goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Скрабы

Под катом - впечатления по айхербовским скрабам (слегка укороченный вариант поста в айхербфанах).

Первый товарищ (и на настоящий момент - лидер моего личного рейтинга):


Bee-Naturals-Queen-Bee-Facial-Polish-2-oz

Одно из самых популярных средств, о котором написано уже много положительного. Средство представляет собой розоватый порошок неравномерного помола из следующих ингредиентов: измельченные бутоны лаванды (!), овсяная мука, каолин, косметическая пемза и окись железа - состав приятный для души. Баночка с сифтером, не скользкая при лапаньи мокрыми руками, крышка отвинчивается. По первости, как средство приехало ко мне, я отчего-то решила проигнорировать показания по применению и попыталась тереть мокрое лицо порошком в том виде, в каком он есть... терла и думала - что за фигня, черт побери? В таком виде, конечно, это не скраб, а издевательство. Так что пришлось что-то там добавлять - вспенивать пенку, лить гель (я очень ленива и ищу максимально упрощенные действия по уходу).
Но раздражение необходимостью добавлять в процедуру "лишнее" действие сменилось если не диким восторгом, то большим удовлетворением: лицо после скраба было гладенькое, как ему и полагается быть (в идеале, конечно). Буквально две-три недели назад я закончила бутылку. Кроме того, что это средство отлично выполняет свою работу, оно еще и очень, вот просто очень экономичное - даже не скажу, сколько времени я им пользовалась, но по ощущениям, весьма долго. Оно обладает еще одним хорошим качеством: не слипается и не мокнет, остается до конца в первозданной консистенции порошка - меня это просто поразило, ибо всю дорогу стояло оно в ванной, со всеми сопутствующими условиями. Рекомендую.

Следующий кандидат:


Life-Flo-Health-Collective-Wellbeing-Hot-Pore-Warming-Pore-Cleansing-Scrub-6-5-oz-184-g
Закончилось у меня довольно давно, где-то полгода как, так что и его сфотографировать не могу. Заказывала его еще за 14 с чем-то долларов, сейчас уже 15 с копейками:(.   Цена и относительная неэкономичность - это единственный его минус, потому что средство замечательное и даже в чем-то прикольное. Представляет собой почти черную массу со скрабирующими частичками... масса при нанесении разогревается! Знаю, что в японском уходе есть такие штуки, но у меня это первый и пока единственный такой скраб. Частички не мелкие, но деликатные, гладенькие такие на ощупь. Рассчитывать на серьезную сауну для лица не стОит, разогревается скраб ненадолго, буквально на несколько секунд, и не слишком сильно.. Опытным путем установлено, что если экономить и наносить совсем немного, разогрева вообще можно и не почувствовать, надо наносить довольно приличное количество, чтобы погреться. Только из-за неэкономичности при относительно высокой цене не бегу заказывать это средство снова, ибо воспоминания о нем как таковом самые приятные. Если будет когда-нибудь скидка, может, и придавлю жабу...

Третье средство - тоже одно из популярнейших:



Acure-Organics-Brightening-Facial-Scrub-4-fl-oz-118-ml
Представляет собой темно-зеленую массу с большим количеством скрабирующих частичек. Частички крупные, неравномерные, у меня ассоциация со подмокшим сахаром. Из-за размера частичек все время присутствует мысль, что они должны травмировать кожу, хотя вроде бы визуально или тактильно этого не ощущается. Скраб заявлен как "осветляющий" - какого-то особого осветления, сверх того, которое ожидается от любого скраба (например, от того же "Би Натуралс"), я не замечаю, но работу свою скраб делает очень хорошо, даже можно сказать отлично. Индикацией моего довольства им служит непроизвольное движение руки в его сторону, когда приходит мысль "поскрабиться" - в отличие от следующего, и последнего, кандидата:



Queen-Helene-Cocoa-Butter-Scrub-6-oz-170-g
Заказывала я его давно, оно у меня еще в старой упаковке... а все никак не закончится. Представляет собой коричневато-серую массу с большой концентрацией скрабирующих частичек. Частички мелкие, равномерные, твердые, напоминают мелкий песок. Вроде ничего плохого, даже в плюс им эта мелкость - предыдущий скраб по идее, из-за более крупных частиц, должен был бы быть более агрессивным, ан нет - не тянется рука к королевскому, и все тут. Может, из-за химозного, холодного какого-то типа-шоколадного запаха? Не знаю. Не срослось. Хотя я большой любитель пробовать новое, предыдущие три скраба у меня "засечены" для возможного повторного заказа (первый так уже и едет), этот - нет.

Последний скраб - это скрабирующая помадка от Эльфа:




E-L-F-Cosmetics-Studio-Lip-Exfoliator-Clear-0-16-oz-4-4-g
Представляет собой серовато-коричневую субстанцию в виде обычной помады, со скрабирующими частичками. Футляр у помадки из черного  матового пластика с полоской из блестящего пластика посередине, в целом, футляр выглядит  весьма прилично (если это кому-то важно). Запах - шоколадный, как у Королево-Эленовского скраба, и тоже слегка химозный, но все же более приятный, чем у нее, можно даже сказать, вполне приятный. Поначалу, когда я открыла помадку и испробовала по назначению, кинулась теребить мужа быстренько назаказывать еще таких же - на подарки и про запас: легкая, тающая консистенция, приятный запах, а главное, отличное скрабирование для губ... Как же, они всегда остаются без этого этапа ухода, а тут - такое гениальное решение! Потом первый восторг поутих, ибо когда верхний уходовый слой стерся (очень быстро), оказалось, что частички крупноваты и довольно-таки ощутимо царапают губы при скрабировании. Продолжаю периодически пользоваться, но ооочень аккуратно. В общем, идея почти гениальная, но если бы Эльфы довели помадку до кондиции - уменьшили бы размер и жесткость частичек и увеличили бы массовую долю уходовой, мягкой части, вообще цены бы ей не было. Но вообще, попробовать стОит, благо эльфовские цены к тому располагают...

Мой  реферальный код на айхербе - BEB129... Код дает 5 долларов скидки для того, кто заказывает на сайте впервые.
Tags: iherb
Subscribe

  • Травма

    Вчера муж пошел с сынулей на площадку, там встретили одноклассника сынули.. Говорят, единственная тема, о которой мальчик говорил, была обстрелы.…

  • Тонкая разница

    Вспомнился мультик про мальчика, который не умел правильно ставить запятые, забыла, как мальчика звали. Но фразу помню (наверное, все люди моего…

  • Опять бомбят:((

    Опять бомбят, с вечера. Утром вообще распоясались, с полшестого утра полчаса один залп за другим. Поспать не дали... Положила детям матрац у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments