отличие от женщин, которые начинают смеяться и говорить мне - "так ты воспитываешь своего ребенка!". А я просто захожусь истерическим смехом, не зная, надо ли смущаться или необязательно. Закрываю лицо и не могу остановиться, кажется, даже издаю некий "хрюк", от чего завожусь еще больше. Ширли же, видя мою реакцию, радостно переходит ко мне, начинает сворачивать тем же образом краешек моего платья и так же и громко объявляет "мама, я тебе тоже делаю бульбуль!" Наверное, чтобы мне не обидно было!
Самое интересное, что все мужчины старательно "не замечали" происходящего, женщины чувствовали себя гораздо раскованнее (включая даже такую стесняшку как я). Что бы это значило?
Tags: детские перлы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments